1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 19

Одноэтажный дом. Дешевле или миф? - 2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Пользователь1770009, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Смотря где и какие 6ть соток, если это в городе то такой дом как у вас можно уместить и еще место останется и под барбекю и под газон

это 100% я хотел соток 20, а лучше 50 :) но сейчас на моих 6ти сотках из которых 4 под домом и плиткой, 2 сотки газона меня так замахали, то он болеет, то ему полива мало, то много, то нож на газонокосилке затупился и опять проблема, итого любуюсь я им только между болезнями, а это неделя в месяц, было бы у меня сейчас соток 20, я бы махнул рукой и в лучшем случае косил раз в месяц

2. Markman
    Благодарности:
    247

Markman

Живу здесь

Markman

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Дом у меня каркасный, стоимость одной стены относительно не большая. Насколько помню материал для кровли (мягкая черепица) обошёлся около 160 тр.(без стропил) т. е в 2 раза больше кровли +160 тр., за работу под ключ просили 1400 р/м2., поэтому делал сам с помощниками, а так бы отдал больше на 130 * 1400=182 тр. больше. + софиты, водосточка. По фундаменту похожая ситуация, + отмоска, дренаж. В перекрытие 1-2эт. можно положить звукоизоляцию 900 р/куб, а вот пол 1 эт. и чердачное перекрытие увеличивается в 2 раза, а там пирог дороже выходит или большие теплопотери.

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Не стоит забывать, что в 2эт есть межэтажное перекрытие и лестница, которые не бесплатно достаются. Мы со знакомым строим дома из одинаковых материалов, почти все покупали в одних и тех же местах, что-то вместе, только разной этажности, у меня метров на 17 дом меньше по общей. У меня на стены, включая перегородки - около 80м3,у него 100+, у меня фундамент вышел менее 600, у него около 400, кровля у него на 30% меньше (а не в 2 раза, как вы пишите), за то есть перекрытие из плит - 100+ + лестница, у меня окна 100, у него 140т.р. По факту полезной площади +/- одинаково, по материалам у меня чуть дешевле, по строительству и обслуживанию проще. Отделка проще и дешевле. Например, только фасад ему сделать на 80-100м2 больше, а при цене только за материал это от 1000р/м2, внутри тоже у него больше отделывать надо. Потолков и пола у него больше, на инженерку у него больше уйдет и т. д.
    Т. ч. не надо тут про якобы бесплатные стены, перекрытия и лестницу. Пересчитайте сколько потребовалось бы ваших материалов на дом в 1 эт и в 2 эт. - поймёте,что на коробку денег уйдет +/- одинаково, а вот дальше... Говорю про дома 120-150м2,где стоимость коробки +/- равная. Больше площадь - дешевле в 2 эт, меньше - в 1 эт.

4. Markman
    Благодарности:
    247

Markman

Живу здесь

Markman

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Люди индивидуально строят, к примеру кто то делает отмоску, кто то нет, кто делает дёшево, кто дорого. Даже если бы я вновь строил свой дом, вышла бы другая сумма. Поэтому ваш пример лично для меня не аргумент, что в моём случае, одноэтажник вышел бы так же. Про кровлю в 2 раза это обсчитался, забил в калькулятор на сайте вышло что всего на 60% больше. Про перекрытие 2 этажа не забыл, а указал, что оно намного дешевле чем перекрытие 1 этажа и чердака. Воздуховоды протянул за потолком 1 эт. длинна не более 10м. Пока газа нет, отопление конверторами и вентиляцией, ничуть не дороже 1 эт. Да лестница это затраты, да у меня вышло на одну стенку больше, но её пирог сайдинг, плёнки, стойки каркаса, утеплитель, гкл (после штукатурка и покраска) по стоимости не сопоставимы с дом затратами на перктыие, чердак, кровлю, софиты, водосточка, дренаж, фундамент, осмоска. Ещё мне дорог каждый кусочек земли на участке (сотка тоже денег стоит), а дом съедает не только площадью застройки, рядом с ним тоже близко не построишь.
    Как по мне 1эт и 2 эт настолько индивидуально, что каждый случай нужно отдельно разбирать и однозначного ответа нет.

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.837

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.837
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    :hndshk: Вообще непонятно, почему одноэтажники с таким ожесточением доказывают свою правоту? Как будто продолжают спор с собой. И те и другие правы при условии, если осмысленно подошли к строительству своего дома. Каждый строит под себя, а не в угоду кому то.

