1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 19

Одноэтажный дом. Дешевле или миф? - 2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Пользователь1770009, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. naiv86
    Благодарности:
    1.739

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.739
    Не проще подумать о стоимости будущей лестницы, мебели, расположении санузлов (тащить трубы стоит денег)
    За тем что конечная стоимость отделки, часто стоит как коробка дома или больше. У меня есть два проекта дома, для себя любимой, не могу просто выбрать и решится, сама считала и рисовала от и до. Так вот одному 5 лет, другой свежий, цены за этот период не сильно поменялись, более того, когда вы понимаете какого цвета стены, где и какая мебель, ее можно подгонять под ценовой сегмент вам нужный, то же касается и др, вещей. Цену отделки легко регулировать, когда есть четкая будущая картинка перед глазами, любой дизайнер может сделать и бюджетно и дорого одну и ту же картинку.
    Полная смета всего проекта от и до (от покупки участка, расчистки его, подведения коммуникаций, возведения коробки, отделки полной с мебелью, ворота, въезд под авто, ландшафтные работы) по итогу экономит бюджет. Это как ходить в супермаркет со списком и покупать строго по нему, а не кидать то что надо и не надо, а по факту дома обнаружить, что нужного и не купил. Просчеты на каждом этапе влекут удорожание конечное.
    Ну и как человек делавший проект, могу сказать, что когда расставляешь мебель, вылезает куча косяков, таких как эллектрика и инженерка не там и не те помещения или полное их отсутствие.
    Но может я просто смотрю, как художник на полотно в целом, мы ж не считаем отдельно стоимость холстп и красок, рамы, и самой картины, а произведение смотрим в целом. А у вас да подход строителя, вы разбиваете работу на этапы и по очереди осваиваете каждый так как иначе мозг просто не в состоянии иначе весь объем впитать. Вся беда российского рынка строительства, что у нас практически нет фирм предлагающих, как за рубежом, готовый дом, то есть ты пришел и живешь, не клеешь обоев, не облагораживаешь ландшафт. И естественно к этому и приучили обывателя российского, так как альтернативы просто нет, отрасль предлагает только такой вариант, что надо самому всех собирать. У нас строители либо строят коробку, любо забор, либо ландшафт, либо отделка и у архитекторов и дизайнеров тоже, либо, либо. У нас увы фирмы узко, крайне узко специализированны. Откройте любой российский сайт, мало где на планах расставлена мебель, тем более в масштабе.
    Собственно по этому ходит миф, о доме за миллион или за 500 000.

Последнее редактирование: 10.02.19
  2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.837

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.837
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Не знаю как у всех, но если бы я посчитала все, вплоть до краски на стенах, то и ввязываться в стройку не стала бы :aga: А так, уже живу в доме :) Чтобы построить дом для себя нужно иметь огромное желание и выходы найдутся при затруднениях

3. ККИ
    Благодарности:
    32.715

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.715
    Одна маленькая ремарка... Такие предложения есть, но только в сегменте "люкс".
    В остальном опять согласен)

Думаю, что таких здесь процентов 95. Или 96)
    Точную конечную цифру, конечно, заранее просчитать невозможно, однако примерный порядок финзатрат для стадии "перерезаю ленточку под фанфары" желательно представлять.

Заметил, что мало кто из недавно пришедших на ресурс с доверием относится к предупреждениям старожилов о дороговизне предприятия "домовладение под ключ".
    Люди предпочитают свои грабли. Индивидуальные и с красивой тяжелой ручкой)

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.837

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.837
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Когда я попала на этот форум, слава богу, я окунулась только в профильные темы. А там о таком не пишут. Или тогда не писали

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Вся беда нашего рынка в отсутствии денег и непонимании, что проще и дешевле в одно месте все заказать + фирма накручивает будто на тебе хочет выбраться из грязи в князи.
    Взять хотя бы проект. У многих он был проработан вплоть до системы отопления и дорожек на участке? - думаю нет, особенно когда узнают стоимость проекта.

6. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Вот, золотые слова) :aga: Как говорит мой муж когда его спрашивают про стройку: "Денег нет, но дом строится"! А когда меня спрашивают во сколько обходится стройка, то я отвечаю, что считать практически перестала и сколько бы Вы себе не заложили на строительство, один фиг получится дороже:aga:

7. nilsss
    Благодарности:
    64

nilsss

Живу здесь

nilsss

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Проехал по своей улице. Домовладение "под ключ" у 5-10% домов. Постоянно живут около 80 %. А 20%- на разных этапах строительства. Участки покупали в 2008 году.
    Люди живут по 5 лет и больше, а "под ключ" еще и не пахнет. Где- недострой; половина- без забора. Для большинства в сознании- коробка+внутренняя отделка (первого этажа для двухэтажных) =дом. Жилищный вопрос в этом случае считается почти закрытым. (Лишь бы переехать). А на оформление домовладения уходит остаток жизни. "Будем жить- потихоньку доделаем!".
    Поэтому цена домовладения - перед строительством- вещь не актуальная.
    Цена "можно заселяться"- то, к чему стремятся большинство застройщиков. На нее и ориентируются.

