1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 9

Вопросы и ответы по выбору твердотопливного котла

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Goyko, 15.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin07tut
    Благодарности:
    25

admin07tut

Живу здесь

admin07tut

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Хорошо. Что в моём решении не верно? Обсудив, на моём примере, неправильные мои решения мы с Вами поможем не сделать ошибки остальным.

2. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
    На мой взгляд их много. Начиная от топочной в середине дома. Сторонник размещения генераторов тепла вне дома, а тем более жилых помещений. Ибо дом более 100кв.м. потребует немало топлива. Это же не печь, зачем при радиаторном отоплении? Это англичане размещают радиаторы на внутренние стены. Ваше заблуждение по поводу большой инертности чугунного котла. Теплоёмкость воды намного больше теплоёмкости чугуна. То ест 1 кг воды нагретый на 1 градус отдаст намного больше энергии, чем 1кг чугуна. И так далее...

Последнее редактирование: 13.11.16
  3. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    А расход топлива вы, похоже не считали. Иначе, когда вам намекали про работу кочегаром, вы отшучивались. Пример на угле, но можно посчитать и на дровах:
    https://www.forumhouse.ru/posts/17272377/

4. admin07tut
    Благодарности:
    25

admin07tut

Живу здесь

admin07tut

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Начнём с того, что Вы отклоняетесь от Вашей проф-темы. Не надо мне советовать или критиковать то на что ни Вы, ни я повлиять не можем. Такой проект дома - топочная в центре дома - всё ... И это было одно из данных условий (о которых я написала, у кого-то это по другому - ну и слава богу что все такие разные) - и от этой данности мы и наши сантехники, должны были отталкивать при выборе котла и расчетов системы). Что не так? Зачем Вы путаете людей? Или Вы хотите сказать, что когда Вы приходите делать людям отопление - Вы их заставляете перестраивать дом?

Вы пишите - Заблуждение по поводу большой инертности чугунного котла - прочитайте внимательно (и не выдёргивайте пожалуйста из контекста из разных моих постах (как 2х недельной давности и так однодневной давности) и не смешивайте их пожалуйста в свой один ответ, это путает тех кто к сожалению вынужден это будет читать. Так вот не большОй инертностью, а бОльшей инертностью чем стальные. И спорить о том, что чугунный котёл дольше будет оставаться тёплым, чем стальной - я сейчас не буду. Я поверила продавцам чугунных котлов, и (!) так же, с этим не спорят и продавцы стальных котлов, они просто начинают на этот " + " указывать другие " + " стальных котлов, либо указывать " - " чугунных котлов. Так что, я, пока что верю. Когда запустим отопление - проверим и я напишу как получается у нас. Что в этом не так?

Поэтому пока не убедили, что Вы как профессионал реально видите ошибки, а не увидели дамочку в очках и обругав её рассказ (как мы шли к решению) и решили поумничать. Уж извините, пока что не заставили задуматься где ошибка у нас.

Что далее ? Какие ошибки в многоточиях ?

5. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Проект дома без инженерных систем, это профанация. Ибо, их нужно увязывать со строительными конструкциями и архитектурными решениями. Это делают проектировщики совместно с архитекторами.
    Я понял вашу позицию. Аdieu.

6. admin07tut
    Благодарности:
    25

admin07tut

Живу здесь

admin07tut

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У Вас закончились аргументы. И да, моя позиция такая как у многих, которые приходят на форумы из-за "безнадёги", так как в реальной жизни часто встречаются "профессионалы" с высокими амбициями но низким качеством услуг, которые приходят и не дело делают, и не решают сложные задачи, а начинают умничать. Дом наш современного и успешного проекта (вот уже 8 лет подобные много строят в Польше) и рассчитан был на газовый котёл и "газовое" отопление - но вот незадача, не предвиделся кризис... и газофикация нашего населённого пункта отнесена на 10 лет. Ну, а Вы можете, продолжить поиски очередной жертвы для собственного удовлетворения.

Простите форумчане, что заняла страницу в полезной ветке, и продолжала эту беседу. Просто понадеялась, что быть может у "бывалого" просто плохое настроение, и остынет и реально подскажет, что не так в нашем итоговом решении. Но... увы и ах...

7. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    А с какой стати я должен вам что-то подсказывать и писать. Тем более, с вашим пренебрежительным тоном. Вы всё время пытаетесь поставить себя выше. Мне всё равно, где сделан ваш проект. В Польше средняя температура января +0.5 С. А в моём регионе -18. При абсолютном минусе 53 С. Мне у поляков учиться нечему. С какой стати, я должен "ломать голову", за вас? Вы купили неподходящий или неполный проект, кто-то в Польше получил прибыль, а кто-то должен "разгребать". Это напоминает мне, как у нас в Сибири добывают газ, но не видят его, а топят углём и дровами. Моей целью было предостеречь других пользователей от сомнительных решений, а не выложить вам на блюде. Пусть ваше слово будет последним (а оно обязательно будет)

8. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Позвольте вмешаться.
    "Бывалый" профессионал, в Вы просто дилетант который начал учить как и чем надо отапливать свое жилище.

9. anatoly.b
    Благодарности:
    923

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Уважаемая @admin07tut, добрый вечер! А вот мне, простому пользователю котлов, можете поверить, что серьезной разницы в сохранении тепла, инерционности (заметной на глаз) у чугунных котлов нет? Я топился 11 лет котлом КЧМ, опыт имею. Сейчас пользуюсь стальным котлом нижнего горения с большим бункером (это третий по счету котел, второй тоже был шахтным нижнего горения). Когда планировал отопление, примерно 20 лет тому назад, других котлов просто не было в доступности, кроме КЧМ Жарок. Но батареи выбирал именно чугунные, так как дольше держали тепло. Да и для частных домов лучшего варианта тоже не было, разве что "самоделкины" ставили вместо батарей стальные баки в виде батарей под окнами или огромные размером в межкомнатные перегородки для дОльшего сохранения тепла в доме. Короче говоря, преимуществ у чугунных котлов нет. Боятся они холодной обратки. Узел подмеса подачи в обратку ставить обязательно! Иначе, секции могут легко лопнуть. У пары моих знакомых такое было на КЧМах, одному меньше повезло - в самый мороз лопнула секция...

10. admin07tut
    Благодарности:
    25

admin07tut

Живу здесь

admin07tut

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо :) Да, мы ставим узел подмеса. Он предусмотрен. Мы уже знаем о том, что есть этот минус у чугунных котлов. Про узел подмеса - его рекомендуют ставить и у стальных котлов - это снижает вредный конденсат внутри любого котла.

11. anatoly.b
    Благодарности:
    923

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Да, конечно, лучше поставить. Про обратку не ниже 60С в паспортах котлов не зря пишут. :)

12. admin07tut
    Благодарности:
    25

admin07tut

Живу здесь

admin07tut

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А я и не спорю профессионал или нет он. Но человек - Alexey_N спросил меня почему мы выбрали чугунный, я ответила и написала свой алгоритм, не советовала какой надо - я написала свой алгоритм действий сопровождая почему ..., а профессионал вместо того, что бы своим ответом помочь спрашивающему, а заодно и мне (если я ошибаюсь) стал амбициозно выдергивать предложения из разных моих сообщений, в том числе из тех давних где я как, и Alexey_N пришла и спрашивала "бывалых" и решала вместе с ними и с помощью форумчан свою сложную ситуацию. Вот и всё.

Но подход Вашего знакомого мне как пользователю - не нравиться. Это честно. У нас была сложная очень задача. И если бы мне помогали такие как он профессионалы - я бы перестраивала дом. Слава богу мне помогали советами другие. Вот и всё.

13. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Тех, кто советует для дров чугунный котёл, надо наказывать полной чисткой котла у того, кто купил чугунный котёл по его совету. И не надо мне говорить, что я садист.

14. BorisBBB
    Благодарности:
    121

BorisBBB

Живу здесь

BorisBBB

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    А чем чистка чугуна отличается от чистки стали?

15. BorisBBB
    Благодарности:
    121

BorisBBB

Живу здесь

BorisBBB

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Лично мое мнение, что проектировщики и архитекторы почти все или дебилы, или расчитывают дома под центральные комуникации..И самостройщики в большинстве такие же..Достаточно почитать темы здесь, и темы по водоочистке)

Статус темы:
Закрыта.