1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 19

Одноэтажный дом. Дешевле или миф? - 2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Пользователь1770009, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...вы будете смеяться:aga::)], но можно ещё тут и тут стирать:aga::hello: (ещё одна ванная и кочегарка)

P8125291.JPG P9025360.JPG

2. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    А чой-то удорожает? Запас никогда не помешает. Вот моешь полы - бац, швабра сломалась :( Если она одна, то домывать придется руками.

3. Лиаро
    Благодарности:
    206

Лиаро

Живу здесь

Лиаро

Живу здесь

Благодарности:
    206
    @valenakse,
    строить второй этаж из соображений "чтобы было, запас карман не тянет"? Я не против. Не тянет) Наверно)
    Но подводить под это мысль, что так дешевле - не стоит.

Есть сто тысяч причин, почему строить многоэтажный дом стоит. Я сама без ума от лофтов и возможности забраться повыше. Но если брать во внимание загородное жилье именно как "загородное жилье", а не как "квартира с балконом в несколько (десятков) соток", то одноэтажный дом рулит.

4. oleg58
    Благодарности:
    16

oleg58

Живу здесь

oleg58

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вставлю свои 5 копеек)
    Если рассматривать одинаковые условия строительства, а именно одинаковые матерьялы и качество работ, то меньшая площадь застройки при одинаковых м2 будет дешевле как не выдумывай!)
    Лично я не за те, не за другие, все индивидуально! Как по мне так что стены, крыша или фундамент должны быть одинаково хороши несмотря на этажность! Тем кому коммуникации в 2ух этажном проблематичны, им проблематичны они в целом!) с устройствами крыши и т. д тоже самое, если разбираешься в строительстве то нет ни каких проблем из за этажности, устройстве тех или иных конструктивов, все относительно одинаково! Но это если разбираешься) если нет то проблемы будут в любом случае)
    Лесенка съедает много места?) хи хи) съедает она столько же сколько и коридоры, а в целом хорошая красивая лесница это одно из главных украшений дома, но тут тоже кому как)
    Как по мне так самое геморройное и затратное в стройке это фундамент и крыша,
    А не как не стены!) и проблемы чаще всего возникают именно с крышей и фундаментом, а не с стенами)
    А в целом выбор этажности не может исходить из чего то одного, это целый ряд факторов, это: и количество членов семьи и их возраст, размер участка, и опыт, личные визуальные предпочтения и много чего еще!

5. Лиаро
    Благодарности:
    206

Лиаро

Живу здесь

Лиаро

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Только коридоры построил, отделал - и все) А за лестницу, которая станет украшением дома, надо еще заплатить. Плюсом к отделке холла, в котором она стоит (и которая примерно равна отделке коридоров в одноэтажнике)

6. oleg58
    Благодарности:
    16

oleg58

Живу здесь

oleg58

Живу здесь

Благодарности:
    16
    То что за лестницу надо платить это факт! Ее построил отделал и не все?)А коридоры сами делаются, платить за них не надо?)
    Если вы про деньги, то почему вы не пишите про более сложный и дорогой конструктив крыши например? Или фундамента? Или дренажа? Про большую площадь отмостки и т. д?
    Безусловно при равном качестве отделки лесенка будет стоит дороже, но лично мне лесенка приносит больше визуальной радости, чем коридор) конечно же кому как! Кому то коридоры нравятся больше чем лесенки)
    Если вам нравится больше одноэтажные, стройте! Но если говорить о плюсах и минусах, того или иного, лично как по мне то нужно смотреть исходя из реальности, а не личных визуальных предпочтениях!

7. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Почему то никто не пишет про перекрытие между этажами...Про такие перекрытия, по которым сверхуидущий идет не по голове внизусидящему...

8. Лиаро
    Благодарности:
    206

Лиаро

Живу здесь

Лиаро

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Верно, согласна.

Но тема об одном аспекте - экономическом. Его и обсуждают. Преимущественно)

Коридор, в котором стоит лесенка, тоже надо отделывать) Коридор на коридор уничтожаются - остается цена лесенки)

Да, дренаж, фундамент, крыша, отмостка... но фундамент под "двушку" нужен покрепче. Ветровые, опять же, просят расчета. Балки перекрытия под второй этаж, я считала, утолщаются вдвое! И это при стандартных пролетах в 3-4 метра... Да и крыша более простой конструкции на высоте третьего этажа - недешевое удовольствие)

9. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Причем это только на первом этаже. Наверху это уже не коридор а пустые кубометры над лестницей.

10. oleg58
    Благодарности:
    16

oleg58

Живу здесь

oleg58

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Лично я кинул ж/б плиты, 150т.р, один день, все готово! Вообще ни какого гимороя!)

11. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    А на каркасник или деревянный? А на участок кран не заедет? А панорамное остекление первого этажа? Колонны под плиты?

12. Лиаро
    Благодарности:
    206

Лиаро

Живу здесь

Лиаро

Живу здесь

Благодарности:
    206
    @oleg58, а фундамент под ж/б плиты какой? :)

13. oleg58
    Благодарности:
    16

oleg58

Живу здесь

oleg58

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я тоже про $)
    Лесенка как правило стоит в холе, вместо нее комнату не построить! Если только коридор увеличить) цена лестницы? Я думаю что как раз хватит сэкономленных средств от водоотведения!
    Фундамент прочнее? И на сколько?) прочнее как на сжатие? Или?)
    Конструкция крыши расчитывается исходя из площади и угла, но ни как не из высоты! Да и цена за монтаж наврятли сильно изменится от того что она на 3 м выше!
    Конечно не деревянный!) каркасники тоже разные бывают!) я кухню летнею каркасную построил, каркас из бетона залил) если такой участок что на него не может заехать кран, то точно надо строить вверх а не вширь!)
    Что касаемо пустого пространства от лесенки на втором этаже у меня это 4 м2! Как по мне не так уж и много, а лесенка красивая!
    Панорамное остекление как по мне так это не для нашего климата! Если уж прям не в терпеж) то надо понимать что зимой обогревать$ и увлажнять$.
    А летом остужать$, но это совсем другая история!

14. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Имелось в виду наверное 4 м. кв внизу и столько же вверху...В одноэтажке это уже жилое помещение которое входит в стоимость квадратного метра. Если метр допустим тысяч 20, то теряем 160 т. р...Как то так...Это при условии что мы рассматриваем одинаковые жилые площади естественно...

15. oleg58
    Благодарности:
    16

oleg58

Живу здесь

oleg58

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А в целом все очень индивидуально! У всех свои запросы и возможности!)

А коридоров по площади сколько у вас получается в одноэтажном строительстве? :) Или они у вас не по 20 за м2:)?
    Повторюсь я не агитирую не за одно не за другое! И каждому свое!
    Но считать предлагаю без личных предпочтений:) типа как в данном случае что в двух этажном много м2 съедает лесенка, а о том что в одноэтажном много коридоров молчим! :)

Статус темы:
Закрыта.