1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Туалет на даче - 2

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Skiwi, 27.05.16.

1. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    кстати да

интересно, бак не плоский снизу?

2. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Плоский, специально эти баки делаются для душа. Есть даже с дополнительным подогревом ТЭНом...

3. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    смотрю просто на фото, как будто ребро снизу идёт. У нас они плоские все продаются, поэтому удивилась

4. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Может у разных производителей по разному. Но есть снизу и с ребрами.
    . 20200614_164538_новый размер.jpg

5. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    тут хоть два ребра, на плоскую крышу встанут, а там по виду как будто одно, ещё и округлое.

Крыша, наверное, можно сделать из osb и сверху битумная черепица? Что ещё для плоских вариантов есть? (с учётом бочки сверху) Плоский шифер, лист жести?

6. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Думаю, что можно все перечисленное. Мне кажется, что и простой волнистый шифер можно... Ондулин, скорее всего, слабоват будет. Металлочерепица тоже вряд ли.

7. hedgehog-7
    Благодарности:
    13

hedgehog-7

Живу здесь

hedgehog-7

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Спасибо, за поздравление ;)

Скачала программу, а мне пишет вот что: При запуске SketchUp были обнаружены следующие ошибки:
    - Версия OpenGL для вашей видеокарты "Семейство наборов микросхем Intel® Express Express Series 4" - 2.1. SketchUp требует графическую карту, поддерживающую OpenGL 3.0 или выше.
    К сожалению, эти ошибки не позволят запустить SketchUp. Обновление драйверов видеокарты может решить проблему.
    Я не программист, поэтому эту ошибку не смогу исправить, обновлять драйвера не умею. Видимо ноутбук очень старых, лет 10 ему.
    Вот план. На входе шторка и между мойкой и раздевалкой шторка. Муж сказал делать стойки 100 на 100 брусом (6 стоек) а укосины или перемычки он не знает как лучше сделать. На входе укосину не сделать. На верху хочу крышу сделать и черную плюшку просто класть чтоб летом нагревалась, зимой убирать ее, снег счищать руками. Плюшку буду брать с ТЭНом так как у нас лето обычно не жаркое.

Вложения:

• IMG_20200727_202421.jpg
  8. e1g1o
    Благодарности:
    17.427

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.427
    @hedgehog-7, Скачайте скетчап - 8 версии. Возможно проблема решится. По негласному правилу форума пользователи выкладывают скетчап-модели в совместимости в 8 (2008) версией.
    Кроме того есть онлайн версии программы, и даже андройд-просмотрщики.

9. Песковик
    Благодарности:
    133

Песковик

Живу здесь

Песковик

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Сделал обзор на туалет Piteco 506. Пару лет назад именно тут я узнал о торфяных туалетах. Возможно, мой опыт будет кому-то полезен.

10. denkisan
    Благодарности:
    48

denkisan

Участник

denkisan

Участник

Благодарности:
    48
    А зачем усложнять? Если туалет дачный и водоснабжение имеется, то обычный унитаз со смывным бачком и ямой с отводом излишков воды в грунт, а утилизация самого содержимого ямы с помощью доступных средств типа Байкал, Сияние и т. п. запахи практически отсутствуют. Если туалет с самом дачном доме, то с канализацией немного сложнее, но тоже вполне решаемо. Раньше уже описывал свой туалет, который безо всякого обслуживания проработал около 30 лет, и поскольку сама будка уже стала от старости требовать реконструкции, то просто на базе обычных поддонов соорудил немного расширенное помещение чтобы разместить и раковину для рукомойника. Яма была выложена из красного кирпича 5 кирпичей длинная сторона и 2 короткая, по глубине всего 6 слоёв кладки. Вода для слива отводится от ямы асбоцементной трубой в закопанную в 1,5 метрах бочку с перфорированными стенками. Само сооружение собрано на основании сделанном из полутора поддонов, т. е не 1,2 метра а примерно 1,8 метра и 0,8 в ширину. По такому же типу сделали туалет и на соседнем участке, а в деревне на основании из 4 поддонов сделал блок из туалета и душевой кабины с электрическим водонагревателем, чтобы даже в холодное время можно было принять горячий душ после работы с землёй. Вот так получилось https://vk.com/@61576764-dush-i-tualet-v-derevne Единственное неудобство - это необходимость подготовки системы к зиме, отключить и спустить воду из труб и продувка воздухом кранов, чтобы остатки воды не разморозили элементы водопровода, и удаление остатков воды из гидрозатвора унитаза .

