1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 19

Одноэтажный дом. Дешевле или миф? - 2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Пользователь1770009, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spacewalker
    Благодарности:
    18.325

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.325
    НУ, потому считать и нужно. Потому что многие мечтают. а потом либо "жалкое подобие", либо "замерзший недодел"

2. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Даже финский "сарайчик" 8*12м может быть симпатичнее цыганских дворцов.
    vastkustvillan-villa-trubaduren99.jpg
    Русская классическая усадьба.
    c9d9e7243cdb787f8454568152647701.jpg

А например "chalet 1.0" так многие бы хотели наверное построить)
    77_6fpcwh1scdtoy01e6mn2.jpg

3. Agp72
    Благодарности:
    83.353

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.353
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Один этаж дешевле, проще и удобнее.
    На выбор влияют три вещи: количество лет (возраст), кол-во денег и кол-во земли.
    Возможно, ещё кол-во понтов, но это не поддаётся учёту.
    Удобнее - потому что не надо лазать на 2-й этаж за всякой мелочью. Даже если там просто спальни и душ-ванная-туалет.
    Проще и дешевле - по многим причинам. Перекрытия по балкам + холодный чердак. Меньше ошибок.
    Правильная и красивая лестница сожрёт кучу места, а денег на её отделку улетит столько же, сколько на отделу целого этажа. Инженерка в 1-этажке незатейливая, вообще вся.
    Сама стройка быстрее и проще. Меньше подъёмных операций.
    Ну и фундамент полегче.
    И не так устаёшь от стройки. Когда строил 2-этажный, к концу стройки потерял к ней интерес. Практически возненавидел. Только воля к победе помогла завершить.
    Сейчас строю 1-этажный на новом, большом участке. Вообще не устал и планов ещё море.
    Не надо насиловать и убивать себя на стройке. Это часть нашей жизни, должно быть интересно, с задором и приносить радость, а не мучения.
    Строю без проекта. Три года изучал, год рисовал. Лучше хозяина нет проектировщика, особенно если он знает, чего хочет.
    Удобство определяют мелочи. Куда будет открываться дверь, размер навеса у входной двери, расположение мебели (особенно на кухне), где какой свет, сколько туалетов...
    Надо мысленно много раз заснуть и проснуться в своём проекте, прийти с работы и погулять с собакой, встретить гостей, разместить их автомобили и организовать пикничок, поболеть в постельном режиме... В мыслях.
    Тогда будет понятно, удастся ли со второго этажа попросить принести кружку воды. Или придётся тащится самому.
    Организовать уборку с перетаскиванием тяжелого пылесоса и ведрами воды. Постирать и посушить бельё. Предусмотреть отключение электричества и воды.
    Короче, я за один этаж. Может, это старческое, скоро на пенсию.

Последнее редактирование: 14.09.16
  4. Agp72
    Благодарности:
    83.353

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.353
    Немного о планировке, расскажу, как делал я.
    Для меня цифры на собственном плане не были "говорящими". То есть если получался размер 2,8х3,3 метра, то это было абстрактно. Измерения рулеткой и попытки представить себя внутри этого объёма давали мало ощущений.
    Ладно, решил я. Все равно нужно заказывать листовой материал для чердака и др. потребностей. Заказал нужное мне кол-во листов ОСП. Прямо на поляне, где намечалась стройка, изготовил несколько "стендов", на манер временных заборов для стройки, куда эти листы можно было вставлять и передвигать. Чем я собственно, и занялся. И только тогда цифры превратились в конкретные представления. Я двигал эти будущие стенки как хотел, добиваясь нужных мне размеров помещений. Хотел ещё немного усовершенствовать, чтобы учесть толщину стен и перегородок. Но к концу эксперимента это было уже лишним, я и так врубился. Так "родился" план.
    Если бы подобное "макетирование" применяли в архбюро, люди быстрее принимали бы решение и, возможно, меньше бы потом говорили "надо было..." Всё моё мнение.

5. Сибирячка1
    Благодарности:
    1.430

Сибирячка1

Живу здесь

Сибирячка1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    У меня все знакомые, близкие и не очень, в один голос вопЯт " только одноэтажный!". Я решила никаких вторых этажей и мансард, это же относится к балконам и каминам (настоящим). Налил кофейку летним утром и вышел на улицу, там же и сигаретку выкурил, ведь предполагается место для отдыха и посиделок с друзьями, окромя самого дома. Я подругу в последнее время замучила вопросами разными, а то надо? а это? Она мне так и сказала, ориентируйся на то, что летом в основном ты будешь во дворе что то делать, просто не захочешь сидеть в доме и смотреть телевизор. или вязать-вышивать. А еще много встречаю такие высказывания "у меня столько то денег, на какой дом мне хватит?, а забор поставить, а беседку или баньку? а машинку в гараж? а бассейн (хотя бы покупной) в жару очень приятненько искупаться, поэтому учитывать нужно многое. Может коряво высказалась, но поймете.

6. Ильдус72
    Благодарности:
    12.492

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    У меня дом, примерно 400-410 кв. м. Полноценный цокольный под весь дом, 1-й, и 2-й мансарда, правда высокая, 1,7 метра в примыкании ската к стене. Сложная крыша, куча ендовых и коньков, что требует особой тщательности при постройки. Сейчас я думаю что следующий дом буду строить одноуровневый, без цоколя. без второго этажа, максимально близко к земле насколько это можно сделать, что бы минимум ступеней. Мысли эти возникают по двум причинам- смотрю на родителей жены, у которых ноги побаливают и вижу что и не точто на второй этаж, на 1-й подняться тяжко, из-за цоколя высота 1-го этажа 1,7 метра. И даже счас, наработавшись на улице на второй этаж подниматься лень. Но пока дети со мной этот дом меня устраивать более чем. Лет через 10 буду думать, но видимо 1- этажник все же лучше, особено если грамотно подойти к проектирвоанию. и процессу стройки.

