1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 19

Одноэтажный дом. Дешевле или миф? - 2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Пользователь1770009, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Ну насчет дешевле это смотря в чем, сама коробка в полтора раза выходит дороже т. к. все шире) Зависит от площади жилой если брать одинаковую полезную. Мне одна коробка без крыши около 800 вышла от фундамента до армапояса на одноэтажном 12х15, крышу считаю и офигеваю, одного материала с перекрытиями чердака без подшив на 500 тыщ с моей мягкой кровлей в 260 квадратов в вальмовом исполнении, против например моего друга у которого кровля около 100 квадратов на мансарде 2 скатной, а внутренняя полезная площадь примерно одинаковая +-10-20%

2. ась ась
    Благодарности:
    144

ась ась

Живу здесь

ась ась

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Тут как считать. У меня сейчас 10 на 10 двух этажник ./ Дети завтра уедут в свободное плавание и все второй этаж хоть сноси к чертям. Сейчас выгнал коробку под отделку. Коробка плюс крыша окна двери около 2 лямов точно не считал может и больше. Газ свет отделка ище ляма полтора. Всех с Новым Годом. rkh6O2DhVx0.jpg

3. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Вот, прикинул тут. Такие цыферки нарисовались. Брал всё одинаковое, фундамент плита (30 см),блоки 400x200x600.У зданий одинаковая ВНУТРЕННЯЯ площадь ~ 190 м. кв. Перекрытие между первым и вторым этажом можно посчитать как плиту. Если перекрытие другое, то дополнительный армопояс и т. д.

макет.jpg рез..JPG

4. GARI76
    Благодарности:
    32

GARI76

Участник

GARI76

Участник

Благодарности:
    32
    Двухэтажный в любом случае дешевле. Вот у меня проект 2 этажа ПБ-230, строю сейчас. В пересчете на кв м значительно дешевле аналогичного одноэтажного проекта по такой же технологии. Стеновой комплект в смете где-то 30%. Так что фундамент и кровля не дадут сэкономить. Но это в при любом проекте в строительной фирме. Если самостроем заняться...откуда взяться экономии? Одноэтажный дом либо гостевой совсем маленький либо уже совсем для тех кто деньги не считает и участок от 20 соток.
    Это на какой примерно участок? Большая площадь застройки выходит.

5. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    У одноэтажного площадь застройки 15x15, у двухэтажного 10x10...На фотках размеры стоят. Если на маленьком участке большую жилую площадь хоцца, можно до 3х этажей строить по закону..Можно цокольных парочку замутить...:):)
    :) Вот соотношение к участку в 10 соток.

участок.jpg

6. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    А посмотрите площадь по фасаду. Если это дорогостоящий облицовочный кирпич, или супер-пупер теплоизоляция, то разница в квадратах и в цене существенная. А о фундаменте можно забыть. Качественное перекрытие между первым и вторым этажом переплюнет любой фундамент по цене...
    И не забывайте про все коммуникации, которые наверх тянуть надо, тепло, электричество, вентиляцию...По материалу и трудозатратам одноэтажник выигрывает существенно. И ещё. При небольших площадях первого и второго этажей придется экономить на нормальной лестнице на второй этаж так как она сожрет и внизу и вверху порядочно. А крутая лесница это чревато...Тем более на старости лет, о чём мы редко думаем...

7. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Ой как громко сказано:). Что вы подразумеваете под словом "качественное" в данном случае? Если есть проект, там должно быть все посчитано! Я бы рассматривал больше фразу "достаточное перекрытие"! А вбухать можно и в перекрытие не один лям, так же как и закопать 10 лямов в землю при фундаменте, но надо ли это?
    Завидую сейчас двускаткам, их простоте кровли по сравнению с вальмой. т. к. предстоит себе сделать вальму за лето. :)

8. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Зато вальма симпатишней. Было бы у меня четыре руки, а лучше шесть, то же вальму наколдовал бы... А так, фермами ограничился...
    Получается достаточное не есть качественное что ли? Достаточное для кого? Кто проект составлял или жильцу? Если я не хочу, чтобы мне по голове ходил тот кто на втором этаже (слышимость в проектных перекрытиях никто не учитывает, пройдено...), значит материал должен быть или другой, или толще, ну или ещё что-то доступное. А это труд и деньги. Разница между тем, что делается на земле (работа и время) и тем, что в воздухе довольно ощутимая.
    Вот, например. Плюс к этому трубы теплого пола и стяжка.(В УШП, к примеру, это уже в фундаменте...) Ну, и соответственно работа. За всё про всё тысяч 5 за квадрат выйдет...

upload_2017-1-4_0-26-23.png

9. oldingener
    Благодарности:
    435

oldingener

Живу здесь

oldingener

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Совершенно верно, в двухэтажном лестница отнимет 5-6 кв. м каждого этажа.
    Кроме того, здесь не помню (возможно пропустил) проблемы деревянных двухэтажных домов. В одноэтажном можно все коммуникации сделать " по полу" и на них не будет оказыватьвлияние усадка дома. В двухэтажном проблемы (либо дополнительные затраты на компенсирующие узлы) - влияние подвижек дома (3% это нормальное "дыхание" стен дома повысоте при 5-6 метрах даёт 15-18 см) на коммуникации. Порванные коммуникации не редкое явление. Следствие - отказ от туалетов на втором этаже и прочее.
    Проблемы все решаемые (не ужас, ужас!), но ведут к удорожанию.

10. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Учтите такой "маленький" момент. Лестница на второй этаж отжирает 5 квадратов на первом и столько же на втором этажах.(на чертежах все размеры стоят в проектах).Так вот, если 200 метров дом пусть обошелся в 6 млн., то один м. кв это 30 тысяч. А 10 метров это 300 тысяч. В минус причем...10 метров это приличная комнатка в одноэтажнике...
    Одновременно ответили...:):):)

11. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Спасибо конечно за ответ, но то, что там море бетона и арматуры, еще никак не говорит о качественном перекрытии! До кучи это надо вкладывать в смету и на фундамент, всмысле рассчеты на такие доп. нагрузки на грунт, можно сделать и не менее качественные деревянные дешевле в два раза как минимум в двухэтажнике вашем! Можно такое перекрытие замутить на чердаке одноэтажника, выйдет еще дороже) Плиты кстати мне кажется обойдутся дешевле, рассматривал себе вариант плит перекрытия на холодном чердаке, выходило в районе 220 тысяч на мой одноэтажник, весь его укрыть под крышей, но не хватает немного средств мат капитала, а кредит брать не хочу, буду крыть все деревом сам, чтобы уложиться в средства. А рассматривал вариант плит не по тому, что это мощнее или как-то качественнее, а чисто из соображений пожаробезопасности и ТОЛЬКО из-за этого, но блин, кризис расставляет все по местам. :(

12. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    В моём? У меня один этаж слава Богу. Сам строил от первого копка лопаты и до конька. А до этого год сидел и высчитывал-просчитывал что есть дешевле, что есть проще и что есть надёжней и удобней. Вот.

13. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Скажите, вы уже живете в этом доме? Утепляли ли вы холодный чердак? Какой пирог?

14. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Неа, ещё не живу. Утеплял пенопластом 10 см.

15. akorzn
    Благодарности:
    242

akorzn

Живу здесь

akorzn

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Вам пора тему свою создать про строительство своего дома...ход ваших суждений в данной теме лично мне нравится

Статус темы:
Закрыта.