1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 19

Одноэтажный дом. Дешевле или миф? - 2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Пользователь1770009, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Так как раз и есть яркий тому пример.
    Человек надеялся что одноэтажник, это дешево, а в итоге деньги на этапе голой неутепленной коробки под ондулином закончились...

2. oleg58
    Благодарности:
    16

oleg58

Живу здесь

oleg58

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Чем ему выгоднее, многоэтажки лепить)? посмотрев его видео, слово лепить ему подходит куда больше чем строить!)
    Пару лет на одном месте мечта? Мне не попадались еще такие строители (обычно через пару месяцев у них глаза тускнеют,
    Чем больше объект тем меньше цена за работу, разве не так?

3. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    А с чего ради она будет меньше ?

4. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    И так и не так. У всех по разному. Для тех кто на зарплате, выгодней на одном объекте сидеть. Это мне строители многоэтажек говорили. Я с ними пол года в вагончике жил как то...Если объект не далеко от дома, то опять же выгодней, так как на проезд можно не тратить деньги и время. Ну а насчет цены, зачастую бригады сначала задирают цены, а потом, типо из за объёма скидывают до нормальной цены. Вообщем обобщать нельзя скорее всего, у строителей одно, у отделочников другое...Опять же, если вредный заказчик то поскорей свалить хочется, и наоборот, если добрый денежный мешок, то почему бы и по дольше на него не поработать...:)

5. МихайловМакс
    Благодарности:
    56

МихайловМакс

Живу здесь

МихайловМакс

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Я как застройщик тоже выбирал между одноэтажным и двухэтажным (мансардным).
    Но при расчете выяснил, что при домах с одинаковым набором комнат и площадей, одноэтажный выходит дешевле всего на 10-15%...
    Но есть одно огромное НО, не нужно делать делать монолитное перекрытие второго этажа, чтоб не было "барабана", коммуникации заводить на второй этаж тоже стоит не мало денег, вентиляцию разводить по чердаку намного дешевле и проще, чем в стенах или перекрытии, утеплять холодный чердак стоит дешевле, чем мансарду, дымоход от камина на крышу одноэтажного дома стоит почти в два раза меньше чем в двухэтажном, все стояки и вытяжки на крышу выводить тоже стоит денег, мансардные окна ставить не нужно, которые тоже стоят не мало, лестница не нужна. И вся эта сумма экономии легко перекрывает затраты на более больший по размерам фундамент и кровлю.
    Но и комфорт передвижения по одноэтажному дому тоже удобнее. Лестница как ни крути это зона повышеной опасности, тем более если у вас есть маленькие дети, их от этой лестницы отогнать очень сложно. Поэтому я себе выбрал строить одноэтажный дом площадью 120м2.
    Согласен если площадь дома больше 180-200м2, то лучше и выгоднее строить двухэтажный...

6. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    При каких площадях ?
    Не городите ерунды, Деревянное уступает только в плане пожаробезопасности а вопрос шумоизоляции решается легко при этом выходит немного затратный по сравнению с классикой,

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Если есть деньги на нормальное строительство такой коробки, а это в среднем 20т.р./м2, то кмк разница в 10-20% особой роли не сыграет. И при наличии таких денег можно заказать грамотный проект удобного дома любой этажности.
    Т. ч. вывод следующий- строить надо по силам, т. е. хочешь 150м2, умножаешь на 20т.р/м2 и думаешь будет ли такая сумма в течении лет 5-это только на коробку+ еще отделка и т. д.,думаем,если нет, то это или долгострой или недострой-готовы?
    Если нет, то выбираем дом до 120м2, в 1этаж дешевле будет, построить вдвоем можно за несколько месяцев.
    Все, тему можно закрывать. Т. к. если у чела есть 20 т. р./м2 + еще 10т.р./м2 на отделку, то ему особой погоды не сделают 10-15%,т.к. даже при нехватке этих процентов он сможет быстро их заработать.

8. МихайловМакс
    Благодарности:
    56

МихайловМакс

Живу здесь

МихайловМакс

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Shadow31, если посчитать даже 10% выгоды, с суммы в 2.5млн это порядка 500тыс.
    Если для вас полмиллиона роли не сыграют, то для меня это не плохие деньги, чтоб их вложить в обустройство дома.
    Я же писал 120м2.
    Тогда расскажите как? Чтобы если сверху будут бегать дети, чтобы внизу себя комфортно чувствовать.

9. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Расскажу о самом простом решение, А делается оно так снизу к полу второго этажа; ГКЛ пленка засыпка песок (сухой) балки для крепления потолка - утеплитель 50 мм уложен таким образом чтоб балки закрыло с трех сторон далее балки для крепления пола - утеплитель 50 мм и пол, И пусть ваши дети хоть упрыгаются ,

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    10% от 2,5млн это 250 т. р. За 2.5 млн рублей можно построить без долгострой 100-120м2-как раз стоимость материалов+ инженерка. При таких площадях глупо строить 2 эт.
    Если сможете в коробку без отделки вложить 4-6 млн.,то разница в 10% особой роли не сыграет. Да и заработать сможете, если такие деньги только на коробку тратите.,если эти 10% являются существенной суммой, то смысл строить дом не по карману.
    Почему-то если у людей нет денег на покупку 3-хк.кв,то покупают 1-2-х к. кв.
    Дом большей площади еще содержать нужно и топить, и налоги и т. д.

