1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Туалет на даче - 2

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Skiwi, 27.05.16.

1. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    2х3 сложнее поднять, чтоб убрать опалубку. В общем, пока муж сказал, что соорудит мне над ямой временный сральник, а я могу думать и искать правильные решения, потому как переделывать плиту потом никто не будет.

2. andrlok
    Благодарности:
    82

andrlok

Участник

andrlok

Участник

Благодарности:
    82
    Поделюсь своим опытом. Пришло время обновить туалет, старый сдвинул в сторону, и построил новый версии 2.0. В основании закопано кольцо бетонное, накрытое плитой с отверстием, потом ленточный фундамент и дальше каркасник. В яму сразу завел трубу для откачки (ассенизатор подсказал). Внедрил большой синий таз без дна, для формирования потока "отходов". На крыше вытяжка заканчивается дефлектором, застелена гибкой черепицей. Каркасник утепленный, на пол и на подиум постелил пвх панели, под них заложил пленочный теплый пол. Рукомойник с подогревом, слив в туже яму. Льем бактерии чтобы не было запаха. вытяжка из под подиума, плюс в вытяжной трубе канальный вентилятор, включается по желанию выключателем. Жена попросила сделать еще форточку на случай сильной жары. В окно заказывал стеклопакет в фирме по изготовлению евро окон.

Вложения:

• 20190530_080206.jpg
    • 20180913_082635.jpg
    • 20180913_100215.jpg
    • 20190406_141448.jpg
    • 20190412_102714.jpg
    • 20190430_094615.jpg
    • 20190517_211653.jpg
    • 20190520_103110.jpg
  3. andrlok
    Благодарности:
    82

andrlok

Участник

andrlok

Участник

Благодарности:
    82
    Дополняю фотки.

Вложения:

• 20190524_102218.jpg
    • 20190530_080232.jpg
    • 20190517_211836.jpg
  4. andrlok
    Благодарности:
    82

andrlok

Участник

andrlok

Участник

Благодарности:
    82
  5. denkisan
    Благодарности:
    48

denkisan

Участник

denkisan

Участник

Благодарности:
    48
    Про свой туалет уже писал, как то раньше не задумывался о наполнении ямы- на сколько её хватит? Всегда раздражал запах при посещении этого заведения у знакомых. И обратил внимание на аналогичный запах при проезде по участку трассы по пути домой. Поинтересовался - оказалось что даже не смотря на то, что с обеих сторон лес и довольно взрослый- сосны и берёзы, они не справляются с запахом от того места, примерно на километр в стороне от трассы, где сливают содержимое ассенизаторские машины. За всё время существования дачи, точнее садового участка я всего один раз чистил яму, и никогда запаха даже вблизи туалета не было! Раньше использовал Байкал, потом как то пустил на самотёк ,просто жена покупала какие то препараты в хозмаге и даже не задумывался. Уже который год стоит на старом месте новый туалет, и так же никаких забот, только вода по тонкому шлангу подведена к бачку унитаза и умывальнику. Единственное неудобство- перед первыми морозами когда отключают водоснабжение необходимо удалить воду из смывного бачка и гидрозатвора унитаза. - 3-5 раз поролоновой губкой смакиваешь воду и отжимаешь на улицу. Главное что ассенизаторы вообще не нужны, всё перерабатывают бактерии, и мух нет и переработанная ими масса не имеет заметного запаха и значительно меньше по объёму. В прошлом году такой же туалет на соседнем участке построили с внуком, тоже всё чистенько и без неприятного запаха. Конечно то, что грунтовых вод у нас близко к поверхности нет очень облегчает задачу. У нас примерно 50-60 см плодородный слой, плавно переходящий в жирную глину, и на глубину до 3 метров (глубже не копал, не знаю) идёт жирная влажная глина, в погребе пол тоже из глины. правда уже присутствует песок, но очень мало, глина отличная, прямо как пластилин, но если что нибудь вылепить и оставить на солнце, то растрескивается.

6. Alex19750301
    Благодарности:
    562

Alex19750301

Живу здесь

Alex19750301

Живу здесь

Благодарности:
    562
    Интересно, если поставить унитаз с рукомойником в бочке, было бы практично. А вот как быть с водой? Туалет делаю с душем рядом. Будет бак на крыше...С этого бака и унитаз запитывыть?

