1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Туалет на даче - 2

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Skiwi, 27.05.16.

1. Mjaskovd
    Благодарности:
    0

Mjaskovd

Участник

Mjaskovd

Участник

Благодарности:
    0
    Возникла необходимость на даче построить туалет. Будет использоваться двумя людьми в летний период в выходные. Форма туалета - пятиугольник, вершиной вверх. что то типа этого. Каркас из профильных труб. стенки из блок-хауса. Т. к. от строительства в общем, и деревянного зодчества в частности очень далек, то возник ряд вопросов:
    1. Чем обрабатывать древесину? какие пропитки использовать для нижней части, нужно ли пропитывать верх? Какое использовать финишное покрытые (лак или еще что нибудь)? Очень хотелось бы оставить естественный вид древесины, что бы было на долго и с минимальными трудозатратами (возможно ли такое вообще?). Какие есть доступные материалы (к примеру в магазинах оби, леруа, касторама)?
    2. Переднюю стенку думаю сделать сначала цельной, а потом уже вырезать циркулякой и лобзиком дверь (разумеется сделав сначала изнутри обрешетку, прикрутив петли). Не нравится мне, когда на стенках доски горизонтальные, а на двери вертикальные. Реально ли будет так сделать, или есть какие нибудь не преодолимые трудности?
    3. Достаточно ли будет вырыть просто яму, или нужно как нибудь укреплять стенки, вкапывать бочки, покрышки и т. д?

Вложения:

• 3[1].jpg
  2. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    осыпаются края. У меня весь сезон яма простояла нормально, даже в ливни, а весной приехала, за зиму хорошо так стены осыпались. И это она пустая у меня пока.
    У кумы ямы без всяких укреплений, но они каждые лет 5 наверное засыпают и перетаскивают туалет на новое место. Сейчас была у них, порог уже в воздухе висит, стрёмно. Я бы укрепила. Самое простое - это покрышки, но я в землю стараюсь не зарывать такое, что со временем не будет разлагаться и выкапывать их потом из ямы тоже не стану.

3. Mjaskovd
    Благодарности:
    0

Mjaskovd

Участник

Mjaskovd

Участник

Благодарности:
    0
    Идея что либо закапывать в землю что либо не сгниваемое тоже не нравится. т. к. рано или поздно туалет придется переносить (по причине заполнения). Думаю закопать металлическую бочку на 200л. из под масла. В ней три года жгли ветки, ботву, сорняки, мусор и т. д. и она сильно прогорела. На мой взгляд и края ямы сможет удержать от осыпания. и сгниет достаточно быстро потом.
    Но вот вопрос с пропиткой и покрытием архиважный.

4. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @Mjaskovd, В Леруа и т. д. любой консультант в отделе красок даст вам исчерпывающую информацию, чем лучше покрыть дерево. Там и определитесь по цвету и цене.

5. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    Ни у кого евро-куб не используется в качестве септика или стенок сливной ямы?

6. yukka2
    Благодарности:
    4

yukka2

Участник

yukka2

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    Да, мне тоже интересно, можно поподробнее?

7. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    По септику из еврокуба я картинки хотя бы нашла. Везде только про систему из двух показывают. А мне бы очень простой вариант из одного куба в качестве сливной ямы. Ну т. е. я-то сама могу что-то придумать, но скорее всего, сделаю что-то неправильно или что-то н учту или что-то может можно сделать намного проще, чем я себе придумаю. В общем, очень хотелось бы опираться на чей-то опыт.
    Например, не раздавит ли его зимой? Грунтовые воды у нас где-то глубоко, яма стоит сухая начиная с ранней осени. Что сделать, чтоб куб случайно не всплыл в случае, ливня, скажем. Или об этом можно не переживать? Достаточно ли будет насверлить отверстий, чтоб жидкость уходила? Как сделать переход на унитаз?

8. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    @Lyona, говорят, вроде сжимает их пучением зимним.

9. WowoW
    Благодарности:
    308

WowoW

Живу здесь

WowoW

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Вы уже определитесь Вам септик или сливную яму.
    Если септик, то там минимум 2 емкости должны быть, либо одна емкость (однокамерный септик) и фильтрующая траншея/колодец куда сбрасывается осветленный сток, что по сути тоже самое.
    Если нужна сливная яма, то зачем в принципе там еврокуб, самое доступное делать ее из покрышек.
    Ну и чтобы емкости не всплывали, обычно их якорят.
    А так почитайте Ратникова, там вроде доступным языком написано про конструкции септиков, особенности, ошибки и т. п.

10. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    у меня сливная яма, не вижу особого смысла мучиться с септиком, т. к. совсем рядом находятся очистные сооружения, вряд ли я смогу нагадить больше. Да и дача не постоянного проживания, а на пару часов приезжаем обычно. Но при этом нет желания никуда выносить вёдра. Куб смотрю потому, что яма вышла слишком большая, даже для куба великовата, лишнее засыпать надо будет.
    Я и по форуму искала и два дня через яндекс-гугл, но везде одни и те же статьи и с десяток картинок, которые все и используют. На форуме нашла только советы не делать из еврокуба, но у них грунтовые воды высоко. У нас они гораздо ниже уровня ямы и зимой практически нет морозов, не думаю, что будет прям сильное пучение, но думала, по периметру ещё может шифером обложить.

11. Джипер
    Благодарности:
    35.718

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.718
  12. M-M-M
    Благодарности:
    7.421

M-M-M

Живу здесь

M-M-M

Живу здесь

Благодарности:
    7.421
    Gippen Пишет об этом:
    https://www.forumhouse.ru/posts/21251048/
    "Забыл добавить. У меня септик продавило сверху. Придется весь переделывать. Морока та ещё.Всё раскопай, закопай...Уж больно глубоко он у меня. :(:(:("

"Скорее всего еврокубы не выдержали. Над ними полтора метра песка мокрого. Хотя, вскрытие покажет. Просто его засыпал не я, болел в это время, и не уследил, обложили его поддонами как я просил или нет. И никто не признаётся ведь, блин...Ну, ничего, раскопаю, посмотрю..."

13. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    "Над ними полтора метра песка мокрого"
    не первый раз встречаю, у кого-то песок, у кого-то земля. Я его вообще не планировала закапывать
    @Джипер, я читала тему септиков, но т. к. у меня не планируется септик, то ответов на свои вопросы я там не нашла.

14. WowoW
    Благодарности:
    308

WowoW

Живу здесь

WowoW

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Если сверху засыпать не планируется, задача я так понимаю сводится к тому чтобы боковые стенки не обрушались.
    Если покрышки не подходят в силу размеров, хотя тут тоже вопрос, можно каркас сварить и в яму вставить, а по стенкам хоть шифер, хоть листовину бросить.
    А ходить то по нему как?

15. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    никак не ходить, прям над ним будет каркасный туалет на бетонных столбиках. Поэтому основная цель, чтоб не обрушались стены и хватило на много-много лет. В эту же яму подведена труба из домашнего туалета, так что не будет возможности его потом просто закопать и на новое место перенести.