РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС арбузик похоже завязался. Отсчёт начну через неделю и потом +50дней. Второй, повыше, тоже начал ...
Второй арбузик стал обгонять первый, уже размером с грецкий орех. Первый срезал, будем растить второй.
В городе на подоконнике в трехлитровых горшках растут две «Маши». Третий месяц достаточно хорошо плодоносят, я довольна.
арбузик, скорее дальше расти не будет. Плодоножка стала сохнуть. Размер: меньше тенисного мячика, но Больше пинг-понговского. огурчик Алфавит, это четвёртый. Три были чуть поменьше. И похоже что-то подхватил. Пятна вдоль жилок и по краю листьев. второй огурчик (Паратунка), только формируется. Прищипнут после 3 листа, два отводка. Пока не буду прищипывать, поведу два. Слабый удалю.
Как бы не было смешно. Попробовал свой арбузик. Две чайные ложки и он пуст. Оказался очень сладким. Даже видно по семенам, полностью созрели. Если вести отсчёт от 17.07, то он зрел всего месяц? Или я ошибаюсь?
@SanSanych58, очень небольшой арбузонище видимо готов за месяц. Сеял на балконе редис. Птички склевали всходы, но кое что осталось. Даже дайкон колосится. Но укрыл сеткой.
Она ещё и плоды даёт. Крамольную вещь скажу - " А с чем её едят". Она вообще съедобна? Или эстетическое удовлетворение. Это, чисто в позновательных целях.
Да, про маракую слышал и пробовал. Вам уже удалось попробовать? Или только первый год? Неужели вырастили из семян плода?
Купил семена под названием- пассифлора Маэстро. Где то в феврале получил три растишки. Две отдал, третья живёт у меня. Это побег второго порядка. Опылить удалось далеко не первый цветок своей же пыльцой. Это пока только первая завязь. Надеюсь осенью попробовать
огурчик Алфавит. Пока тянет. Три штучки. Надо срезать, для след. огурчиков. Паратунка. Рос в 5л баклажке. Пересадил в цв. горшок. В баклажке сделал по бокам отверстия ниже уровня земли, что бы увеличить корневую. Огурчики прищипнуты до 9листа. Уже зацвели. Веду в один ствол. Змейкой. решил проверить семена моркови (шантоне королевская) на всхожесть. Посеял 8августа в 5л баклажку. 16авг взошла. Сейчас с первым наст. листом. Подсыпал земли до семядолей, похоже некоторых засыпал, должны пробиться.