РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @SanSanych58, извиняюсь за занудство, а сколько граммов фертики люкс вы растворяете и в каком количестве воды и на сколько растений хватает раствора и как часто им поливать?
@letterforanswer, спрашивайте. Всё без проблем! Растворяю по инструкции, 2г на 1л. и поливаю по мере подсыхания грунта. Вот стояла жара, каждый день под вечер. Стало прохладно через день или два. Пару раз полил суперфосфотом для корней. Пару раз калимагом. Конским, тоже пару раз. Висит на огурце напоминалка, каждый раз отмечаю, когда и чем подкармливал. У меня, снизу баклажки отводной кембрик. Пару раз перелил, по трубке видно, как появилась вода слил её и передых 3-4 дня, что бы огурец не задохся.
А 2 гр. на литр и поливать через день - это не передоз случайно? Есть какая-то научно обоснованная норма удобрений? А то у меня что-то вчера от салата из магазинных красивейших помидор и огурцов как-то живот крутило к вечеру, извиняюсь за подробности
@letterforanswer, хорошо, если смущает передоз, уменьшите на половину или поливайте через 5дней. Рекомендация только от @violet13, Я, пользуюсь третий год. Сам, делал закладки в грунт из удобоительных шариков, https://www.forumhouse.ru/threads/362455/. Пост#13 @violet13, предлагала полив в поддон горшка всё время и подливать по мере высыхания р-ра. Корни берут сколько нужно. Полив с верху водой, если очень высыхал грунт.
Вспомнил, где видел дозировку. Она и у Вас в рекомендации на пакете фертики-люкс. Конечно, понимаю, что для комнатных цветов, а не для овощей. У нас и объём земли больше. Цитирую: - для комнатных цветов: летом - при каждом поливе, зимой - каждый третий раз. (третья позиция на синем фоне. И первая позиция, вроде, как-бы даёт добро. )
@SanSanych58, да я тоже это читал, только сомнения остаются - ведь цветы не едят. И вообще там всего три строчки что как поливать, про овощи, например про раз в две недели (в открытом грунте - хотя, по идее в открытом грунте даже больше надо). С другой стороны - чем напичканы овощи в магазинах и рынках... Как страшно жить Попробую поискать научное обоснование безопасных доз удобрений для человека ...
Вчера полил фертикой люкс рассаду огурцов. Сегодня вся рассада с тонкой еще ножкой полегла - стебель странным образом размягчился. Те, что успели отрастить ножку-стебель потолще - выжили вроде. Подождем
третья волна огурчиков. Надеюсь, к концу недели на 3-4 огурчика. почти из каждой пазухи листа лезет отросток с огурчиками. Что-то тормозил две недели. Теперь опять попёр.
Изумрудный поток дал уже второго гиганта. Зозуля f1 отстает. Наверное дома остановлюсь на этом изумрудном потоке.
Не успел отредактировать сообщение, извините. Достал рулетку и весы - 250 грамм, длина 30 см, ширина 4 см. Планирую на 2-3 салата с помидорами (магазинными, правда). А дома еще десяток банок с солеными огурцами прошлогодними - смотреть на них уже не могу...
Листья на всех подоконничных огурцах приходят постепенно к такому состоянию Что это? PS. Кажись это пероноспороз, в запущенной форме.
Вроде похоже, а может и солнце. Вы же писали на пред. странице, что солнечная сторона. Надо притенять.
Положил на проращивание пару семян, Паратунка и Алфавит. Домашнее чудо (огурец) пристроил в ОГ на компостник. Конечно все листья побелели. Посмотрим, как выживут или нет. Дома, за три недели, арбуз весь зарос. Пришлось срезать 4 длинных пасынка и вести дальше самым сильным. Три арбуза упустили (не опылили) и они высохли. Пчёлкой работаю только я. Хорошо что один арбузик скоро зацветёт. Уж я его заопылю.
Что делать с острыми перцами, непонятно! Очень острые, потом ещё глаз почесал и началось...А дыню съели. Часть растений в угнетённом виде выкинул. Видимо не стоило использовать повторно прошлогодний грунт.
Для красоты. Нууу, можно сделать, что-то типа горилки. На это дело нужно 3-4перчика. Профилактика от гриппа. У меня сухие лежат в баночке уже лет 10. С глазом то что? Ожёг? Использую грунт. Только если растение не болело и только 1/3 не более 1/2. И что бы живности не было, типа мушек. Всёравно прилетят.