8. naiv86
    Благодарности:
    1.739

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.739
    Сами мои слова и подтвердили). Об этом и говорю "в коробке с окнами без отделки, жить нельзя, там можно существовать, уговоривая себя мериться с неудобствами". На дворе 2019 год, дома с 2008 года стоят в разной степени достроености, 11 лет жизни потратить на стройку, веселое хобби. Мне в таких случаях всегда интересно, а владельцам не достроев, себя, своего труда и средств не жалко, каждый год реанимировать заброшенный долгострой (я вот второй год как наблюдала откачку воды с фундамента у соседей, в этом году будет видимо третий раз, и каждый год они закрывают его чем то на зиму, материал покупают), каждый год его консервировать снова или из года в год жить в неудобстве, пыли, грязи. Я пол года жила в квартире где шел ремонт, помню, что иногда даже убираться не было желания, потому что завтра все равно везде пыль, кухни не было, ходишь по квартире ищешь тарелки, чашки, мультиварку носишь, туда сюда и тд. Это реально терпеть полгода в 25 лет! (юность, весела и задорна), но в 35 лет одиннадцатилетний долгострой, без краев и перспектив, терпеть, неее, я б продала, пусть и за меньшие деньги (а долгострои всегда за меньшие деньги, так как в какой то момент, все перестают считать, чтоб не расстраиваться и не падать духом), квартирку купила или что нибудь еще открыла, пользы больше от денег, и мужчину я бы с таким хобби то же не поняла, 11 лет стройки по выходным и праздникам. Ох, а сколько историй о браках умерших в этих стройках длиною в жизнь, в этом году среди моих знакомых только две пары расстались и теперь делят эти недострои, а сколько на сайтах недостроев годами продаются. И всего этого можно избежать, просто сев и подумав до, все же взрослые. Можно строить не замок, а мини одноэтажный дом, не кирпичный дворец, а каркасник, только тогда надо все посчитать до, чтобы оценить свои силы. А если учесть, что не все собираются постоянно жить в доме, так как часто он довольно далеко от города и его развлечений и удобств, от работы, а на дачку просто пожарить шашлычков по выходным и праздникам катаются, то для чего боярские хоромы десятилетиями возводить?

9. Njdhbow
    Благодарности:
    1.745

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    Во-во, если дача, то тем более, к чему эти двухэтажные излишества? Приехали ведь отдыхать, а не по лесенкам бегать, как в городе. :)

10. vasil78ru
    Благодарности:
    205

vasil78ru

Живу здесь

vasil78ru

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Лестница и санузлы являются составляющими устройства дома, поэтому они рассчитываются изначально, а вот учитывать цену мебели - совсем не обязательно, достаточно лишь учесть её размеры и расположение. Ведь скажем кухня, может быть и 30 тысяч и 200, при одинаковых размерах.
    Я вас понимаю, вы хотите удобства в своей работе). Чтоб всё соответствовало для реализации художественного замысла. Мне это знакомо, так же на работе когда нашим сотрудникам нужно было вселяться в кабинеты с свежим ремонтом, я прихожу и вижу новую отделку, всё красиво но вот о том чтоб провести телефонные линии, локальную сеть, поставить соответствующие розетки - никто при ремонте не подумает.

Потому что на всё это получается ценник конский и доступно - востребовано только для немногочисленной обеспеченной категории заказчиков.

11. vasil78ru
    Благодарности:
    205

vasil78ru

Живу здесь

vasil78ru

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Тогда брак может умереть в тот самый момент когда половинка узнает что будет не два этажа из газобетона а мини одноэтажный каркасник:)]

12. СТАСНН
    Благодарности:
    31.143

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.143
    Ну да, обязательно заранее учесть, что коммуникации под ключ (вода, канализация, электричество, отопление) внутри и снаружи будут стоить... руб, например 500 тыср. за всё + отделка, например тоже 500 тыср...
    Просто для некоторых бывает откровением, что коммуникации оказались дороже "запланированных" 100 тыср...

13. vasil78ru
    Благодарности:
    205

vasil78ru

Живу здесь

vasil78ru

Живу здесь

Благодарности:
    205
    @СТАСНН, Когда делаешь для себя и тем более сам то такими вопросами можно меньше заморачиваться. Делается в первую очередь жизненно нужное, а остальное по потребности и возможности.

14. vladimirtmb43
    Благодарности:
    851

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    851
    Это смотря на какую площадь...а то циферки совсем другие получаются... Тут кто то СОВСЕМ БЕЗ ОПЫТА спрашивал (или спрашивала, что еще хуже), как ему самому электричество спроектировать и смонтировать. Вот где опасность главная! сэкономив какие то деньги - потом, не приведи Господь, потерять все!

15. dwell
    Благодарности:
    714

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    714
    Я правильно понимаю, что многолетние споры на тему "что дешевле?" закончились и теперь сместились в сторону "зато одноэтажные более уродливые"? :)

Статус темы:
Закрыта.