1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 19

Одноэтажный дом. Дешевле или миф? - 2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Пользователь1770009, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.831

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.831
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Что разные, одноэтажный дом или двух этажный? По моему разные :aga: Но можно построить двухэтажный и при нехватке денег, просто отложить отделку второго этажа, вместе с дорогостоящей лестницей, но в доме жить уже можно. Каким образом, это я и написала. Вроде все понятно. Или нет?

2. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    а человек писал, что можно не достроить 2х эт. дом - поднять 1эт, вместо 2х, накрыть временной крышей, потом убрать эту крышу, построить 2й этаж и уже нормальную крышу. - Видите как много плюсов в 2эт доме.
    чувствуете разницу с тем что вы пишите и полет мысли xanm1

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.831

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.831
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Имеет право :)] Он предложил, но думать надо

4. naiv86
    Благодарности:
    1.739

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.739
    Вот и я о том, докапываюсь до автора идеи, нафига временная крыша, могу понять чтобы закрыть на зиму, а ради, а может потом деньги будут я второй этаж подниму. Холодный чердак вы и в двухэтажном и одноэтажном сделаете, собственно как и временную крышу если так уж хочется. Самое дорогое по деньгам в коробке дома это фундамент и крыша, утепление крыши не особо бьет по карману в сравнении с сборкой крыши, стоимостью кровельного материала, всяких сливов и тд.(они кстати на приличные деньги тянут), а потом это разобрать? Для чего? По такому ноу-хау две крыши получится на один дом.

5. shat80
    Благодарности:
    584

shat80

Живу здесь

shat80

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Тоже неплохо бьёт, если нормальный материал и достаточная толщина. Это если Вы о кровле. С утеплением перекрытия под холодным чердаком, конечно же проще. У меня, например, наидешевейшие опилки.

А по сабжу то да, временная крыша - это жесть какая то. Даже посоветовать нечего, если денег нет. Но крышу надо сразу окончательную. Можно, наверное, забить на водостоки, софиты и прочие снегозадержатели (к слову, я забил, пока), но накрыть несомненно сразу.

Последнее редактирование: 22.11.18
  6. oldingener
    Благодарности:
    435

oldingener

Живу здесь

oldingener

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Согласен, но есть и дополнения:
    1. Если участок маленький, то двухэтажный дом может затенить Весь участок, особенно если соседи плотно построились. Получится такой дворик - колодец. Одноэтажный дом ниже примерно на 3 м, и при нашем косом (низком) солнце большую часть года это фактор.
    2. Разбивка двухэтажного дома на этапы по вертикали это существенное удорожание. Как правило однтажный дом под крышу возводится быстрее. А уже отделать комнаты внутри можно так же этапно.
    3. Одноэтажный дом безопаснее не только для людей зрелого возраста, но и для детей. Побегайте с ребенком на руках вверх - вниз, дети на лестницах играть очень любят и пр. Для любого возраста - лестница самый травмоопасный элемент жилища.
    У меня дом двухэтажный 1 этаж - мой и жены и каминная для наших гостей. Второй этаж - для заезда детей и рабочий кабинет.
    Но если бы строил сейчас - сделал бы одноэтажный ...

Последнее редактирование: 22.11.18
  7. lad_e
    Благодарности:
    309

lad_e

Живу здесь

lad_e

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Про лестницу тоже скажу. У родственников в доме сколько ходила по этой лестнице и нормально было. А один раз несла кружечку и задумалась чего-то и на последней ступеньке споткнулась конкретно. Кружечка и содержимое в одну сторону, а я сильно ушибла палец на ноге, про себя проклинала эту лестницу и еще раз убедилась, что одноэтажник - это правильно. А как-то на этой же самой лестнице пожилой человек 80 лет с больными ногами просто стал заваливаться назад, чуть поймали за шиворот.
    И у кого нелады с коленями, то к пожилому возрасту лучше не станет, а самая нагрузка идёт, не когда наверх поднимаешься, а когда спускаешься вниз, поглядите на бабулек на ступеньках. Ввверх еще куда ни шло, там за поручень подтянуться можно, а вниз - только боком и почти наощупь.

