1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Каркасник. США. Обмен опытом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем frolidze, 17.06.09.

1. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    ОТ газа будет конечно, от электричества в трубу вылетишь в буквальном смысле.

2. К.С.Ю.
    Благодарности:
    11

К.С.Ю.

Участник

К.С.Ю.

Участник

Благодарности:
    11
    Есть аналогичные системы воздушного отопления и на солярке.

Вложения:

3. К.С.Ю.
    Благодарности:
    11

К.С.Ю.

Участник

К.С.Ю.

Участник

Благодарности:
    11
    На русском описание (может кому-нибудь понадобится).

Вложения:

4. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Это дорого, у меня в пром здании стоит большая воздушка на солярке, разорение с ней, еще года три назад стало дешевле топиться электрокотлом. Альтернативы газу, как по цене оборудования и цене сжигаемого топлива, не вижу пока. Нет инерционности почти, газ горит - сразу тепло идет.

5. К.С.Ю.
    Благодарности:
    11

К.С.Ю.

Участник

К.С.Ю.

Участник

Благодарности:
    11
    Интересно, а можно ли в этих газовых системах менять горелки под использование отработки?

6. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Нет. Как устроен теплообменник в газовом оборудовании - это видеть надо, несколько форсунок в ряд под газ и ажурные теплообменники, по виду алюминиемые... может сталь такая, шибко не разглядывал. Это собственно говоря уже офф-топ.

Опыт эксплуатации пром установок под отработку тоже имеется, без печника и зубила с молотком не обойтись при Тех. обслуживании.

7. parfin
    Благодарности:
    27

parfin

Участник

parfin

Участник

Благодарности:
    27
    Спасибо за отличную беседу, хотел узнать Ваше мнение по "пирогу" для России, как бы Вы рекомендовали утеплить с пленками каркасный дом, если бы получили работу тут, я понимаю, что Вы плотник... Могу сказать, что во всех домах с мансардными кровлями, сделанными без контрбруса на фанере(осб) из нутри плесень. Здесь дело не в пропитке, а сделаешь зазор между осб и утеплителем, организуешь доступ воздуха с карниза и выдув на коньке и все ОК. У Вас снега явно мало, это видно из места где к дому примыкает гараж, у нас такой контуклон не пройдет.

8. Alex_26_rus
    Благодарности:
    3

Alex_26_rus

Живу здесь

Alex_26_rus

Живу здесь

Благодарности:
    3
    frolidzeздравствуйте.
    вопрос поднимался в теме https://www.forumhouse.ru/threads/76278/
    ваше мнение,если делать вентзазор и соответсвенно получается вентсайдинг.нужно ли делать допзащиту ветровлаго?

9. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Вы ведь сами говорите, что важен воздушный зазор между осб и утеплителем. Контрбрус - не единственный способ обеспечить этот зазор. Посмотрите в этой теме пост 112, третье фото. Там видны специальные пенопластовые прокладки, обеспечивающие вентзазор. Я так понял, в америке нет проблем с широкими досками, из которых изготовляют стропила. Ширины этого стропила хватает и на утеплитель и на зазор. И нет нужды тратить время на крепление контрбруса (наверное, эти прокладки крепятся легче и быстрей).

10. parfin
    Благодарности:
    27

parfin

Участник

parfin

Участник

Благодарности:
    27
    Вы забываете про гидроизоляцию, а это очень важная вещь. Кто бы что ни говорил НО при новом строительстве или реконструкции кровли сверху категорически надо ее монтировать(как еще одну преграду от протечек). А следовательно и контробрешетку надо. В этом, как мне кажется основное отличие нашего пирога от американского. Наш американский коллега не сильно разбирается в кровлях точнее в организации вентиляции в подкровельном пространстве и на фото №3 обратите внимание, что пластиковые прокладки смонтированы от карниза до конька-это очень просто. А как быть с ендовами, которых так много в американских домах? как туда загнать воздух? Я считаю, что стропила делят на сегменты кровлю и каждый такой сегмент необходимо вентилировать, и пока вы не решите эту задачу с пирогом НЕ СПЕШИТЕ

11. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    У меня на мансарде стропила 230мм,строители делают кровлю без обрешетки.Изнутри делают зазор и 200мм утеплителя.Очень сильно сомневался в правильности такого решения.СПАСИБО! развеяли мои сомнения.

12. parfin
    Благодарности:
    27

parfin

Участник

parfin

Участник

Благодарности:
    27
    вообще есть некое правило: если уклон кровли 30 град. и длинна ската 6 метров, то вент. зазор 5 см. (т.е. подходит 50*50). при уменьшении угла наклона крыши или удлинении ската зазор необходимо увеличивать. Это одно из условий вентиляции, которое не работает без второго: необходимо организовать приток воздуха и выпуск воздуха. И еще одно: не используйте дешевые пленки НИКОГДА, они и так то не дорого стоят(по сравнению со стройкой), но пользы от них много.

13. Виктор61
    Благодарности:
    2

Виктор61

Участник

Виктор61

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте.Frolidze,скажите а как вы выравниваете объвязку по фундаменту,с помощью клиньев или фундамент у вас изначально в 0?

14. frolidze
    Благодарности:
    293

frolidze

Живу здесь

frolidze

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Изначально в 0. Бывают небольшие косяки - клинья, электрорубанок помогают.

А насчет вентиляции подкровельного пространства... Я недавно другу менял крышу - дому лет 40. Софиты не перфорированы, обрешетки нет, аэраторов тоже.
    Вскрыли крышу - ни плесени, ни грибков - все сухо, чисто и опрятно. В качестве гидроизоляции был использован пергамин(felt). Я ему поставил аэраторы, а весной будем сайдинг новый делать - тогда и софиты поменяем. Так что климат у нас здесь довольно прощающий - морозов-то практически нет! На всем вам советую прислушиваться к советам бывалых, смотреть как другие делали на форуме - я тут особо не помощник, все-таки другая широта.
    P.S. Кто-то когда-то просил ценники указывать. Так вот моему другу крышу в 140 кв.метров перекрыли в 4 дня вдвоем. Там было 2 слоя - шинглс поверх дранки. Материалы - где-то 1700 баксов, мусор 2 контейнера по 15 кубов - 800 баксов, работа - 1800 долларов. Немного не в тему, за сим кланяюсь.

15. pls
    Благодарности:
    14

pls

Участник

pls

Участник

Благодарности:
    14
    "цивилизация"! 800 баксов за мусор! У нас либо на месте сжигают и всё в дыму (все соседние участки) либо 30 метров отъехали и вывалили!!