1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Успеть за 12 дней. (игровой комплекс с домом 4 на 2 метра)

Тема в разделе "Детские комплексы, игровые площадки", создана пользователем NightRalf, 27.05.16.

1. NightRalf
    Благодарности:
    31

NightRalf

Живу здесь

NightRalf

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Прошли выходные и я понял, что ничего не понял :no:
    Выходные были довольно дождливыми и холодными, но процесс идет и самое главное он виден.
    В пятницу выставил 2 столба, в субботу еще 4. Итого с учетом старых столбов которые стоят уже более 20 лет у меня получилось 10 точек опор. И все бы ничего, но 4 старых столба стоят немного не там где нужно. (но об этом чуть позже)
    В воскресенье с утра я решил приступить к изготовлению каркаса для пола. На данную процедуру с учетом завтрака у меня ушло наверное 2-3 часа. После чего приехал брат с женой и дочкой, погода мягко говоря испортилась (пошел дождь, усилился ветер), я накрыл каркас пленкой иииииииии... Пошел развлекать гостей :|: (далее было много мяса, салатики "дачные", пиво, баня, ром)
    Понедельник утро. На улице дубак :ogo: +13... Да что же за погода такая, лето вроде на дворе.
    Но делать нечего надо дела делать. Благо дождя нет. Пошел в гараж пилить и колотить. :cool:
    Ко мне почти сразу присоединился брат. Ох не представляю как бы я это все один колотил. Помощь была неоценимой. :hndshk: Мы приступили к сборке каркаса стен. Собирались они очень быстро! В течении 5 часов мы не только собрали стены, но и поставили их уже на каркас пола. И тут пошли расстройства.
    Брат взглянув на каркас пола, сказал что я *дак и что пол у меня завален в один угол. При чем завален сантиметра на 3. По уровню, пузырек вроде как незначительно смещен в сторону, но когда начали подкладывать кусочки брусков на столбики заваленного угла, оказалось что перепад существенный. В общем приняли решение на временно выравненный каркас пола накрутить стены, на следующие выходные снять каркас со столбов, еще раз все выровнять и потом поставить его на уже на выровненные столбы.
    Плюс ко всему мне придется выложить еще 2 столба в середине дома. Ибо "лаги" все же несущественно но прогибаются. В общем лучше перестраховаться. :)
    После стягивания каркаса пришел главный инженер/прораб/директор (Жена) и навалял Джамшуту (то-есть мне). Я как человек строящий домик для ребенка, почему то решил что ширины 40 сантиметров для двери достаточно. Жена возразила и сказала: "как я буду туда входить?!". Жена у меня стройная как тростинка и я соответственно возразил и сказал: "Бочком" :)]
    Далее пошла полемика: (Диалог Ж и М)
    Ж: "А если я растолстеееею"
    М: "Тогда я тебя брошу" :aga:
    Ж: "Ну а когда я беременная ходить буду"
    М: "А зачем тебе беременной лазить в домик? Он же детский" :no:
    В общем как вы понимаете для жены аргумент не аргумент :flag:
    На следующей неделе буду расширять проем под 60 сантиметровую дверь :love:
    Между тем жена героически вооружившись валиком обработала каркас домика антисептиком! :cool:

И так, планы на следующие выходные (благо обещают солнце и +27):
    Пятница:
    1) Снять домик со столбов (при помощи тестя)
    2) Выровнять столбы, залить площадки под новые столбы (включая под те столбы, что будут под настилом с песочницей)

Суббота:
    1) Утром выложить новые столбы (4 шт.)
    2) Позагорать, отдохнуть (ибо тесть на работе и поставить домик на место мне никто не поможет.)

Воскресенье:
    1) Поставить домик на место (при помощи тестя)
    2) Расширить проем для двери до 60 см.
    3) Запилить поперечены под окна
    4) Установить оконные блоки (пока без орг стекла)
    5) Установить дверь.

Таким образом у меня получится избушка без стен, но с окнами и дверью :aga:

