РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зачем сейчас расписывать правила когда сам ТС не определился на каком уровне будет пол и не знает УГВ.
Вы посмотрите какие противоречивые данные выдает ТС: По моим расспросам получается это УГВ, сезонное поднятие, я могу и ошибаться. Вы как думаете? Далее надо определить насколько поднимается УГВ относительно пола подвала. Тоже не все ясно. В этом году 25см выше, а в прошлом? А в следующем году навалит снега может быть еще выше. Пусть ТС определиться.
Согласен, Клим05 - и это данность, которая будет на форуме встречаться постоянно. Я думаю что похоже на воду, которая поднимается над водоупором (мы не знаем где он и есть ли - это предположение), поскольку стены сухие (значит не из верхних метров эта вода и не в пазух котлована по рельефу натекла). Думаю так же, Клим05. Если бы ТС дал схемы и достаточно вводных, то было бы ясно что предлагать - но вот для применения гидроизоляции я пока не вижу показаний: какой толк, если действительно вода снизу идет и все равно будет высачиваться скорее всего в подвал?.. и уходить, кстати, уже не будет самотеком.
Вчера решить пробурить садовым буром скважины, посмотреть что там за грунт и есть ли вода. Пробурил глубину 2 м, в итоге грунт песок с примесью глины, грунт не влажный. Когда бурил, то из под пола в погребе начала сочится вода и стекать вниз в скважину. Непонятно почему она не уходит вниз. там песок и воды нет.
У нас у многих в погребах были пробиты отверстия в полу. Пробиты - потому что делались давно (очень давно) и небольшого диаметра- примерно 50 мм. Пробивали обычно ломом или дюймовой трубой. На глубину 1,5 - 2 м. Преподносилось это тогда - что бы в самом погребе не было воды.
Я бы порекомендовал залить пол смесью gidroizol tempo, быстро твердеющая смесь 70% набор прочности на 7-е сутки (29-30 МПа в возрасте 7 суток);высокая водонепроницаемость (W16-W20), применяется без какой-либо дополнительной гидроизоляции; Если в кладке погреба есть сочащиеся трещины их заделать gidroizol plombe- Быстротвердеющий расширяющийся состав для ликвидации активных водных протечек в бетоне и камне. Мгновенно закупоривает все водные инфильтрации, даже под высоким давлением. Время схватывания можно изменять, затворяя материал горячей или холодной водой. сквозные течи и фонтанирующие течи глушит, готовая смесь встает меньше чем за минуту. В дальнейшем кирпичную кладку отштукатурить gidroizol verputz-Предназначен для изготовления водонепроницаемых штукатурных растворов, бетонов и железобетонных конструкций, применяющихся без какой-либо дополнительной гидроизоляции при сооружении резервуаров для хранения воды, бассейнов, тоннелей, подземных сооружений, при реконструкции и ремонте затапливаемых или сырых помещений и т. д. И в завершении всего для полноценной защиты, как говориться чтоб наверняка, я бы обмазал все gidroizol проникающей, по кирпичу она не подходит, за то очень сильно усилит отштукатуренные стены и залитый пол, перед нанесением обильно смочить стены и пол, но только так чтоб не было откровенных луж на полу, и кисточкой нанести на стены и пол в два три слоя, тогда будет гарантированно закупоренный водонепроницаемый слой
Попробуйте пробурить несколько отверстий по всему периметру на глубину сколько возможно и засыпьте их щебнем. Думаю вода от таяния снега будет стекать в них не собираясь в погребе. Ведь потом она туда уходит. Нужно конечно следующей весной понаблюдать.