6. Markman
    Благодарности:
    247

Markman

Живу здесь

Markman

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Не будь у меня маленьких детей, жил бы я один или с женой вдвоём, то построил себе одноэтажник 80 кв. м. и все мои же аргументы в пользу 2-х этажного дома для меня ничего не значили. Тема для того, что бы каждая лягушка могла своё болото похвалить)

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Ок. Софиты, водосточку, дренаж, и отмостка разница в моем с приятелем случае - 54 против 46м.п. - всего -то на 8 м. п. длиньше каждый элемент. Разница в 80м2 фасада больше денег съест, хотя у меня на тех же 80м2 больше крыша, и это уже с навесом над входом... И. ч. на этапе коробки в моем понимании при площади 130-150м2 будет +/- одинаково при одинаковых технологиях и материалах.

Дело в том, что большинство возгласов сторонников 2эт не убедительны, без фактов, просто крики. Предлагаешь посчитать - сразу "нападки 1эт"). А у самих, то коридоры под 1эт больше, то площадь огромную занимают и и. д. и цифр, фактов нет...

8. ЛлехаШ
    Благодарности:
    582

ЛлехаШ

Живу здесь

ЛлехаШ

Живу здесь

Благодарности:
    582
    В доме 12х12 в центре будет мало естественного освещения даже в солнечный день. Мне больше по душе иметь светлое помещение без искусственного освещения. При значительной площади получается дом 8х15 или 2 этажа. Дом длиной 15 метров не на каждом участке можно поместить без ущерба для остальных строений и площадей. А если участок с уклоном, то дом в 1 этаж получается сильно дороже, чем в 2 этажа.
    Надо не обобщать, а рассматривать каждый проект индивидуально.

9. koschk
    Благодарности:
    689

koschk

Живу здесь

koschk

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Марина SN
    Вот поддерживаю каждое слово.
    Просто исписали уже 50 страниц, но что мой совет новичку - не руководствоваться постами из этой темы, т. к. аргументы приводятся не за или против какого либо решения, а по типу: "я построил одно (двух) этажный дом, и это единственно верное решение", и аргументы подбираются под условие задачи.
    Уже не раз сказано, что разница в стоимости одно либо двухэтажного дома в постройке будет в пределах погрешности.
    В отделке - так можно любой дом сделать и дорого, и "дешево и сердито". Видела я и очень красивые одноэтажные дома (но там о "дешевле" речь точно не шла), и двухэтажные курятники, и потрясающе красивый трехэтажный разноуровневый дом.
    Дом строится для конкретной семьи, со своими потребностями в площадях, на конкретном участке с множеством нюансов, в том числе следует учитывать предельную площадью застройки,[/QUOTE]

10. shusha
    Благодарности:
    41.207

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.207
    Для решения этой проблемы есть дома с мезонином. Или проекты "разноэтажного" типа.

11. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    А двухэтажники с меньшим интузиазмом отстаиваются свою правоту? :victory: :hndshk:

12. seregarsp
    Благодарности:
    429

seregarsp

Живу здесь

seregarsp

Живу здесь

Благодарности:
    429
    перед тем как "фигеть" разберитесь в вопросе...

Человек написал:
    "koschk сказал (а): ↑
    Еще одни момент. Я не жила в одноэтажном доме. Но я работала в одноэтажном офиснике большой площади. Так вечером я уставала не от работы, а от расстояния, которое наматывала по нему за день. Сотрудники шутили: "Тебе ролики надо купить". Так что не надо кивать на лестницу, при больших площадях все равно придется бегать: либо вверх-вниз, либо туда-сюда.

Отсюда вопрос - по лестнице в офисе бегать проще? :)

А если по теме, то жил я в двухэтажном доме и бегал по лестнице регулярно, то одно надо сверху взять, то второе на верх отнести... Для себя решил однозначно - одноэтажный, максимум с лофтом, куда гостей на ночь можно закинуть)

13. seregarsp
    Благодарности:
    429

seregarsp

Живу здесь

seregarsp

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Все относительно когда пишут доводы об одноэтажниках Вы это читаете как ожесточение и навязывание, когда кто то поддерживает вас в пользу двухэтажника - Вы считаете что это разумные, добрые доводы)

14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Да но встречаются они гораздо реже чем двухэтажники с избыточной площадью второго этажа, или более худший вариант с недостаточной площадью первого

15. shusha
    Благодарности:
    41.207

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.207
    С этим согласна на 100%.

Статус темы:
Закрыта.