1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Туалет на даче - 2

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Skiwi, 27.05.16.

1. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    ну... смотря где делать. Например, в городе нельзя не бетонировать. Во всяком случае у нас в частном секторе разрешены только выгребные. На даче никто не проверяет, там сливные у всех. Мне кажется, даже септиков ни у кого нет

2. MrNeru
    Благодарности:
    0

MrNeru

Новичок

MrNeru

Новичок

Благодарности:
    0
    Можешь подробнее про вентиляцию?
    Фото есть?
    Не понимаю, как это ...опущена гофра от унитаза?

3. Jonny4872
    Благодарности:
    908

Jonny4872

Живу здесь

Jonny4872

Живу здесь

Благодарности:
    908
    Схематично как то так:
    upload_2022-5-11_19-1-4.png
    Гофра вот такая:
    51379996.jpg

4. RedZebra
    Благодарности:
    33

RedZebra

Живу здесь

RedZebra

Живу здесь

Благодарности:
    33
  5. Jonny4872
    Благодарности:
    908

Jonny4872

Живу здесь

Jonny4872

Живу здесь

Благодарности:
    908
    Не понял вопроса. Гофра расположена ровно так, как на рисунке, она подключена одним концом к вентиляцоннной трубе, вторым опускается в бочку немного ниже уровня верхнего края

6. tretalek
    Благодарности:
    0

tretalek

Участник

tretalek

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, кто ставил керамический "дачный" унитаз (осколькская керамика), как исправляли гребанный раструб у основания?
    Для тех, кто не сталкивался - керамический унитаз с простой дырой, ставится над выгребной ямой. Но есть особенность конструкции - к низу, около отверстий для крепежа, завод-производитель почему-то решил сделать расширение (как колокольчик) вместо сужения и поэтому всё стекает по стенкам прямиком на пол вместо падения вниз., благо сразу проверил брызгалкой перед монтажом. Жена сразу сказала - никаких липуш из оцинковок и т. д.
    Мои мысли - перевернуть на "попа", закрепить опалубку из мягкого пластика и залить каким-нибудь раствором, если получится то и с небольшим сужением. Вопрос чем заливать? Цементными смесями и красить потом в белый или каким-нибудь плиточным клеем. Делать ли мини-арматуру и чуть засверливаться в унитаз чтобы этот раствор не вывалился т. к. постоянно будет свес...

7. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.024

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Я очень хотел купить такой... Но так и не стал рисковать из-за этого низа. Но и идея с оцинкованной трубой мне больше всего понравилось. Я думал установить эту трубу, вынести на верх 5 см, пропилить края и загнуть их к полу. Промазать герметиком стекольным для аквариумов (у меня зазор между ванной и кафельной плиткой замазан так, держится очень хорошо) по кругу это железо и на этот герметик уже ставить и прикручивать унитаз.
    Где то видел нормальное фото, как установлена эта труба в полу, но не нашёл. Но смысл такой

IMG_20220531_100828.jpg

8. JohnAmendAll
    Благодарности:
    17

JohnAmendAll

Участник

JohnAmendAll

Участник

Благодарности:
    17
    На яндексе в отзывах кто-то писал про стеклоткань и эпоксидку. Но лично я пока в раздумьях, хотя жена требует комфорта и в общем-то все готово для установки...

Рискну предположить, что все, что на цементной основе, нормально, так чтоб "на века", к гладкой керамике не приклеится.

9. JohnAmendAll
    Благодарности:
    17

JohnAmendAll

Участник

JohnAmendAll

Участник

Благодарности:
    17
    Еще вариант - сода с цианоакрилатом, но его нужно будет довольно много.