Пока строил каркас пришел к следующим выводам:
    1) Нужно дополнить "фундамент" 2 столбами. (соответственно нужно докупить мешок цемента 25кг. и 10 кирпичей, что приблизительно стоит 400 руб)
    2) Нужно купить оконные блоки 60*60 (нашел оконные блоки без установленных стекол и ручек открывания/закрывания за 850 руб, итого приблизительно 1700 руб.)
    3) Я собирался на пол положить имитацию бруса. Брат сказал что в щелях между брусками будет забиваться грязь и что это не практично. Меня этот аргумент не остановил. Я считаю что раз в две недели можно вытащить пылесос с удлинителем и пропылесосить пол от песка, листьев и прочей хрени. Тем более что этим будет заниматься жена ;):)] Как оговорится, за-то красиво :aga: (я уже писал выше, что для меня важнее эстетика, а не практичность)
    Но! Чета мне кажется что 2 сантиметровая доска на пол (а именно 2 сантиметра в толщину имитация бруса) будет маловато. Соответственно нужно под имитацию укладывать черновой пол. Опять же, дабы было красиво, пол должен быть вровень с дверным проемом, который от каркаса пола приподнят на высоту бруска (50 мм), следовательно 20 мм. у нас имитация бруса, значит черновой пол должен быть 30 мм. Нашел половую доску размером 30*150*3000 по цене 886 р. Посчитал сколько мне нужно и прослезился! 28 мать ее досок! 24 *censored* тысяч рублей! :mad:

В общем бюджет у нас на домик был 40к. максимум.
    30 уже потрачено. В планах окно+материалы для столбов на суму приблизительно 2000 руб.
    Крышу изначально думал делать двухскатную. Теперь подумываю сделать двухскатную со слуховым окном (фальш естественно) в связи с чем мягкой черепицы понадобится больше, соответственно надо докупать. Плюс грифильная магнитная доска приблизительно должна была обойтись в 5к. Всё. Итого приблизительно 40к и выходит. А нужно еще покрасить дом:(
    Если я скажу жене что нам нужно увеличить бюджет дома еще на (прости Господи) 24 тысячи, я боюсь что меня в этот домик и выселят. Этот пол мне прям как удар под дых. Что сейчас делать ума не приложу. Но стройку надо продолжать и делать вид что все ок. Иначе дом рискует стать недостроем. :flag:

Вложения:

• IMG_0354.JPG
    • IMG_0357.JPG
    • IMG_0358.JPG
    Последнее редактирование: 14.06.16
  2. denisius07
    Благодарности:
    1.321

denisius07

Живу здесь

denisius07

Живу здесь

Благодарности:
    1.321
    Здравствуйте @NightRalf ! Замечательный домик будет, так держать. Единственное, я бы вам посоветовал делать укосы в конструкции (хотя бы по углам),дабы она получилась жестче. Возможно они предполагались! Просто со временем конструкция может расшататься, дети есть дети. Удачи! :)

3. NightRalf
    Благодарности:
    31

NightRalf

Живу здесь

NightRalf

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Здравствуйте. Спасибо! Они изначально предполагались в каждом проеме (естественно кроме оконных и дверного) и материал под них был закуплен (бруски 50*50*3000 лежат в гараже), но вот в процессе стройки мы поняли что рама довольно таки жесткая и устойчивая (а ведь она еще будет обшиваться имитацией бруса не только снаружи, но и изнутри). В любом случае крыша так же свяжет конструкцию и надеюсь еще больше придаст жесткости.

4. TeXnology
    Благодарности:
    1.812

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.812
    Все таки вы положили доску плашмя. Ее работа уменьшилась раза в два. Надо было поставить на ребро, еще одну посередине, вместо двух брусочков. И зашить все самой дешевой половой рейкой. Вышло бы крепче и дешевле. Не надо было бы делать дополнительные столбы.
    У меня во взрослом доме рейка по лагам через метр, так можно толпой прыгать, им ничего не делается.
    Фото не мое:
    p926336201.jpg

5. NightRalf
    Благодарности:
    31

NightRalf

Живу здесь

NightRalf

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @denisius07,
    Вы сейчас меня натолкнули на наидибильнейшую идею, но за это Вам огромное спасибо. :hello: Это лишит меня необходимости ставить дополнительные столбы. (а ставить мне их ой как не понравилось. Месить цемент то еще "удовольствие")
    Надо купить еще 4 доски 50*150*3000 :aga: Положить вторым рядом под существующие "лаги" (получится пол из бруса 100*100) поперечные бруски 50*50 уложить еще одним рядом, получатся поперечены из бруса 100*50). И зашить пол самой дешевой половой рейкой. ;) Осталось только найти эту самую дешевую половую рейку...:faq:
    Более того, сейчас полез искать половые рейки и наткнулся на сайт где рейки идут в исполнении по 6м. (по цене 400 руб за метр квадратный) А это значит на ширину моего дома (2 метра) 1 такая рейка это 3 рейки по 2 метра. В общем половая рейка на площадь моего дома (8 квадратных метров с учетом настила) обойдется примерно в 4000 рублей всего. Ух. Как же я рад. А я уже попрощался с жизнью) Думал идти с повинной к жене) Повинную голову меч не сечет :flag: надеюсь :aga:

Последнее редактирование: 14.06.16
  6. denisius07
    Благодарности:
    1.321

denisius07

Живу здесь

denisius07

Живу здесь

Благодарности:
    1.321
    Может тогда лучше уложить бруски 50 над существующими и чтобы они ложились на обвязочную доску (т.е они будут чуть длиннее),и соответственно их скрепить между собой см через 30-40. Пол может сделать из целиковой фанеры (лучше потолще),он свяжет заодно весь пол, можно OSB или щепу (правда не уверен в их экологичности, особенно что делаю у нас).

