1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 19

Одноэтажный дом. Дешевле или миф? - 2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Пользователь1770009, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lendgreip
    Благодарности:
    4.103

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.103
    Я много ездила по Европе... Финляндия, Швеция, Польша, Германия, Чехия, Венгрия, Румыния, Болгария, Словения, Израиль... вот процентов 70, в некоторых местах до 90... там одноэтажники... и новые и старые... всякие... у нас стали строить 2-этажки в 90-е...
    для меня лично одноэтажник - жизненная необходимость... проблемы с вестибулярным аппаратом и больные суставы, с позвоночником, с возможной перспективой инвалидного кресла... так что тут только одноэтажник...

2. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - это с внутренним двориком, увы не так распространено в нашей культуре.
    если бы сейчас строил то очень бы внимательно к таким присмотрелся, очень они мне нравится, хороший вариант для городского дома, когда некуда особо смотреть кроме стен/заборов соседних домов. так уж лучше сделать такой внутренний двор с зимним садом.
    поздно обратил на такие внимание, ну и в общем то в том месте где сейчас панорама на 270 градусов есть куда глядеть)
    но вот если буду строить в городе непременно, если позволит участок реализую внутренний двор, это очень круто хотя точно не бюджетно и полюбому уступит в цене двухэтажке при прочих равных.
    - этим страдают не только одноэтажные проекты.
    а так да, хотя как смотреть... у меня предусмотрено 2 таких помещения кладовка и котельная, а всё равно как будто бы мало, и гардеробных не хватает, хотя их как будто бы две...хотя в целом пока что очень доволен собственным проектом при всей самокритике (это был 6й по счету вариант на котором остановился, а так полгода ломал голову как бы решить ребус одноэтажника, и я думаю 7-8 варианты были бы ещё лучше)
    upload_2019-8-5_17-28-41.png upload_2019-10-31_14-17-46.png upload_2019-10-31_14-17-58.png upload_2019-10-31_16-42-31.png
    решений было много, Г-П-Т - образные, и даже такой вот вариант неприличной задорной формы:
    upload_2019-10-31_16-43-42.png

- да значение котельной преувеличено. если бы я сразу отказался от ТТ, то скорее всего не делал бы котельную вообще, зачем? в квартирах всё примерно тоже самое умещается и на кухне, котёл к примеру. ну а там на косвенник нужно выделить один квадрат и довольно.
    еслии сжимает площадь то можно и без котельной вполне.
    у меня она сожрала 9 квадратов, поскольку планировался твердотопливный с теплоаккумулятором, отказался в пользу газгольдера, теперь помещение полупустое, ну благо место для постирочной теперь
    - а почему у вас дом при ширине учатка не более 10 метров может быть? пожарные отступы метра по 3 с каждой стороны должно быть за глаза, но и этого требования вроде бы как и нет...

Последнее редактирование: 31.10.19
  3. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    3 метра от соседей и гараж

4. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Вы лестницу уже сделали ? если да то во сколько она вам обошлась и можно фото если есть ?

5. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Возможно у меня и не особо убедительно, но у вас вообще не понятно о чем речь.
    Везде- это где?
    Верхнее (наружное) перекрытие утепляется и автоматом получаем звукоизоляцию, а вот межэтажное звукоизолируется только с целью звукоизоляции (извините за каламбур).

Стены несущие (наружные и внутренние), окна- и в одно- и в двух- этажнике- без разницы.

Внутренние перегородки- чем толще/массивнее- тем лучше, поставить массивную перегородку на первом этаже, зачастую, технически проще, чем на втором (например на фундамент-плиту ставь что где хочешь, а для массивной перегородки на втором этаже надо или перекрытие усиливать, либо на первом делать не перегородку, а несущую)
    Коридор может быть площадью от 2 м. кв. удобная лестница от 10 м. кв. (на два этажа) плюс пространство возле неё, ещё плюс 2-4 м. кв.
    А кто-то её предлагал делать?
    Соглашусь, иногда используется такое неординарное решение-отделить второй этаж от первого лестницей :)

Дача= Активный отдых. ПМЖ= (должно быть=)- Комфортная жизнь
    Я на даче тоже недолго, но жил на втором этаже, в гостях в двухэтажках бывал- не напрягало, а вот в своём доме- стало напрягать- сам удивился, но- факт.

Обстоятельства Вынуждающие строить двухэтажку не отменяют её минусов.
    (При этом- необходимость иметь большое количество Гостевых спален- таковым Вынуждающим обстоятельством вообще не является- есть вариант- гостевой домик (он же баня, он же бытовка на период строительства, он же "на кошках потренироваться" даже если не сами строите- наемников тож надо уметь контролировать).
    Почемуж не умеем... Например у меня лестница- самое "крутое" (не по уклону), что есть в доме - оптимальные пропорции, идеальный материал- ж/б монолит- можно сказать "Кошка от Шеф-повара", но, опять же- её идеальность не отменяет минусов двухэтажки.

