1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 9

Вопросы и ответы по выбору твердотопливного котла

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Goyko, 15.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin07tut
    Благодарности:
    25

admin07tut

Живу здесь

admin07tut

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @Olga65, Здравствуйте. Я в отличии большинства Вам сейчас помогающих - не профессионал. Но прочла один момент про теплоноситель у Вас. Он у Вас не вода, а тосол. Просто вот недавно тоже выбирали ТТ. Обратите внимание, и задавайте вопросы продавцам - вот какие: нам продавцы и Будеруса и Виадруса очень и очень не рекомендовали любые незамерзайки для этих котлов. Ещё раз - это не моё мнение - это рекомендации продавцов в нашем регионе. Мы купили Виадрус - в паспорте такие же рекомендации.

2. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Перед заливкой системы (ТТ котёл zota и ТА на 500л. + ТВП= примерно 600 литров) с теми кто делал думали залить антифриз... Вышло стоимостью примерно 50 тыщ... Подумали что нуегонафиг и залили воду таки... И не зря, потому как через пару недель слегка потекло кое где, но систему сливать пришлось полностью. Если бы был залит антифриз от было бы весело... А так просто в душевой в трап шланг кинул и не парюсь. :super:

3. Olga65
    Благодарности:
    572

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Тосол заливали раньше специально. Так как раньше зимой в доме не жили. А теперь пришлось.

4. admin07tut
    Благодарности:
    25

admin07tut

Живу здесь

admin07tut

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Мы тоже залили воду... потекло много где... но у нас по этому поводу целая история как делали отопление, такая, что можно рассказ написать для "чайников" как надо и не надо :). Вчера возникли вопросы, открыли и перечитывали паспорт-инструкцию к котлу и натолкнулись ещё раз на то, что не рекомендуют незамерзайки... Но думаю такие рекомендации не для всех ТТ...

5. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Меня ребята тоже предупредили, но мы живём круглогодично и замёрзнуть ничего не успеет.

6. Olga65
    Благодарности:
    572

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    572
    А вы не подскажите сколько у вас проходи времени от одной топки до другой. И чем вы топитесь.

7. nonsense91
    Благодарности:
    3

nonsense91

Участник

nonsense91

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте дорогие форумчане, прошу помощи. Стою перед выбором твёрдотопливного котла для обогрева бетонного здания. Площадь помещения 230 кв. м., высота 3,5 м (будущий магазин). Стены и потолок не утеплены. Котёл будет отапливаться на угле. Рассматриваю варианты до 60 т. р. На данный момент остановился на котле Прометей 32М-5 32 кВт. Хватит его или поставить помощней вместе с ТА? Ещё большое желание, чтобы котёл был долгоиграющим. Спасибо за совет.

8. bogus1978
    Благодарности:
    4

bogus1978

Участник

bogus1978

Участник

Благодарности:
    4
    У вас основная масса жижи будет в ТА, 500 литров, с него то сливать ни к чему, если он сам не потёк. Остальное по мелочи, ну а если у вас кранов достаточное количество - то вообще просто, перекрыли отсек один и слили аккуратно.
    И как так делают вам специалисты, что кое-где потекло. Странно. Я не спец по сантехники, но на моём веку только два соединения потекли, одно на полипропилен - плохо припаял, и как раз на отопление на американке подкапывало. Но тут проблема в том, что антифриз жирненький и хорошо просачивается. Но и решение простое - подтянул и забыл.

9. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Ребята спецы, я знаю несколько их объектов и они в отличном состоянии. У меня на ТА (Яспи) потекли заглушки. Ребята приехали и долго матерились на валтек. Пришлось сливать всю систему. Сейчас ничего не течёт, всё в норме.

10. admin07tut
    Благодарности:
    25

admin07tut

Живу здесь

admin07tut

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Мы только запустили систему. у нас теплоносителя 200л в полах и радиаторах, 950л в ТА, 40л в рубашке ТТ + бойлер косвенного нагрева... Пробуем в ТТ дрова и брикеты. Сегодня подключили резервный электрокотёл и настраиваем удалённое управление...Два контура тёплых полов не греют - два расходомера оказались неисправными ... Тоже сегодня меняем... Пока ещё все остальные мои данные не стоит рассматривать... Про воду написала Вам - так как кроме продавцов нам это и не подсказывал никто. Специалисты по монтажу - кто что говорит... одни ЗА незамерзайку, другие ПРОТИВ... А так как на электрокотлы плохо незамерзайку... и так как на Виадрус продавец сразу (ещё на этапе выбора) про это сказал ... то решили заливать воду.

11. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    Уже столько раз спорили про воду и антифриз и каждый год все повторяется.
    Вот здесь собрана вся информация по этому вопросу.

12. Olga65
    Благодарности:
    572

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    572
    @Glaz2137, Можно к Вам с вопросом. Сегодня бегала и звонила по магазинам торгующем в нашем городе ТТ котлами. Постигло разочарование. Нет хороших продавцов и нет хороших котлов. И только в одном оказались боле менее продавцы которые посоветовали взять пиролизный котел Гейзер. Сказали что он подходит для моих требований по отоплению дома: что бы от закладки да закладки не менее 10 часов проходило. Что вы можете посоветовать по этому поводу. Из твердотопливных длительного горения мне подходит только Брудерс, а он очень дорого стоит. Заранее благодарна.

13. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    Это не пиролизный котел.
    Дорого это сколько?

14. Olga65
    Благодарности:
    572

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    572
    -75000 т. р.
    Господи что нам делать. Уже совсем замучилась. Не знаю что покупать. Может что посовктуете.

15. Рисчорр
    Благодарности:
    12.530

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.530
    Вода по всем параметрам выигрывает у специальных жидкостей для залива в системы отопления. КРОМЕ ОДНОГО. Если вода в системе замерзнет, то последствия (особенно при скрытой прокладке коммуникаций) будут сравнимы со стихийным бедствием. Вероятность печального развития событий весьма велика. Достаточно длительного отключения э/э в холодный период. И чем холоднее "за бортом", тем быстрее наступит развязка. Три дня назад упало дерево на высокую сторону там где находится мой загородный дом. Энергетики отключили все СНТ и запустили деревню. К счастью, исправили в тот же день. Температура на улице была -7,5. В доме, за 10 часов, снизилась с +12 до +8. Информацию получал по GSM-контроллеру, у которого оставалось энергии в резервном источники на 12 часов, когда включили свет. По расчетам выходило, что, если не починят к вечеру, то к утру дом может остыть окончательно. А ехать было не менее 5,5 часов. И это далеко не первый случай. "Антирекорд" восстановления энергоснабжения - 16 суток. В новогодние праздники 2011-го. После ледяного дождя. В этом году наши края сие бедствие миновало, однако многие в МО и соседних областях сидели без света неделю и больше.
    Лично для меня последствия разморозки не катастрофические, хотя и чувствительны. Рискую "лишь" системой водоснабжения, которая сделана доступной для ремонта + стиралка, посудомойка. А вот если еще система отопления, да с трубами, скрытыми отделкой, тогда держитесь.

Статус темы:
Закрыта.