РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вести с подоконниковых полей. Паратунка. Плодоносит и продолжает давать завязи. укропчик Леший. Проверка на всхожесть, ну и + немного зелени, напонюх. Посадка 15.08.
У меня острый перец алексинский и тульский рванули ввысь, на первом уже перчинка...плюс балконное чудо другого производителя ну совсем другое) томаты вяжет на ура! фото попозже
@Lady Avrora, вы, вроде писали, что Б. чудо от другого производителя. У меня от семко. Более компактный и не высокий, плодики почти гроздъями. На подоконнике (в этом году) рос не особо и мало плодоносил. Всё болел. Толи ч. ножка подкосила. Нарезал черенков. Выращивал их. Первые плодики в мае, это при посадке в феврале. Пересадил на даче в теплицу. в тепличке располнел. Паратунка, пока тянет, но уже похуже.
Я тут показывала, как выращивала огурцы на подоконнике в марте-апреле. Мне понравилось, урожаем не засЫпали, но огурцы были. Кто-нибудь практиковал выращивать на подоконнике зимой? В инете пишут, что запросто, но хочется конкретного отзыва. На самом деле ничего сложного, главное - будут расти? И какие сорта лучше? Прикупила ещё Динамит, пишут, что и для комнат.
ПРисоединяюсь к вопросу. И еще. Кто-то выращивал на подоконнике салат зимой? ПРобовала несколько раз, пользовалась рекомендациями из статей, но ничего не получается. Может секреты какие-то есть?
Поскольку у огурцов нет состояния покоя (выращивают же в теплицах круглый год), то неуспех кроется в агротехнике. Что нужно огурцу? -питательный лёгкий грунт и последующие подкормки- есть -свет в течение 14 часов - не проблема -тепло - есть - влажный воздух - проблема в зимних отапливаемых помещениях. Тут уж голь на выдумки. Я ставлю поддоны с водой, закрываю занавеской от батареи и время от времени опрыскиваю. Посеяла 24.10 пророщенными семенами Чистые пруды, Динамит и Берендей. Взошли 28.11. Сейчас по листу-второму. Не тянутся, пока весёленькие. Дальше посмотрим. Горшки 8л. Ещё советуют формировать: кто усы обрывает, кто верхушку прищипывает. Я в прошлом году сделала пополам, разницы не заметила. Урожай был, конечно, не как в теплице, но регулярно срывали зеленцы. Фото весной. Зимой ращу впервые. https://www.forumhouse.ru/posts/23848636/
Ещё хочу попробовать выгнать петрушку, выкопала корешки, обрезала зелень до 3см, может, кто подскажет, сколько штук в горшок D20, Н20?
В один стебель. Даю вырасти 3-4 наст. листам, после, прищипка главного стебля. Из пазух выходят 2-3 отводка, оставляю один самый понравившийся-сильный. Хотите, ведите в два стебля. Вообще начинал с паратунки выращивание на подоконнике и вёл одним стеблем по верёвке. Рос в 5л баклажке. Высотой где-то 1.5м, т. е. до верха окна и опускал немного плеть вниз. Прищипывал, только потом начинали наливать огурчики. Сейчас, вёл змейкой по лесенке, тоже одним стеблем. Всё видно на последних страницах. У Вас на фото, хороший объёмный бокс с подсветкой. По поводу петрушки. Росли на подоконнике и петрушка, и сельдерей с ОГ. Но можно занести с ОГ вредителей и в первую очередь паутинного клеща. Что у меня каждый раз и было. Если хотите, то можно три петрушки спокойно растить. В этом году клещика принёс со своего же балкона. Росли статица и морковка посеянная в августе. Занёс домой при похолодании. Сначала обнаружил на статице - выкинул. Но гады успели залезть на огурец. Морковку выкинул буквально вчера. (А морковка была с мизинец ) Смотрю листья стали бледнеть. Еле-еле увидел через 10х кратную лупу. Так что подоконник пока пуст. Только гранатик на карантине после фитоверма. вот они гады это на огурце.