1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 19

Одноэтажный дом. Дешевле или миф? - 2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Пользователь1770009, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ТиПан
    Благодарности:
    311

ТиПан

Живу здесь

ТиПан

Живу здесь

Благодарности:
    311
    @Potrohov, По факту 2 этажа и получилось, только один в земле. Я хоть и сторонник одноэтажников, но если и задумывать двухэтажку, то лучше без подвала, ведь строить вверх гораздо дешевле, чем строить вниз.

2. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...уж дюже дорогое удовольствие!...по цене, как два этажа вверху выйдет, не менее:)]:hello:

3. Potrohov
    Благодарности:
    124

Potrohov

Живу здесь

Potrohov

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Не совсем так, если вы строите вверх - то вам понадобится фундамент и технические помещения (котельная, постирушечная и так далее у вас будут соседствовать с жилыми.
    А мои расчеты показывают, что стоимость цокольного этажа не сильно уходит по цене от стоимости фундамента, то есть чуть-чуть переплатив, вы вместо фундамента получается полноценный подземный этаж с удобным обслуживанием всех коммуникацией и разделением жилой и технической зоны.

4. Potrohov
    Благодарности:
    124

Potrohov

Живу здесь

Potrohov

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Расчеты говорят обратное :) особенно, если строить из блоков ФБС, половину которых можно купить б/у, без разницы, что в землю закапывать.

5. ТиПан
    Благодарности:
    311

ТиПан

Живу здесь

ТиПан

Живу здесь

Благодарности:
    311
    @Potrohov, если вы построили дом с цокольным этажом за сравнительно небольшие деньги, то я искренне рад за вас, каждый самостройщик на форуме стремится к такому результату. И самое главное, что вы довольны результатом.
    Но если говорить о стоимости строительства, то к сожалению реалии таковы, что цокольный этаж при любых раскладах будет дороже, поэтому строить вверх дешевле, чем строить вниз.
    Прим.: дабы избежать ненужной дискуссии не по теме скажу, что имеется ввиду соблюдение норм и технологий строительства при возведении цокольного этажа.

6. Potrohov
    Благодарности:
    124

Potrohov

Живу здесь

Potrohov

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Я согласен, что дешевле, если не прибавлять стоимость фундамента, а вот один этаж наверх+фундамент (с соблюдением норм и технологий) - при любом раскладе получается дороже, чем цокольный этаж. Ну и остальные плюсы данного мероприятия я написал выше и они в итоге перевешивают в общей массе.
    П. С. Дом еще не построен, находится в стадии проектирования и расчетов.

7. ТиПан
    Благодарности:
    311

ТиПан

Живу здесь

ТиПан

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Тогда просчитайте очень все тщательно! Перепроверьте все несколько раз, проверяйте расценки на машины и механизмы (выемка грунта, монтаж блоков, обратная засыпка), затем гидроизоляция и утепление (немалых денег будет стоить). Возьмем к примеру гидроизоляцию, это не просто мастикой помазать - это дорогостоящий вид работ и материалов, т. к проблема подвалов и цокольных этажей - это затопление и абы-какая гидроизоляция=деньги на ветер+постоянные проблемы в будущем.

8. Potrohov
    Благодарности:
    124

Potrohov

Живу здесь

Potrohov

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Согласен, но мне повезло в данном случае, на участке воды нет на глубину до 6 метров, глиняные замки везде, сухо полностью, септик копал, так трактор еле взял глубину 6м.
    Фундамент тоже надо копать, утеплять, отмостку утеплять, тоже все недешево, а если дом деревянный, то фундамент не только по периметру будет, но и под всеми несущими стенами, либо класть на него плиты перекрытия.
    Вообщем считал уже все :)

9. Лиаро
    Благодарности:
    206

Лиаро

Живу здесь

Лиаро

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Если б у меня были такие бицепсы, как у вас на аватаре, я бы сказала, вы правы!
    Но я девочка, и руки слабы) И бегать с тазиком белья в постирушечную вниз-вверх (а в семьях с детьми стиралка запускается раза по три за день) - как представлю, понимаю, что вас жена проклянет. И не то, чтобы этот тазик тяжел, но он закрывает обзор лестницы. Того и гляди, научишься летать :(
    Сделайте жене приятное - вынесите все "женские" помещения в один уровень без лестницы.

10. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...как правило, предварительные расчеты не совпадают с практикой, когда наяву сталкиваешься со стройкой (у меня они всегда не совпадали, почему-то не в лучшую для меня сторону:aga::)]) :hello:

11. Potrohov
    Благодарности:
    124

Potrohov

Живу здесь

Potrohov

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Сушиться оно будет там же и жена просит наоборот в цоколь все это вынести, чтобы не висело в жилой зоне и не болталось вокруг на веревках) Дети есть и вроде три раза в день не стираем, слава богу) Максимум вечером один раз и за ночь высыхает)

12. Лиаро
    Благодарности:
    206

Лиаро

Живу здесь

Лиаро

Живу здесь

Благодарности:
    206
    @Potrohov, да понятно, что сушится будет там же. Но даже с сухим по лестнице неудобно. Ни с чем объемным в руках по лестнице неудобно)
    Я ж не призываю веревки в ванной натягивать :)
    Всего лишь предлагаю подумать над вариантом сделатьпортал в иную реальность дверь в постирочную где-то между гардеробом и ванной. Или за кухней.

Если, конечно, ваш участок - не 5 соток, и/или вы уже жили в доме с лестницей и вам понравилось, или есть еще какая-то объективная причина, по которой ваша жена не против каждый день бегать в подвал с вещами.

13. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...:)]:)]:)] так пойдет?...стирать можно и вверху и внизу:aga::hello:

P1280562.JPG P1280563.JPG P1280564.JPG P2160680.JPG P2010596.JPG

14. Лиаро
    Благодарности:
    206

Лиаро

Живу здесь

Лиаро

Живу здесь

Благодарности:
    206
    @sudomekh 1,
    две постирочные? Нунифигажсебе! Клааас!
    Но можно еще пустить разводку воды на стену) Когда есть 2 стиралки, можно позволить себе и маленькую стиралочку на стену, для мелочевки, чтобы счастие было вконец полным :)]

15. Лиаро
    Благодарности:
    206

Лиаро

Живу здесь

Лиаро

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Кстати, а интересно, никто не считал, насколько удорожает двухэтажник "вотэтовотвсе": 2 стиралки, 2 пылесоса, двойной комплект ведер-швабр-тряпок-губок?) Ну реально же не набегаешься, если у тебя на две ванны будет одна расческа) Но самое страшное, туалетных столиков тоже должно быть два - у спальни и на выходе из дома. А это двойной комплект косметики... по-моему, это пострашнее большей площади крыши у одноэтажника :aga:

Статус темы:
Закрыта.