8. naiv86
    Благодарности:
    1.739

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.739
    Я кровлю с водостоками и софитами, плюс каркас под нее и оплата работы вместе оцениваю, а утипление под холодный чердак отдельно. Вот и не понимаю, что это за добровольный мазохизм и расбрасывание своими же деньгами на временную крыши.

9. nilsss
    Благодарности:
    64

nilsss

Живу здесь

nilsss

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Лично мне кажется, что все эти телодвижения по лестнице- результат просчета с помещениями в доме. У меня на 1-м этаже прихожая (с верхней одеждой и обувью),полноценная гардеробная СО ВСЕЙ одеждой, (кроме нижнего белья и пижам.), санузел (с нижним бельем и пижамами), гостиная с уголком "типа кабинет", кухня, котельная. На втором этаже только детские, спальня родителей и санузел. Поводов бегать вверх только один- поспать :victory: (ради этого не влом подняться по лестнице) Днем все живут внизу, все необходимое под рукой. Вечером главное кувшин с водой не забыть, чтоб не возвращаться). В общем, немного приходиться бегать по лестнице, потому что наверху нечего брать.

10. seregarsp
    Благодарности:
    429

seregarsp

Живу здесь

seregarsp

Живу здесь

Благодарности:
    429
    У каждого свой быт) Я лишь описал свой, я в спальне не только сплю, наверное отсюда и куча беготни по лестнице)

11. Ladanka
    Благодарности:
    3.296

Ladanka

Живу здесь

Ladanka

Живу здесь

Благодарности:
    3.296
    Везёт же. :)] Муж будет спать только там, где рядом стоит холодильник. Встать ночью в туалет и не заглянуть в холодильник? Я даже помышлять не буду о нарушении этого ритуала.)
    У нас вариант с лестницами никак в образ жизни не вписывается, вот вообще никак, ни у одного члена семьи.

12. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Т. е. вы сначала одеваете пижамы, а только потом, через всю общую зону идете к лестнице и поднимаетесь на второй этаж спать? И то же самое утром? А если гости? Тоже в неглиже туда-сюда по лестницам? Мудрено как то у вас...

13. ol-anna
    Благодарности:
    2.882

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    У нас маленький участок, 4,29 сотки. По фасаду 15м, дальше идет скос на уменьшение. Построили двухэтажный дом. Отделка сделана на втором этаже. Ванна с туалетом на втором этаже появилась только сейчас, спустя пол года, как въехали в дом. По привычке, очень часто со второго этажа ходим в туалет на первый, даже ребенок 5,5 лет. Мне кажется, передвижение по двухэтажному дому во многом зависит от удобства лестницы. Нам одинаково удобно передвигаться и по первому и по второму этажу.
    При проектировании переживали, что на первом этаже будем только кушать. Оказалось - пользуемся всем домом.
    С двухэтажным домом ты получаешь четкое зонирование на "личное" и "общественное" пространство. Правда дети умудряются бегать по всему дому сразу:), а вот взрослые гости на второй этаж поднимаются реже. Второй этаж получился более светлый чем первый, вид из окон лучше.
    Имеется участок (46 соток) со старым домом в деревне. В конце участка обрыв, круча и море. Какой бы дом я построила там (конечно, имея финансовую возможность)? Ответ, однозначно двухэтажный, с видом на море, пролив, мост. Только первый этаж делала бы значительно больше.

14. ol-anna
    Благодарности:
    2.882

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    :)]:)]:)]У меня такие мысли возникали при строительстве о третьем этаже. Муж сразу сказал, что я с головой не дружу:aga:.

15. nilsss
    Благодарности:
    64

nilsss

Живу здесь

nilsss

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Так мы (жена, дети) друг друга не стестняемся а в остальном: 1) гости у нас такие, что ночевать не остаются. 2) если останутся, то мероприятия по подъему пижам в шкаф санузла второго этажа будут произведены заранее. Гости в этом случае будут жить на первом этаже, хозяева -на втором и до утреннего кофе смогут не пересекаться 3) гости приезжают нечасто, а живу я тут 365 дней в году и удобства расположения описал ранее. Если б я жил в Сочи и ожидал наплыва гостей- построил бы другой дом.

Последнее редактирование: 30.01.19
Статус темы:
Закрыта.