1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 19

Одноэтажный дом. Дешевле или миф? - 2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Пользователь1770009, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Зайдите в обычную деревню - везде одноэтажки. КМК из стаи выбиваются понастроившие 2эт. дома - типа признак состоятельности - вот все и строят в 2 эт., чтобы всем казалось, что у них все хорошо. А раньше в 2эт. жили купцы - первый - каменный - для дела, второй - деревянный - для жизни.
    Про близость к крупным городам и дорогим участкам, а часто маленьким участкам я молчу.
    Не каждый 2 эт. дом красиво смотрится. А домик внешне в деревенском стиле (это не значит стены деревянные) с ухоженным участком всегда смотрится хорошо.

У моей бабушки в квартире похожий пол. Я там долго не могу находиться - начинается аллергия, езжу туда без ночевой. В детстве там был приступ астмы, приезжала скорая и делали укол - иначе бы задохнулся. После чего все детство по больницам провел. Хотя больше приступов не было, бегал, прыгал - все ОК. Может и не в поле дело, но в других квартирах такое не наблюдаю.

2. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    У нас участок 0 км от города и ещё коттеджный, да ещё коператив, водопровод, газ, интернет, уличное освещение, дороги чистят, участки там очень дорогие, (мы дёшево купили). Наш сарайчик с трудом впишется туда. И только 6 соток. Поэтому тень сомнения на счет второго этажа остается.

Про аллергию, была на днях в гостях в доме отделаном вагонкой, деревянные полы, потолок. Приступ аллергии случился, сопли, слёзы, головная боль. Не знаю почему, в других домах такого не было.

Последнее редактирование: 08.07.17
  3. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    У нас участок в Новой Москве, так же КП и все условия, что Вы перечислили. Ещё и охрана и собственный пруд с береговой зоной, спорт и детские площадки и т. д. Все не то что 2 этажа, есть и в 3 строят...но мне на них абсолютно фиолетово) Какая разница какой и где участок...Вам там жить и это должно быть удобно!

4. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...я тоже поначалу так думал, а когда мне насчитали газовики-хапки 609 тыс. за 30 м трубы до участка, чёй-то взгрустнулось:aga::)]:hello:

P5221473.JPG P5221474.JPG P5221475.JPG

5. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Знакомые 36 тысяч заплатили до участка в том поселке. 24 метра примерно тянули. 1500 один метр в нашем регионе.

Последнее редактирование: 08.07.17
  6. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @ольга21, думаю вам есть смысл подумать об узлах конструкции.
    деревянный пол нонче это шик, хороший деревянный пол грамотно сделанный это точно не самый дешевый вариант, по крайней мере в Крыму, я бы и сам хотел, но дорого и хлопотно.
    Гораздо технологичнее и бюджетнее полы по грунту.
    Вентилируемый подпол это устаревшая не эффективная схема.
    Обратная засыпка грунтом, гидроизоляция, утепление и стяжка а там уж что угодно. Но в такой схеме подпол становится весьма сомнительным мероприятием.
    я сейчас говорю именно про цену в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

на дачке менял полы и оставил в одной комнате как было с подполом - просто доски на лагах, в другом обратную засыпку и залил. пожалел что оставил доски в первом случае.
    но это офф-топ.
    -

7. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Эти священные войны 1/2х этажка никогда не закончатся,
    праздный вопрос полный стереотипов, предубеждений и ничем не подкрепленных суждений.
    нужно конкретно считать для конкретной технологии, конкретных материалов, узлов, отделки и прочего а так же региона и цен и доступности материалов именно в этом регионе.

к примеру если из СИП делать, когда блоками дом монтируют, наверняка 2х этажка будет с отрывом дешевле.

лично я выбрал одноэтажку лишь потому что хочу именно одноэтажку, для меня однозначно она комфортнее.

вот где выложенные сметы что бы сравнить?

8. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Уже стопятьсот раз выкладывали сметы для ВСЕХ видов домов. Одно-двух этажных, мансардных, полумансардных, и т. д...Брали совершенно одинаковые материалы, стоимость работ и т. д...Высчитывали ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ размеры всех площадей, стен, крыши, полов, фундаментов...Совершенно одинаковые ПОЛЕЗНЫЕ площади, цены за м. кв. коробки и т. д...Форум читать нужно, всё есть...Лень сейчас к этому возвращаться...

9. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Нашла очень интересный наш местный калькулятор итоговой стоимости дома на заказ одной фирмы. Решила поиграться. Вбила туда наугад одинаковые материалы. Керамзитобетон, перекрытие плита, кровля металочерепица, наружная отделка штукатурка. Окна, двери, инженерка, внутрення отделка. Очень любопытный результат получился. Уверена, что в стоимость не включили монтаж лестницы.
    10 на 10 площадь выодит 162 квадратов. 13на 14 156 квадратов. А если минусовать лестничную площадку ненужную, да еще и цену на неё. То один этаж входит дешевле в нашем регионе, даже в домах побольше.
    Единственный вариант, когда 2 этажа были дешевле такой же площади это 6на 10 с деревянными перекрытиями. Ну думаю если бы я посмотрела вариант 6 на 16 один этаж, то один этаж вышел бы дешевле.

