1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 19

Одноэтажный дом. Дешевле или миф? - 2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Пользователь1770009, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МихайловМакс
    Благодарности:
    56

МихайловМакс

Живу здесь

МихайловМакс

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Shadow31, Я про это и говорю, что я исходил из необходимости метража и количества комнат. Мне, на мою семью достаточно 3спальни, Кухня-гостиная, 2СУ,Сауна, котельная. Из этих составляющих вышла площадь 120-130м2. И экономически выгоднее для меня, строить одноэтажный.
    Если эти же комнаты разбросать по двум этажам, (одна спальня должна быть на первом),то на втором этаже комнаты вышли бы огромные, либо если комнаты уменьшать, то первый этаж стал бы не комфортно мал. Из этого и выходит экономия.

2. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Я же написал, что зря в том сообщении вас процитировал. :hndshk:
    Вы лишний раз подтверждаете, что надо думать о рациональности жилья. :super:

3. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @МихайловМакс, Всё правильно. Знаешь сколько человек, знаешь метраж, решил одноэтажный. Я так и считал. Но, прикинь, проблемы начались как это всё спланировать в доме так, что бы всех устраивало и максимально участок использовать. Там будут фотки, понятно станет.
    1. Панорамное окно гостиной должно выходить на озеро.
    2. Все окна спален должны выходить не на дорогу.
    3. Кухня с балконной дверью должна выходить на террасу и в самое "тихое и укромное место" участка.
    5. Санузлы, бойлерная и кухня должны граничить друг с другом что бы не тянуть воду от котла по всему дому, т. желательно по одной стене.
    И вот тут начался тетрис, блин. И так прилепишь помещение, и так, и всё равно что то не то...Это хорошо что две спальных, а то вряд ли получилось бы так как получилось. Вот макет участка строгосо всеми пропорциями и расположениями.

Участок.JPG Участок2.JPG участок4.JPG

4. МихайловМакс
    Благодарности:
    56

МихайловМакс

Живу здесь

МихайловМакс

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Gippen, согласен, если самому проектировать то сложно. Лучше взять донора планировки. В этом плане фины и норги впереди планеты. Они очень ловко обыгрывают помещения. Они умеют впихнуть невпихуемое:super:
    А потом весь конструктив заказать у Конструктора. Так будет оптимальнее всего. Немного потратить, зато в строительстве очень поможет сэкономить. Да и конструктор подскажет, как лучше и что сделать.

5. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    у финов и норгов совсем разные стили и подход, я не думаю что они нам сильно подходят,
    у финов есть много придури типа сауны и второй гостиной
    впихнуть невпихуемое - это к япам.
    вкусный шикарный дом где хозяйская спальня понятно где - это амеры, они круче всего по моему.
    более подходящие к нашим реалиям - это поляки.

чем то в вашем списке придется пожертвовать, и оно будет того стоить и по финансам и по комфорту.
    нет никаких проблем с дополнительным метражом труб, это такие мелочи в масштабе всего дома.
    что конечно следует иметь ввиду, но быть готовым отказаться.
    скетч-ап по моему очень неудачно именно для проектирования помещенийс - долго и не удобно. я его для констуирования использую. в "пятнашки" с помещениями игрался в Arcon - потом в скечап переносил по размерам. ну есть еще типа SweetHome - лучше там.
    не вижу в вашем списке привязки к сторонам света, а зря.
    поиграйте формой дома из алфавита Г-Т-П-О бразные, я игрался полгода пришел к П

-точно так же рассуждал, давал себе максимум 150 кв.
    сделал на 130, но узковато расширил 150 норм, дом есть дом а не квартира на земле.
    нужно побольше кладовок и гардеробных и хорошую гостиную что бы семье там было комфортно и приятно а не по норам своим когда

6. Skiwi
    Благодарности:
    464

Skiwi

Живу здесь

Skiwi

Живу здесь

Благодарности:
    464
    А дети такой уж странный предмет, сегодня их нет, а потом уже есть. :)]
    Дома строят не на 5-6 лет, а как мечталось бы, на века.
    Как бы мне хотелось, что бы у меня были бы глупые родители, не умеющие считать деньги, построившие, большой 2-х этажный дом, фиг с ним, можно и 3-х этажный. :aga:

7. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Я уже построил всё...И солнце и шумы всякие с дорог учел...)Всё получилось. НО! Стороны света,-одно, а вот когда добавляется ещё и роза ветров, тут иногда проблемы начинаются...У меня не получилось кровлю развернуть ПО ветру. Теперь снег не сдувает правильно и это напрягает...:(

8. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    это да! стопудово! не везде актуально но бывает что очень актуально. я учитывал.
    что в итоге одноэтажный?
    считал против двухэтажки?

9. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Я только потом обратил внимание что все крыши на деревенских домах по ветру стоят...А в 90 процентов ветер с одной стороны дует...Тем кто строить собирается нужно зимой на участок приехать и посмотреть как снег на соседских домах лежит..Может в будущем поможет..)В итоге одноэтажный. Я в одиночку строил. Не потянул бы второй этаж. И если делать НОРМАЛЬНОЕ перекрытие (монолит, или сборно-монолит) я бы не потянул...Да и на лесах потом прыгать не хотелось делая фасад на втором этаже, тем более на фронтонах...Плюс систему отопления делить на кучу контуров, заводить на второй этаж...Вообщем, в один построил...:)

10. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @Gippen, для меня одноэтажка без альтернатив. на даче набегался на 2й этаж, то зарядник, то носки, то еще что. а за день и так на даче или на море набарахтаешься что не до того.

снег в Крыму не беда, но ветра бывают такие что сдувает с ложки суп и сидеть не возможно если терраса не туда развернута к примеру.

11. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Мало быть глупым, но надо еще быть с деньгами, чтобы построить большой дом. У кого нет денег - всю жизнь строят, а сами толком не живут.
    Задумайтесь, а каждому ребенку в возрасте от 18 лет хочется жить с родителями? А каждая невестка мечтает жить со свекровью под одной крыше? А на учебу как добираться будут? и т. д. Причем кол-во проживающих не влияет на этажность дома. Из моих знакомых никто не живет со своими родителями, если только временно из-за некоторых трудностей.

12. Skiwi
    Благодарности:
    464

Skiwi

Живу здесь

Skiwi

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Все тут немножко зациклились и глаз замылился.
    Тут спорят и путают мягкое с теплым, в основном те, у кого нет денег на строительство и содержание большого дома. У кого есть они строят, покупают и не задумываются об этом.
    Есть три вида частных домов:
    1. Дача или вилла, при наличии постоянного жилья в виде квартиры. Тут все зависит от финансов и воображения, от бытовки, с видом на помойку, до дворца, на берегу океана. Строится как правило для себя любимого, пофиг на родню.
    2. .Жилье для пмж, мигрантам, с других регионов. Тут без вариантов, подешевле и побыстрее. Пожил укоренился, другое жилье приобрел или опять в другой регион укатитил (Американский дом)
    3. Дом, мечта, дом крепость, родовое гнездо. Вот в этот дом надо вкладывать по максимуму, на пределе возможного. С расчетом, как минимум на 2 поколения.
    Дети не захотят жить с родителями? Так дети очень любят подбрасывать, родителям внуков, да и родители все равно переедут со временем в "малогабаритную квартирку" в пару квадратных метров.

Последнее редактирование: 24.04.17
  13. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - весьма утрированный и бессистемный подход, но действительно наиболее распространенный.

делать нужно всегда всё хорошо.
    если ограничение в финансах, тогда экономить можно лишь на менее приоритетных земельных участках и на габаритах самого строения. просто меньше дом нужно делать, маленький на пару комнат с кухней и без гостиной.
    но делать качественно и хорошо,
    именно по этому пендосы и могут скакать из дома в дом.

а у нас я бы не решился покупать кем то построенный дом без глубочайшей экспертизы.

14. Skiwi
    Благодарности:
    464

Skiwi

Живу здесь

Skiwi

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Т
    Почитайте темку: https://www.forumhouse.ru/threads/379936/page-161#post-18791929
    У пендосов дома дорогие, но с качеством ой-ой-ой, по нашим меркам конечно.

15. Фадик
    Благодарности:
    32

Фадик

Участник

Фадик

Участник

Благодарности:
    32
    Всем привет. Я если честно новичок на форуме, но с проблемой этажностью зданий сталкиваюсь практически ежедневно. Сам занимаюсь проектированием и строительством.
    часто приходится считать и один и другой вариант. со временем пришел к простому выводу: одноэтажный и двухэтажный дома (одинаковой площади) стоят примерно одинаково. а вот отделка, коммуникации, обслуживание, и содержание. в двухэтажном дороже.
    вот ссылка на статью где я считал.

одноэтажный или двухэтажный 2.jpg

Статус темы:
Закрыта.