10. brigteh
    Благодарности:
    0

brigteh

Участник

brigteh

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени дорогие форумчане!
    Разъясните пожалуйста по выгребной яме.
    В моём понимании, с детства, это просто Яма, содержимое которой по сути сообщается с грунтом.
    Сейчас ставят бетонные кольца с переливом, бочки с перфорацией.
    Это для укрепления стенок, дабы исключить осыпание грунта? Они все с дном, или нет?
    Я не в теме "моды" новых технологий.
    Суть вопроса - не запрещено-ли сливать отходы жизнедеятельности в грунт?
    У меня дача в Ленинградской обл. Выборгский район. Обычное СНТ.
    УВГ вроде высокий, ямку выкопаю, вода поднимается. У соседа скважина 30ти метровой глубины.
    Собираюсь поставить сортир над углублённой ямой. Ну и соответственно с бактериями, типа доктор робик.
    Не хотелось бы проблем иметь проблем.

11. e1g1o
    Благодарности:
    17.427

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.427
  12. ТочкаЗрения
    Благодарности:
    129

ТочкаЗрения

Живу здесь

ТочкаЗрения

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Содержимое выгребной ямы не сообщается с грунтом. Периодически вызывается "говнокачка" и яма опустошается.
    Вполне рабочее решение при высоком УГВ

13. bav11
    Благодарности:
    4.637

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.637
    при высоком УГВ яма весной заполняется водой под уровень земли вместе с г... если она не герметична...

14. Nikola
    Благодарности:
    14

Nikola

Живу здесь

Nikola

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Запах дачного туалета...

Итак, был старый туалет, копали его без укрепления стен. Просто яма, сверху туалет. Лет 15 работал, потом наполнился все же и решил я заказать машину, откачать. Откачали не много, весьма не много, сказал, что яма забита и там все забито, твердое...оказалось, что просто осыпались стенки со временем и глина забила яму. Туалет используется по прямому назначению, только сходить в туалет. 3 человека.

Решил сделать новую яму.
    Почитал как, вроде как еще закон вышел, что яма должна быть герметичной. Ну да ладно, думаю лучше будет, вокруг не будет ничего заражаться так сказать, а раз в 2-3 года машину вызвать не проблема для откачки. Вырыл яму около 2 кубов, залил пол бетоном, на стены поставил плоский шифер на металлическом каркасе. Все надежно вроде вышло, глина теперь не осыплется вовнутрь. Поставил сверху туалет. Вывел из ямы вентиляцию, трубу 110 чуть выше конька. Завел еще одну трубу почти на дно для откачки. Hy и все нормально первый год. Грунтовые воды низко, только по весне яма немного наполнилась, потом стало меньше воды, полной герметичности не получилось видимо.

Ну а потом появился запах. Стал сыпать бактерии для выгребных ям. Разных производителей, разной цены... Да, помогает. Через 1-3 дня запах исчезает, но не на 1-3 месяца, а максимум на неделю. Бактерии по инструкции, даже чуть больше, чем рассчитано на объем.
    Потом устал уже их покупать и разуверился в результате. Где-то вычитал совет, что растительное масло льют. по логике да...пленка наверху плавает, кислород не пускает, мух тоже, должна перестать пахнуть...но пошла такая вонь...какая-то непонятная, но очень неприятная, что я пожалел, что такое проделал.

Далее опять какое-то время бактерии...Потом плюнул и залил 6 бутылок белизны. Бросал таблетки хлорные. Тоже посоветовали. Буквально на день запах исчезал, но потом столь же быстро возвращался. И все как-то периодами, в жару сильную запах пропадает почти полностью, а при похолодании появляется очень сильный. Такой сильный, что въедается в одежду и в тебя самого. Запах непонятный, не калом и мочой, а ... не знаю на что похожий, просто вонь) Сейчас яма заполнена на 3/4, по осени буду откачивать.

Попытался максимально просто и подробно описать дабы было понятно. Устал уже бороться с этим туалетом. подскажите, что я неправильно сделал изначально и как избавиться от запаха. В бактерии я уже не верю абсолютно, мертвому припарка.

Вложения:

• яма 2.jpeg
    • яма.jpeg
  15. bav11
    Благодарности:
    4.637

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.637
    Похоже вентиляция не работает. Нижний конец вент трубы где находиться?