1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 19

Одноэтажный дом. Дешевле или миф? - 2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Пользователь1770009, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ТиПан
    Благодарности:
    311

ТиПан

Живу здесь

ТиПан

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Этажность это пережиток 90ых, когда было чем выше, тем круче, но стереотипы уходят как и малиновые пиджаки. Правда не у всех:aga:

Последнее редактирование: 31.10.16
  2. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Да и среди одноэтажников такие малиновые пиджаки тоже есть.
    Вот, например.
    При площади застройки в сто сорок с лишним метров имеется всего две спальни и даже рабочий стол негде поставить, как только на проходе. И это при общей полезной площади в 120 м2. Зато открытая терраса в пятнадцать квадратов для пивка попить. :)
    одноэтажка размеры.jpg
    А вот двухэтажник из этого же поста как раз вполне скромный.
    При площади застройки менее 90 квадратов имеет полезной площади почти 140 метров.
    И даже под лестницу ушло всего пара квадратов на первом этаже, и четыре метра - на втором.
    Двухэтажник размеры.jpg
    Но планировка одноэтажника от @lendgreip, конечно, наиболее оптимальный вариант. :super:
    И для пожилых удобно, и для молодых есть перспектива для расширения.
    одноэтажник с лестницей размеры.jpg

3. lendgreip
    Благодарности:
    4.063

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.063
    Поколесила на машине собаками на выставки по Европе, Польшу искатала почти всю, пару раз была в Венгрии, в Словении и Словакии, а так же прокатилась в Швецию через Финляндию... последний мой выезд в 2013 году... так вот там почти все дома одноэтажные, изредка можно встретить с мансардой... в 2 этажа попалась не более двух десятков домов на всем пути моего следования... вот интересно почему так? кстати проект свой нашла на польском сайте, там мне показалось что одноэтажников больше, чем других домов, не или не меньше... причем там же можно посмотреть реальные отстроенные дома по тому или иному проекту... по некоторым проектам бывало по несколько сот уже остроенных домов...

4. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Я ничего пока, к сожалению, не строю. Но выводы все для себя сделала, сняв на отпуск двухэтажную квартиру. Поняла, что лично мне неприятно по много раз в день подниматься и спускаться. А просто выйти утром из спальни и вернуться уже перед сном, почему-то не получается: то одеться, то переодеться, то полежать, то накраситься, то еще что-нибудь. Не то чтобы тяжело - а достает просто) Так что, меня на второй этаж могут вынудить только какие-то малоприятные обстоятельства. А вот для подрастающего поколения там место оставить - для их там почти автономного существования в будущем - это другое дело. Но только не сновать всем вместе вверх-вниз...

5. slvr73
    Благодарности:
    320

slvr73

Живу здесь

slvr73

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Чтобы наверх каждый раз не ходить это надо всё вниз перенести и оставить там голую кровать - вот так и живут люди - всё вниз перенесут чтобы лишний раз наверх не ходить и потом думают глядя на это всё - и нафига мы вообще 2 этаж строили :)]

6. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Глаза разуй, - увидишь.
    Не отходя от кассы и от @lendgreip,:

одноэтажник с лестницей размеры.jpg

Последнее редактирование: 01.11.16
  7. ТиПан
    Благодарности:
    311

ТиПан

Живу здесь

ТиПан

Живу здесь

Благодарности:
    311
    @Александрович87 кому вы тут доказываете? и самое главное что вы пытаетесь доказать? Вы что нибудь хоть полезное сказали?
    Я например отзываюсь о домах с их плюсами и минусами, причем объективно. Мне импонируют одноэтажники, но я говорю о них как с плюсами, так и с минусами (т.к. минусы есть везде), далее я рассуждаю о двухэтажниках - у них тоже есть положительные и отрицательные стороны.
    Но доказывать всем с упёрством, что только двухэтажник имеет право на существование, это как минимум глупо.

8. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Наоборот, мне пытаются доказать, что одноэтажник удобнее.
    И из аргументов приводят только старость и что пожилые люди, прожившие всю жизнь в квартире более опытные. :aga:
    А я говорю что двухэтажный дом дешевле в постройке и содержании, удобнее во всех понятиях и могу это доказать. Естесвенно имеется ввиду нормальный дом в 130-190м2. Все что меньше и больше, уже внапряг.

