РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скорее всего не хватает светового дня...им в идеале для плодоношения не меньше 16-ти часов нужно. Досвечивайте пару-тройку часов, хоть настольной люминесцентной, но досвечивайте. Да и температура на подоконнике может быть не комильфо, отопления нет наверняка уже, а от окна холодные нисходящие потоки, когда на улице прохладно...т.е. В комнате может быть и тепло по ощущениям, а подоконник холодный... пяток часов редкого солнца погоду не сделают, ни по свету ни по суммарной суточной температуре.
Смотрите: - слева мой салат " Лола Роса", 18.02.2019 г. посадки в 100 мл. стаканчик... - справа сегодня в маркете купили...- почему такая разница...!?
Всем доброго дня. Высадила вчера огурцы в 5-ти литровые ведра, а сегодня озаботилась тем, что с ними делать когда они перерастут опору. Можно прищипывать верхушку или лучше сразу поменять длинные колышки на полуколечки? Па Сы Парников нет, тепло по прогнозу наступит нескоро, а огурцы уже цветут.
5л вёдра очень развалистые? Просто я, приклеиваю скотчем бамбуковые палочки к внешней стороне баклажек, а они прямые, не развалистые. Закрываю не прозрачным материалом с верху, чтоб земля не цвела. Прищипываю после 4-5 листа и веду змейкой один-два хрошо растущих ростка. Примерно так. огурдыня огурец домашнее чудо
Ага, это типа лесенки вы делаете, думаю получится - ведра то у меня очень даже "стройные" Перекладинки чем прикручиваете? Непрозрачный материал это что - картон, черный спанбонд? А может травой замульчировать? @SanSanych58, а вот вторую часть сообщения пытаюсь "переварить" - до меня никогда не доходила тема прищипывания огурцов, никак не научусь Если прищипнуть после 4-5 листа, то вместо одной "веточки" пойдут несколько? А если из них потом выбрать тоже 1, то для чего мы прищипывали?
скотч белый или коричневый. Узкие полоски нарезаю. Усилий на перекладинки мало, так что, вполне выдерживает. Я беру от пустой упаковки грунта, но чёрным во внутрь. У меня солнечная сторона, чёрный сильно греется. Можно просто газетой закрыть. Фольга. Считается и проверено, что на НЕ прищипнутом стебле хуже растут женские цветы-завязи, больше мужских. На прищипнутом, даже больше образуется завязей, это и для обычных сортов, и для партенокарпиков. (Это подходит и для тыкв, арбузов, дынь, кабачков). Из 4-5ростков выбираются один или два самых сильных. Остальные удаляются, прищипываются. Их и ведут по оснастке. Я в этом году попробовал вести в два стволика, т. к. баклажка 9л. Обычно в один.
@SanSanych58, спохватилась, когда стала палочки втыкать в ведра - у меня то получается с внутренней! А почему вы приклеиваете специально с внешней?
Нуу, чтобы не гнили. у Вас бамбук или что? И ещё палочки на внешней стороне фиксирую широким скотчем, а в земле могут "гулять". Будет не жёсткая конструкция.
Спасибо, @SanSanych58, поняла. Тогда оставлю как есть - у меня "одноразовая" орешина и переваливать в грунт, наверное, удобнее будет. Я в ведра положила пакеты-майки, первый раз делаю, не знаю, как получится.
@Floribunda, жалко, что у Вас вёдра. Можно было, если бы была баклажка, просто срезать дно и высаживать в ОГ, заглубляя только на половину. Корни пойдут в землю, а верх остаётся всегда сухим и прикорневая гниль "не пройдёт". Грунт из баклажки, при удалении дна, не высыпится, корни уже всё обплетут. Ну или немножко.
Покрутила я в руках баклажки и решила, что ребра жесткости вдавленные грунт при вытаскивании будут мешать А у ведра стенка гладкая, посему пакет с грунтом легко и плавно из него достану... Эх!
Огурец привитый на лагенарию при 4-х больных листа, тужится, но тянет. Завязей очень много. Огурец на своих корнях. Хороший листовой аппарат. Начали зацветать огурчики. Помидорчики ещё не цвели, но бутоны есть.
Ждал, когда лагенария подрастёт и догонит по толщине стебль арбуза, т. е. сравняется. Привил. Арбуз сорт Порционный. Ждём срастания 7дней.
@Floribunda, насчёт скотча для перекладинок. Кора у лещины ворсистая, скотч не будет держатся. У меня на бамбуке и то скотч съезжает. Приходится заново перекручивать. Может, лучше канцелярскими резинками прихватить. Должно держаться