7. TeXnology
    Благодарности:
    1.812

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.812
    Я думаю лучше не изобретать велосипед и положить вдоль на ребро 3 доски 150 на 50, две из которых уже есть. И зашить перпендикулярно половой рейкой. И голову не ломать. :hello:

8. NightRalf
    Благодарности:
    31

NightRalf

Живу здесь

NightRalf

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Тоже об этом думал, но тогда мы усилим конструкцию только пола, а та конструкция на которой стоит каркас (то-есть конструкция на которую будет приходить как раз основная нагрузка) будет ровно такой же. Думаю все же следует усилить всё. Да, это дополнительный расход (примерно 2000 руб.), за то получаем бОльшие надежность и (надеюсь) срок службы. А из листовых материалов я находил самое толстое - это фанеру 18*1500*1500. С моей шириной дома будет много обрезков да и как ее везти. А на месте в магазине распилить по размерам - это надо все очень хорошо просчитать. Да и доска половая все же потолще будет. Если половая доска уложится в 4000 руб. то ничего страшного. Ну будет у дома бюджет 50000. Что ж поделать. Увеличение в бюджете на 5-10к это не +25к как я насчитал выше.

9. denisius07
    Благодарности:
    1.321

denisius07

Живу здесь

denisius07

Живу здесь

Благодарности:
    1.321
    Конечно то, что предлагает @TeXnology, изначально более правильная конструкция. Доска 150х50 выдержит все. Может просто приподнять всю конструкцию и на 3 доски как предлагает @TeXnology, будет 100% надежно, ну появится ступенька, ничего страшного, а пол уже шпунтованной половой доской?

10. denisius07
    Благодарности:
    1.321

denisius07

Живу здесь

denisius07

Живу здесь

Благодарности:
    1.321
    Можно взять брус например 100Х100

11. NightRalf
    Благодарности:
    31

NightRalf

Живу здесь

NightRalf

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Так то оно так, но сделано как сделано) В общем на данный момент мысль такая. Поднимаю дом еще на 50 миллиметров (ложу так же плошмя такие же доски) таким образом обвязка пола получается 100 на 100, что по мне так вполне достаточно. в центре сделаю тоже поперечины размером 100 на 100. И пол никуда уже не денется. И столбы дополнительные ненужны. И ступеньки не понадобятся) Остался вопрос только с половой рейкой. Точнее с тем где ее купить. :close:

12. NightRalf
    Благодарности:
    31

NightRalf

Живу здесь

NightRalf

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Четверг.
    Купил:
    - оконные блоки 60*60 2 штуки по цене 881 руб. за блок
    - Доска нестроганая (пойдет на черновой пол) 25/100/2400 43 штуки по цене 75 руб. за доску
    - Уголки 20 штук по цене 13 руб. за штуку
    - Дверца жалюзийная 20/600/1400 1 штука 1040 руб.
    Итого потрачено еще 6287 руб.
    Всего затрачено на данный момент: 36 287 руб.

Завтра докуплю еще доску на каркас пола 50/150/3000. 6 шт. Так что смело можно прибавить еще 2500 руб.

P. S. Главный инженер решила, что крыша все таки будет двускатной :flag:

13. TeXnology
    Благодарности:
    1.812

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.812
    У меня восьмискатная. 16 плоскостей :aga::|::)]:close:

14. TeXnology
    Благодарности:
    1.812

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.812
    Сегодня сидел, высчитывал пиломатериал, чтоб хватило и денег не много было. Меньше 20т. не получается.
    Жена уже ругает за раздувающийся бюджет :flag:

15. denisius07
    Благодарности:
    1.321

denisius07

Живу здесь

denisius07

Живу здесь

Благодарности:
    1.321
    Мда, пиломатериал нынче не дешев! Не знаю где как, но на ближайших рынках к себе заметил за последние годы сильное ухудшение качества материала при значительном повышении цен. Иногда в материале А-класса попадается откровенная дрянь, при этом целая заводская упаковка...печально.