9. Unogroup
    Благодарности:
    9.071

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.071
    Человек такая сволочь что вдыхает кислород, а выдохнуть наровит всякую гадость и ему нужно 60 кубов воздуха в час. двоим ответственно двоим 120. Комната в 10 квадратов при потолках 3 метра имеет объем 30 кубов то есть в ней надо обеспечить 4 кратный возухообмен в час. Для обеспечения здорового полезного сна. Без шума и сквозником это сделать очень проблемно. Наверняка воздухообмен будет хуже и получается что вы сами себе строите душегубку которая вас медленно убивает. 1 заболел через час в комнате такая концентрация микробов, что второй почти обречен заболеть за ним. в комнате душно открываются окна и т. п. в итоге теплопотери маленькой комнаты иногда получаются даже больше чем большой.
    метр по вертикали принято считать как 10 по горизонтали. чисто физика. работа тратится на подъем тела. при шаге по горизонтали центр тяжести поднимается на 8-10 см. соответственно подъем на метр по лестнице эквивалентен нагрузке в 10-15 шагов по горизонтале. С тем что дома от 130-140 квадратов в большинстве случаев лучше строить в 2 этажа согласен.

@spacewalker, в одноэтажнике самой дорогой считается крыша. Если рассматривать плоскую. каменная коробка перекрыта пустотками. сверху 30 пенопласта. Поверх пенопласта бетонная стяжка с гидрогенизирующими добавками делаем легкий уклон и наплавляем рубероид. Полно 9 этажек с такой крышей стоят без проблем. цену прикинул раза в 2-3 дешевле самой простой одно двухскатной вроде как получается. в чем заблуждаюсь или каких нюансов не учел.
    Есть метод проще, берешь рулетку и вперед по гостям понравилось какое то помещение замеряешь и записываешь, все таки помещение не накрытое потолком и с потолком ощущаются по разному.

10. ась ась
    Благодарности:
    144

ась ась

Живу здесь

ась ась

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Живу в двухэтажном. Сейчас строю одноэтажный. Задолбала меня эта лестница. Да и по деньгам дешевле. Хотя дом 12 на 12 по внутрянке.

11. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Бггг, так потом коридоры с проходными комнатами еще больше закошмарят.

Незнаю как там 1к10, но еще ж учитывайте что обратно спускаться легче, а по одноэтажнику равнозначно что вперед, что назад. Плюс уборку в одноэтажнике надо проводить чаще, так как грязь от входа разносится гораздо веселее...

12. Unogroup
    Благодарности:
    9.071

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.071
    Если что то несешь то спускаться даже тяжелее чем подниматься. Хотя это все флуд тема зовется "Что дешевле" ,а не "Что удобнее".
    Аргументов по удобству можно найти миллион как за так и против, вопрос их весомости каждый решает сам. Лестница позволяет поддерживать себя в более хорошей физической форме, при малоактивном образе жизни- аргумент? При смыве унитаза на 1 этаже если принимается душ на 2 в большинстве случаем не получится избежать контрастного душа.

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.325

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.325
    Сделать малоуклонную и вообще проблем не будет. Полагаю тут уже нюансы в стоимиости самого устройства, потому как нужно кран пригнать, чем меньше строительных операций, тем естественно дешевле. Имея недорого технику под рукой безусловно крупными элементами строить дешевле. В этом и есть суть индустриальных способов стр-ва.

14. Unogroup
    Благодарности:
    9.071

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.071
    @spacewalker, утеплитель сверху при любой крыше ложиться. утеплитель желательно чем то защитить опять же при любой крыше. Будь то доски, осб, фанера или бетонная стяжка. на дом 120 квадратов стяжка 5-10 см получаем 12 кубов бетона. В принципе такой объем и лебедкой вполне реально поднимать. мешая все на верху. или миксер + кран + туфля.

15. Лиаро
    Благодарности:
    206

Лиаро

Живу здесь

Лиаро

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Про кинг-сайз-мебель улыбнуло) Неплохо бы в расчетах помещения, если говорить о психологическом комфорте, учитывать и размер жильцов.
    При моем росте "метр с кепкой", например, на кинг-сайз-кровати - только в прятки играть. Или обзаводится кинг-сайз-мужем :aga:

Жила в доме с 3.10 потолками. После квартир радовалась - какой простор, сколько "воздуха"! Правда, временами пустынно, хоть кровать-чердак покупай, но зато потолок не "давит". Приезжаешь в квартиру и прям чувствуешь, 2.50 "давят"!

А потом газ подорожал вдвое, и я переехала в дом с потолками 2.30-2.40. И вдруг оказалось, какое же это счастье, когда до потолка можно допрыгнуть! Уютно, комфортно, ощущение безопасности, комнаты выглядят наполненными обычным набором мебели, без всяких кинг-сайзов и чердаков.

Приезжаешь на теперь уже дачу с 3.10 - да, эстетично, но блин, дискомфортно, особенно спать.
    Приезжаешь в квартиру с 2.50 - итить, "давит"! :)]

Когда стала анализировать, оказалось, дело в планировке и естественном освещении, а не высоте потолков и площади на "бумаге". Эргономика рулит! Большие спальни лучше нагружать дополнительными функциями/зонами, а не кинг-сайз-мебелями. По крайней мере, мне, чтобы не чувствовать себя лилипутом в доме великана)

Статус темы:
Закрыта.