Вложения:

• 10на10.png
    • 13на14.png
  10. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    Поскольку заголовок темы:
    Одноэтажный дом - дешевле или миф?
    А ответ на него давно получен:
    То что тут обсуждать? Остальное - личное предпочтение.

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.094

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.094
    Все течет все изменяется с момента начала 1 темы 10 лет прошло. сборные стропильные балки, фермы и т. п. из разряда экзотики в материал который купить чутьли не проще чем нормальный лес перешли, аналогично с утеплителем.
    500 епс под УШП еще 3 года назат было недостать у нас в 3 ближайших стоительных из 5 есть. и. тд. и т. п. Когда то и 5-этажки были чудом, а щас их массово сносят. Да куда там о высоких материях, в Новосибирске 15 лет назат обычный вибратор для бетона чтобы фундамент залить за неделю в очередь записывались. сейчас дома у каждого уважеющего себя строителя он валяется. Где арендовать леса вместо строительства их из чего попало. как попало можно за полчаса найти по вполне вменяемым деньгам.

12. Ira1981
    Благодарности:
    83

Ira1981

Живу здесь

Ira1981

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Вставлю свои 5 копеек. У нас участок всего 6 соток, первоначально остановились на 2-х этажном доме (даже с подвалом :ogo:) 9x9 м, он отлично стал на участке, осталась куча места для остальных построек (беседка, сарай, гараж, навес, вольер, огородик, садик и т. д.).
    Затем первая эйфория прошла, стали детально изучать строительство (очень многое делаем сами), вот тут первым отпал подвал, заодно и гараж.
    После сели с мужем и детально прошлись что нам в доме действительно нужно, оказалось на 1 этаже нужных помещений не хватает (нам принципиально на 1 этаже хоз. спальня, тогда уже котельная не помещается, ее только пристраивать), а на втором - переизбыток (нам столько спален и гардеробных не нужно). Стали переделывать планировку на мансардную, площадь застройки стала расти, в итоге посчитали что ради 2-х спален наверху у нас лестница и санузел (по сути лишние, съели около 20 кв. м.).
    В итоге сейчас живем в одноэтажном доме 12x13 м, конечно на участке стало тесновато, но почти все нужные постройки поместились (кроме гаража и беседки), садик посадили вокруг дома и сарая, даже огородик поместился.
    P. S. Почти у всех соседей 2-х этажные дома и у многих вторые этажи пустуют, видно сил на них не хватило, отложили на потом; когда одного соседа спросили зачем ему 2 этаж, говорит на природу любоваться (читай - подглядывать за соседями :aga:, природы то не осталось - крыши).

13. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Вот и у нас аналогичная ситуация. Большая часть домов в два этажа стоят с неотделанным вторым этажом. На эти выходные ездила в гости, там дом 4 уровня подвал, 1-2 этаж и мансарда. Так вот, только с мансарды что то видно в перспективе. А так что с 1, что со второго этажа...одни дома...так как соседи так же понастроили все высоких.

14. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    поэтому я и люблю угловые участки особенно на небольшой возвышенности)
    у меня и дача и дом - угловые. никто и никогда мне вид не испортит, ну и я не порчу)
    дача:
    Image 01.jpg Image 03.jpg
    дом:
    IMG_20170609_183742.jpg IMG_20170609_183842.jpg

15. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    @Ira1981, точно также у нас. Только сейчас этап проектирования. Мы когда участок покупали, даже сомнений не было будем строить в два этажа. Села искать проекты. Оказалось, что на первом этаже, должен необходимый минимум помещений. И на втором этаже появляются лишние комнаты, которые мы не потянем. Потом начала считать, потом поняла, что на 1 этажке получится сэкономить а в 2 этажа нет. + родители строятся в два этажа, меня как-то погает вид со второго этажа. Знакомые с двухэтажкой очень долго возятся, были в гостях, он ещё долго заплюхается там. Провозится с отоплением и лестницей. Если бы один этаж был, по кругу отопление пустил и всё и никакой лестницы. А ещё чёрт знает, как он мансарду будет отделывать, сколько же возни с ней, а мебель незвестно, как туда поднимать. :nono:
    Про красивый вид со второго этажа, рассказала обладательница такого дома. Пошла я на балкон в одну сторону смотрю мужик ссыт, в другую сторону отошла, опять мужик ссыт. Мне такие виды не нужны даром:no:
    Роджителей отговариваю от мансарды. Потратьте говорю лишние 10000 р на поднятие блоков до уровня второго этажа и делайте холодный чердак, у вас итак денег в обрез. Не слушаются. Переругалась. Жалко мне их:faq:

Последнее редактирование: 10.07.17
Статус темы:
Закрыта.