11. essestudio
    Благодарности:
    4

essestudio

Участник

essestudio

Участник

Благодарности:
    4
    Привет всем ! Давно хотел зарегистрироваться на этом замечательном форуме, наконец-то !
    Первый мой пост - о дерьме. :)]
    Опишу проблему: (честно прочитал всю эту тему, ответа так и не нашёл)
    На участке (70 км по-Ярославке от МКАДа) очень высокий УГВ. Когда жена просит выкопать ямку для посадки чего либо - 30-40 см вглубь - тут же появляется ямка наполненная водой, которая потом долго уходит. Приходится делать высокие насыпные грядки, насыпные клумбы и тд. Стальная бочка с порубленным дном прослужила лет семь (ездим на дачу только апрель-сентябрь). Решил переместить туалет на полтора-два метра в сторону. Вырыл яму под стандартную пластиковую бочку и врыл её. Докопался до хорошей, плотной глины где-то на глубине 1.20 - 1.30. Дальше копать было проблематично.
    Но сделал глупость не пробив пластиковую бочку вообще нигде. Ни дно, ни стенки. Бочка наполнилась семьёй из 3-х человек где-то месяца за три. Стал искать по-району ассенизаторские машины - шланга больше чем на 25 метров ни у кого не оказалось (от дороги до туалета метров сорок). Пришлось выкачивать вручную, рыть яму за участком и переливать всё туда. Работка пыльная, скажу я вам. :no:
    Ладно, всё сделал и тут меня осеняет мысль пробить чем нибудь дно бочки. Лом не справился, дно пружинит. Взял старый трёхгранный напильник, остро заточил его, вставил в железную трубу подходящего диаметра и попытался кувалдой пробить дно. Хрен там, всё равно пружинит. После получасовых трудов удалось пробить две-три дырки с палец толщиной. Ладно, плюнул на это дело, типа, и так сойдёт. Каково было удивление на следующий день, увидев, что бочка полна-полнёхонька воды. Видимо грунтовые воды просочились в эти отверстия в дне и наполнили бочку. Вот что посоветуете ? Купить какое-нибудь сверло на полтора метра (ну, или смастерить самому) и изрешетить дно ? Старая же бочка с прорубленным дном служила ведь семь лет ? Откачать всё заново, вырыть бочку, прорубить дно, врыть обратно довольно трудоёмко.И неизвестен результат. Или забить на это дело, загерметизировав бочку, перенести сам домик и поставить обычный жидкостный биотуалет ?
    Заранее спасибо за ответ, всем бобра! :hello:

12. Алмаос
    Благодарности:
    245

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Гавно с огурцами с грядки полезно. А чо мучитсо — мож сразу на грядку ходить? Знаю- шутки у меня тупые :). ...Поставьте торф—сортир, и не мучтесь. Я выношу его раз в сезон, весной, когда уже в нём почти торф. Правда, у меня проживают два человека. Летом.

13. DmitryK
    Благодарности:
    71

DmitryK

Живу здесь

DmitryK

Живу здесь

Благодарности:
    71
    А у кого как устроена выгребная яма ?
    Бак какой, или там из покрышек, или ещё чего ...
    Кто как чистит (выгребает из ямы) или пользуется бактериями...?

ЛОС не интересует.

14. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Б/у пластиковая бочка, с перфорацией в верхней трети и щебневым дренажом вокруг. Получается мини-септик на 200л только кольца одно в другом.
    Раз в сезон забрасываю бактерии. По итогу их работы даже дно бочки видно потом, а жидкость со временем дренируется.
    Выгребания не делаю

15. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Два бетонных кольца по метру. За 9 лет (правда пользуюсь в основном один, круглогодично) и трети первого кольца не набралось. Почва-супер глина...Раза три в сезон запускаю бактерий-шланг поливочный, мою все хорошо и в яму-что бы вода закрыла всю поверхность-потом бактерии...Примерно можно посчитать при таком наполнении-лет этак на 40-50 хватит...
    Сосед в этом году сделал новый из кирпича-современный...Старый лет за 40 (дача) не заполнен и на половину-но его он засыпал за не надобностью...Глубина где то метра 2 и обложена яма кирпичом-почва ,повторюсь, супер глина уже на 30 см.-угв не видно и на трех метрах...