Последнее редактирование: 01.11.19
  6. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Не хочу писать опять одно и тоже. Цитировать по пунктам с телефона не очень удобно. Скажу только, что звук от пробегающий под дверью и
    на другом этаже малышни это 2 большие разницы. Делать супер стены экономически не выгодно ни на первом ни на втором. Про комнаты для гостей я вообще ничего не писала. Мне нужно 1 комнату для себя мужа 3 комнаты для троих детей, 1 комнату для бабушки. Итого 5.
    Мне очень жаль, что я не смогла донести свою главную мысль в этой теме. Строиться надо исходя из своих нужд и предпочтений. Искать недостатки и достоинства домов, также как и у людей, кому то это достоинство, кому то недостаток.
    Я жила и в квартире 40 квм и 60квм. Живу пока в доме 90квм. (Цифры условные) Хочу жить в доме 160 квм. Кому то много кому то мало, но мне самое оно. Для всех моих хотелок.
    И да. Баню мы уже почти достроили) там тоже второй этаж. дети уже застолбили как летнее бунгало)

7. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    ну и участок у вас 6

так что у вас как раз таки все вводные для двух этажей :)
    единственно попробуйте как то выкрутить 2 спальни внизу и три вверху, как вариант за счет второго этажа не на всю площадь первого аля 100 внизу и 60 вверху

8. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Большое спасибо. Сейчас в процессе, думаем). Рассматриваем разные варианты. Поэтому и зашла в эту тему.

9. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Вы переметнулись на другую сторону? :) Малышня это сколько лет? Не рано ли им бегать без присмотра на втором этаже? Если уже не рано- будут ли они вообще по дому бегать? (Уж скорее Из дома)
    (А вот одноэтажников- полно планировок где master room значительно отдалена от прочих спален.)
    :hndshk:
    Но, @Alexi111, повторюсь
    (И, к стати, у меня тоже, как казалось, были обстоятельства вынуждающие строить два этажа, но сейчас я считаю их не такими уж и обоснованными.)

:mad: Не надо сверхтолерантность гейропы применять в строительстве, тут на первом месте- ТЭО!
    (И, к стати, там ваши хотелки в сфере строительства, контролировались бы гораздо жестче)

:hndshk:
    (PS Но по СНИПу... в основном ;))

Последнее редактирование: 01.11.19
  10. _Дмитрий_
    Благодарности:
    141

_Дмитрий_

Живу здесь

_Дмитрий_

Живу здесь

Благодарности:
    141
    А я пересмотрел своё мнение в сторону одноэтажника ...
    1. Фундамент можно сделать дешевле
    2. Отпадает необходимость делать лестницу, покупать дополнительно материал на контур второго этажа.
    3. Удобство в постройке- не нужны высокие "леса".
    4. Не нужно скакать по лестнице при эксплуатации дома, отпадает вопрос, делать балкон или нет.

11. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    У меня тоже трое детей, но в своем доме у меня только три спальни. Мальчики в одной спальне побольше, дочка в спальне побольше. Мальчики не в обиде.
    Если бы строила дом по теории каждому по спальне то достроили бы его к совершеннолетию детей. По мне лучше деньги на лишние спальни потратить на отдельные квартиры для детей в будущем, думаю внуки будут больше благодарны, если у их родителей будет свое жилье, а не спальня в бабушкином доме.
    Все люди разные, у всех своя правда есть.
    Для меня так страшный сон - жить в большом доме тремя поколениями.

12. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639

13. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Мы все судим со своей колокольни. У моих детей есть квартиры на будущее. Я уже писала выше, не хочу повторятся. про комнаты про родственников. в конце концов никто не мешает продать большой дом и купить поменьше, если будет необходимо. ..
    И здесь пишу не для того, что сказать 1 этаж плохо, а 2 хорошо. или наоборот. Каждому свое. А если вернуться к теме, то для себя я вынесла одно решение: для 1 этажа больше фундамент и крыша, а для 2 стены. Если мы хотим подешевле, то в первом случае материалы на фундамент и крышу дешевле, а во втором на стены и отделку стен. Как то так.

14. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    @Alexi111, в вашем случае дешевле в два этажа построить дом.

15. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    @Alexi111,
    Иногда удивляют желающие высказаться за истину в первой инстанции в общих темах, исходя из индивидуальных особенностей своей. семьи. Откройте свою тему и обсуждайте там свою планировку на 5 спален, а не доказывайте всем, у кого среднестатистический состав семьи, что двухэтажник по всем параметрам выигрывает. .

Статус темы:
Закрыта.