7. Сибирячка1
    Благодарности:
    1.430

Сибирячка1

Живу здесь

Сибирячка1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Еще раздумья... Зачастую, гостиную делают больше по квадратам, а знакомые собираются на кухне за столом. Я бы сделала кухню больше, с круглым или овальным столом и удобными стульями, а гостиная это диван удобный кресла 2 шт и большой телек и все.

8. Ильдус72
    Благодарности:
    12.492

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    @Сибирячка1, у меня кухня/столовая примерно 50 кв. м. И гостинная/каминная где то 60-70 кв. м. Дверей нет, все в одном пространстве как бы. Шли на это целенаправлено, любим простор. Ну и друзья, которые давно живут в своих домах сразу советовали не делать кучу дверей (коровник), все должно быть открыто и просторно. Нам нравится. Но есть одно но ... Мы еще не переехали, отделкой занимаемся.

9. Ильдус72
    Благодарности:
    12.492

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    @Сибирячка1, нет тоски по квадратным метрам, у нас каждая квартира больше предыдущей, счас 106 кв. м., зал 24 кв. м., кухня 17 кв. м. Просто пожив в более менее большой квартире хотелось еще больше. У нас всегда много гостей, любят у нас справлять всякие праздники. а раз свой дом, баня там, летом бассейн тем более не выгонишь никого. Ну и что бы уж не толкаться нужно пространство. Иногда возникают депрессивные мысли, когда кошелек пустеет, а до переезда еще не дошло, мол нафига стока. надо было меньше строить, но стоит сходить в гости к кому нить из соседей, у кого значительно меньше площадь и вернувшись к себе понимаешь что нет, самый то размер. :)

10. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    все люди разные.
    до поздней осени живем на даче. темнеет уже рано, на улице уже ветра и не погода.
    и я не представляю себе уже этот период без камина. Камин в спальне, простой из кирпича.
    Мы палим его каждый вечер. Каждый. да, мусор, дым и прочее. Но оно того стоит.
    Эти минуты, когда все втыкают на огонь. Звук ветра за окном, звуки и запахи камина, дети сидят у огня завороженные.
    А как же замечательно у камина на полу предаваться любовным играм...ммм...
    Лично я без камина уже никак. Сейчас буду строить дом, думаю про 2 камина, так же один в спальне другой в гостинной, может быть не сразу - но все предусмотрю для установки в будущем.

п. с. мне так же говорили - вот поселишься у моря - фиг не него ходить будешь.
    эээ нет ребята. может быть и проускаю дни, но иной день по три раза ходим

. kamin1.jpg kamin2.jpg

11. ТиПан
    Благодарности:
    311

ТиПан

Живу здесь

ТиПан

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Тоже склоняюсь к такой мысли. Прошли те времена, когда гостиная была центром дворянского гнезда, где вечерами все семейство собиралось и проводили время вместе у камина. Сейчас кухня основное место времяпровождения, там и кушаете, и телевизор смотрите, и гостей встречаете. Даже если есть большая гостиная, все равно со временем на кухне сидеть будете. На кухне хозяйке проще и удобнее, и готовить, и к столу подносить. Поэтому сейчас кухня стала центром дома. Единственное что я бы сделал, то это бы не стало соединять кухню и гостиную, т. к. там все же запахи и хоть какая будет вытяжка, но они будут присутствовать. Затем необходимо разделение личного пространства, чтобы когда супруга на кухне, а ты в гостиной телек смотришь, чтобы не мешать друг другу, но все эти моменты мое лично ИМХО.

12. Сибирячка1
    Благодарности:
    1.430

Сибирячка1

Живу здесь

Сибирячка1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    @mglajan, Мы с вами на разных широтах живем наверное, у нас отопление с 20 сентября и снега по колено и никакой камин не спасет. Вам ваш уклад жизни показал, что камин нужен, значит делайте!

13. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.425

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    У нас тоже климат своеобразный. ;)
    Промозглым уральским летом теплые полы не включишь, так как через день на улице уже может быть духота и парилка, а полы - система инерционная, сразу не остынут. Поэтому поставили камин-буржуйку, топить в июле:aga: Замёрзли - протопили.
    Осенью камин не нужен, хватает теплых полов для комфорта.
    В январе камин понадобится, когда под 40 подморозит, будем экономить электричество... Или на случай, если электричество вырубит в морозы, когда нагрузка на электросети повышенная.

14. Ильдус72
    Благодарности:
    12.492

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    @Сибирячка1, камин он все же не для обогрева а для "души". мы вот тоже камир сказали, жена сама нарисовала что хочет, поискали, нашли кто возьмется. Мне друзья тоже говорят - мол не будешь топить. Но тоже самое мне и про баню говорили - мол зачем, все равно не на долго тебя хватит, проще вон снял и попарился. Но год прошел, каждую неделю, а то и 2 и 3 раза обязательно. И теже друзья ломятся в баню ко мне. Тоже с камином. Будем топить, это же классно.

15. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Наверняка в разных широтах. :)
    Более 20 лет прожил севернее 69й параллели, если вам это о чем-то говорит. :)
    Всё в голове...:)
    Камин ни от чего не спасает - камин просто в кайф.
    И я за это готов на многое.
    Мой пост был не о том как мне делать - я всегда делаю как мне нужно, и советов не спрашивал в этом. пост был о том, и я с этого начал, что люди разные, и не стоит основывать свои решения на доводах других, ибо они разные. Я лишь хотел добавить свои мысли - может быть это пригодилось бы в вашей мозаике мировосприятия. :)

Статус темы:
Закрыта.