7. denkisan
    Благодарности:
    48

denkisan

Участник

denkisan

Участник

Благодарности:
    48
    Если бак на крыше наполняется автоматом по поплавковому отсекателю, то вполне реальное решение. А если наполнять вручную, то 6-9 литров смывного бачка проще пополнять внизу. У меня раньше, когда вода в водопроводе была не постоянно в качестве накопителя использовалась бочка установленная в теплице для капельного полива, просто всегда резервная вода была. С запуском новой системы водоснабжения вода в трубах постоянно и накопитель не нужен. А вот для душа с накопительным водонагревателем промежуточный накопитель и насосная станция оказалась удобнее, поскольку давление в трубах не постоянное, особенно летом, когда в жару при одновременном поливе на многих участках. Но повышаем уровень комфорта постепенно, по мере возможностей.

8. andrlok
    Благодарности:
    82

andrlok

Участник

andrlok

Участник

Благодарности:
    82
    Окончательный результат.

Вложения:

• 20190603_102825.jpg
  9. martishaAdams
    Благодарности:
    81

martishaAdams

Живу здесь

martishaAdams

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Добрый вечер. Скажите, а для туалета типа "бочка в земле с дренажом* нужно ведь делать вентиляцинную трубу? Листая тему, почти у половины таких туалетов ее не увидела

10. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    может, просто не показывают? Думаю, без вентиляции грустно будет

11. denkisan
    Благодарности:
    48

denkisan

Участник

denkisan

Участник

Благодарности:
    48
    У меня первый вариант простоявший без вмешательства больше 25 лет был без вентиляции, но никаких неприятных запахов не было. Единственное изменение вместо разрушенных коррозией стальных косынок из 2 мм стальных отходов собрал на двух досках щит из обрезков пластиковых стеновых панелей. Яма сделанная ещё в 1984 или 85 году из красного кирпича на цементном растворе была вычищена (10 ведер чёрной массы продуктов переработки бактериями) единственное что не разложилось - извиняюсь за подробности только женские прокладки за это время остались в первозданном виде. Осенью разложил в приствольные круги яблонь, под перекопку. Добавил переливную трубу, которая позволяла излишкам воды в закопанную в земле в двух метрах старую бочку. Для этого на уровне второго сверху ряда кирпича в стенке ямы проделал отверстие к которому пристыковал трубу сливающую излишки. У нового туалета в отличие от фундамента на асбоцементных трубах, как такового фундамента нет, только два куска бетонных плит на которых под своим весом стоит коробка туалета (напомню что он собран на саморезах на удлинённом поддоне из бруса 50х50 и обычной вагонки. Коробку не сложно сдвинуть в сторону и при необходимости очистить яму, но уже лет 5 вмешательство не требуется. На яме лежит щит панелями вниз- скрепляющими досками вверх. без лишних отверстий - только отверстие под гофру от унитаза. Просто не забывать в начале сезона применить упаковочку бактерий для туалетов и выгребных ям. А вот хлорки применять не надо, бактерии она убьёт и вонь вам будет обеспечена. Не знаю как переносят бактерии зимы, но даже если забывал в начале сезона подновить бактерии, запахов не замечено.

Последнее редактирование: 14.06.19
  12. VankaSysanin
    Благодарности:
    21

VankaSysanin

Участник

VankaSysanin

Участник

Благодарности:
    21
    Хочу поделиться своим опытом обустройство туалета с душем в дачном доме.
    Надо было поместить в угол пристройки 1,4 х 2,35 м. унитаз, умывальник и душ.
    От пластиковой кабины отказался сразу, в начале хотел поддон, но по цене-качеству не нашлось подходящих, в итоге выложили всю душевую 90х90 см из керамогранита, с обязательной гидроизоляцией. Остальную зону отделали имитацией бруса с покраской в два слоя.

Вложения:

• IMG-3530..JPG
    • IMG-3631..JPG
    • IMG-3948..JPG
    • IMG-3945..JPG
    • IMG-3781.JPG
  13. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    хорошо получилось. У меня почти такое же помещение по размерам и планировке, но никак не пойму, как это лучше сделать в каркасном неотапливаемом доме. Чем обшить кабинку, чтоб плитка не отвалилась. ЦСП у нас не производят и не продают

14. VankaSysanin
    Благодарности:
    21

VankaSysanin

Участник

VankaSysanin

Участник

Благодарности:
    21
    Я тоже долго думал чем зашить мокрую зону, советовали руспанель, ЦСП, аквапанель или влагостойкий гипсокартон, в итоге плоский шифер прикрутили стык в стык и все тщательно промазали гидроизоляцией (мастика) купленной в Леруа. Не знаю сколько все проживет, но убедился я в одном, сколько «мастеров», столько и вариантов. На полу еще стяжку сделали. Керамогранит в отличии от плитки лучше переносит перепады температуры, так как меньше впитывает влагу.

15. Иван_Мажаров
    Благодарности:
    273

Иван_Мажаров

Живу здесь

Иван_Мажаров

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Мое видение сортира) 20181103_140242.jpg

Вложения:

• 20181025_123120.jpg