11. МихайловМакс
    Благодарности:
    56

МихайловМакс

Живу здесь

МихайловМакс

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Shadow31, Но я ведь так и написал, целесообразнее всего, если площадь дома не большая, то строить одноэтажный.
    И при чем тут "Дом не по карману"? Т. е. вы считаете, если ты сможешь просто так лишние 250-300тыс вложить в дом, значит ты молодец, и этот дом тебе по карману?):)]
    А если ты решил эти деньги сэкономить, чтоб купить в этот же дом технику для кухни, значит это долгострой?... В чем логика?
    Я разве вам сказал, что дом буду строить 5-7лет?
    И площадь я высчитывал, не из принципа "ХОЧУ", а из принципа достаточности для семьи с двумя детьми.
    И это на много дешевле выйдет, чем постелить утеплитель и сверху сделать стяжку в 30мм? А еще лучше в эту стяжку пустить трубы теплого пола, это еще выйдет экономически выгоднее по расходам за отопление и по устройству пола, чем покупать батареи и тянуть так же трубы.

12. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Вам нужно дешевое или надежное перекрытие которое работает как шумоизолятор ?
    На это с вашего позволения не стану отвечать ,

13. МихайловМакс
    Благодарности:
    56

МихайловМакс

Живу здесь

МихайловМакс

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @хитрый татарин, Поэтому нужно учитывать потребности каждого. Кто-то одноэтажник строит по 50тыс.м2 и считает это нормальным, кто-то за 15тыс.м2. Не нужно всех ставить в одну плоскость. В своем варианте я просчитывал, и вышло что одноэтажник выйдет немного дешевле и удобнее в эксплуатации.
    Другие считают, и у них выходит наоборот, что двухэтажник выгоднее.
    Еще учитывать нужно сам участок, у кого-то 6 соток и ему одноэтажник ставить 11*13 нет смысла, а у кого-то 15соток, и там большой одноэтажник вписывается на много лучше, чем маленький, но в два этажа.

14. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Вы о чем ? Можно поконкректней что то я вас не :faq:,

Последнее редактирование: 20.02.17
  15. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    @МихайловМакс, я наверное, зря вас цитировал 2 сообщения назад. К вам ни какого значения не имеет.
    Да при том, что если бюджет 2,5 мульта, то дом в 150м2 не построишь на эти деньги. Вот сейчас у знакомого при максимальной экономии на работах и оптимальной цене на материалы получается 2 мульта на 150-160м2 - без окон и дверей, внешней и внутренней отделки и без лестницы. Так на какие 200т.р. купите мебель в дом, если еще в дом вкладывать надо. Помимо дома есть еще участок- его тоже облагораживать надо + септики+водоснабжение.

Перед выбором проекта надо быть реалистом и снять розовые очки. И выбирать дом по возможностям.
    А вот когда будете строить дом типа "квартиры на природе" как в этой теме, то да, 250т.р. - это большие деньги, но там и выбор между 1 или 2эт. не стоит - только 1эт., а значит и этой экономии или не экономии не будет.
    Т. е. сама эта тема изначально не правильно называется. Надо делать уклон в сторону правильного выбора площади для конкретной семьи и их фин. возможностей, а уже потом думать об оптимальности строения.
    Для тех, кто реально хочет сэкономить - надо делать проект, только исходя из проекта можно реально понять экономию в том или в ином случае + грамотный проект сам себя окупает. Только нужен индивидуальный проект, учитывающий многие особенности конкретного заказчика и его участка.

Когда выбирал что строить мне, то смотрел не на экономию между 1эт или 2эт.
    Моя логика была след. - если строить в 2 эт.., то получались мин. размеры - 10*10 - для более и менее удобной лестницы и для размещения комнаты/спальни на первом этаже. При таких размерах получаем 4-5 спален/комнат + зал+кухню+пару СУ. Мне сейчас 4-5 спален нафиг не надо, по опыту проживания моей семьи в последние 30 лет - нам вообще хватает 2-3 комнат всего, т. е. кол-во комнат в 2эт для моей семьи - избыточна, а их еще построить надо + отделать + обставить + содержать + топить и т. д.
    Далее - детей пока нет, значит на второй этаж бегать ни кто не будет в ближайшие 5-6 лет, если только специально не сделать себе там спальню/кабинет/мастерскую и т. д. да и по опыту моих родственников и знакомых, построивших 2 эт. - реальной потребности во всей площади нет, на втором этаже мало кто живет, большая потребность в качестве жилья и удобстве.
    Исходя из вышеописанного пришел к выводу строить в 1 эт. - в первую очередь из-за потребностей. Далее уже пошла экономия. Т. к. в 1эт. варианте у меня 3 спальни + кухня-столовая-зал+2 СУ, что на 1-2 комнаты меньше, чем в варианте 10*10 в 2эт. Здесь нужно заметить, что площадь не равная в 1 и 2-х эт. вариантах, т. к. выше уже писал, что считаю необходимым в 2эт. доме иметь спальню на первом этаже - на всякий случай. А случаи бывают разные - и здоровье, и возможность закрыть 2-эт при съезде детей и т. д.
    Даже сейчас мои говорят, может мансарду сделаем? - говорю нафиг, готов рассматривать увеличение площади за счет мансарды только в случае с обустройством одной из комнат на первом в душевую+сауна, другую комнату в кабинет -т.е. комфортное проживание семьи из 2-3-х человек на одном уровне после того как съедут дети.

Да и вообще считаю глупо строить "дворец"(дом не по карману), а потом на кровлю - профлист (или упаси, крашенный картон), на стены дешевый сайдинг и т. д.
    Кому надо решить вопрос с жильем строят небольшой дом - аналог 2-х к. кв. по цене в 1лям со всей инженеркой, даже без газа (опять же подключать не надо). платят по 5-7 т. р. в зимний месяц и довольны, т. к. за квартиру дороже выходит.

Статус темы:
Закрыта.