1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Дом мечты своими руками или симбиоз Sip-каркас

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем bertinyo, 30.05.16.

1. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    15,1 кг/м.куб, с антипиренами, из сырья СИБУР - один из вариантов.
    Если обсудили с производителем панелей - то это и будет.

Обсудите с производителем панелей лучше наличие выборки, или отсутствие оной. Но тогда "мусорить" придется на своем участке.

2. bertinyo
    Благодарности:
    94

bertinyo

Живу здесь

bertinyo

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Всех приветствую.
    Теперь я понимаю многих авторов, когда говорят, что не было времени для того, чтобы засесть за компьютер.
    Вот и у меня просто сил не было засесть. Было желание дома только залечь. Стройка+тренировки=дикая усталость.
    Залили фундамент.
    Итоги работы таковы:
    - в первый день собрали опалубку
    - в второй день нижнюю часть каркаса и обвязали опалубку
    - в третий день дособрали каркас, отстреляли нивелиром уровень, усилили распорками опалубку, приехал миксер, залили.
    Фундамент следующих размеров: 9300х8300 (по внешнему периметру), поперечная 8300. Ширина 300, высота 400.
    Заказывал 6 кубов бетона по 2900 за куб с доставкой. Итого 17400
    Вибратор аренда - 500р
    Работа монолитчиков за весь объем - 11000.
    Итого на данный момент стройки затрачено 105550р
    Арматуры осталось много. 8ю вообще не использовали. Пущу ее на монолит полов с ТВП да и на отмостки может останется.
    Сейчас задача - выложить 5 рядов кирпичом цоколь. Надо найти каменьщика, ибо сам не думаю, что справлюсь. Надо где то 2 поддона кирпича.

Вложения:

• gYSO0zO_CK8.jpg
    • vE3voAOswNw.jpg
    • 9FgjiEOnO3s.jpg
    • Cn0xb-Hv_FM.jpg
    • gYSO0zO_CK8.jpg
    • vE3voAOswNw.jpg
    Последнее редактирование: 02.06.16
  3. bertinyo
    Благодарности:
    94

bertinyo

Живу здесь

bertinyo

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Хочу поблагодарить всех, кто откликается на мои вопросы тут. Кнопку СПАСИБО тоже не забываю жать.
    Пока бетон набирает марку - успеем товарищу пристрой к дому собрать, с сип панелями решить, и дерево сухое поискать достойное.
    У меня такие вопросы:
    - посоветуйте достойный инструмент, который мне пригодится в дальнейшем.
    Из инструмента у меня только Бошовские дрель и Шруповерт, сварочный аппарат Ресанта.
    Молотки и пилы в расчет не беру.
    Товарищ советовал взять ударный шруповерт Макиту проводной.
    Нужна наверное циркулярка. С каким диаметром диска лучше брать? Какой марки? Пилить наверное придется не только лаги, шпонки и бруски, но и сип панели возможно кроить (хотя может по совету выше у производителя раскрой попрошу, но есть опасение что раскрой не сойдется на месте).
    Также болгарку тоже. На момент отделки - шлифовальные скорее машинки всякие. Лобзик.
    Стоит ли заморачиваться с кассетными шруповертами? Я просто не знаю там ленты отработанные потом снова заправлять можно, или они одноразовые? На видео все легко и быстро выглядит.
    Сейчас желтые саморезы достаточно сырые. И на форуме видел как шляпки отрывает. Черные гниют вроде как. На западе гвоздями (с помощью хитрого молота с автоподачей) забивают. Может есть какие проверенные производители хороших саморезов?

Последнее редактирование: 02.06.16
  4. Kedruchu
    Благодарности:
    2.677

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    Желтые саморезы - кстати не скрипят как черные

купить бу гвоздезабивной пистолет с компресоровм - потом продать - народ так делает

5. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Купить обычный молоток кровельщика и ершёные гвозди. Народ так делает, кто хочет быть ближе к истокам СИП. Саморезы - в утиль, чай не мебель делаете для разбора.

По большим саморезам, тем, что углы скрепляют, да панели перекрытий притягивают есть бренды и марки. А по мелочевке Вы такого не найдёте.

Как правило по инструменту обычно можно понять при чтении проекта. Узел. Показано что использовать. А уже ЧЕМ это использовать решать Вам.

6. Kedruchu
    Благодарности:
    2.677

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    Молоток ? Если человек не работает им каждый день склонен предполагать, что как у меня, человека офисного труда, после вылазки на дачу за день работы молотком руки будут отваливаться и следующий день просто пропадет. (а фигачу я с 8 до 19 без обеда и перекуров, так как время все!)

Когда делаешь сам - по мне так именно трудозатраты надо свои снижать
    Я все саморезами собираю - вкручиваю их быстрее чем гвозди и экономлю силы
    А разница в цене не соответствует расходам на бензин и еду для себя.

По теме я как то и не понял зачем СИПу каркас ?

7. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Прошу прощенья что влезаю в чужую тему, но как раз сейчас активно думаю над этим вопросом. @kord что, всетаки, лучше использовать - гвозди или саморезы? Насколько я понимаю гвозди более пластичные (если так можно выразиться), т. е. на поперечный срез лучше работают чем жесткий саморез, но нет ли вероятности что гвоздь со временем может "вылезти" - резьбы то нет? Если обратиться к истокам - почему перешли на саморезы? И, собственно, по размерам - 40 мм длины саморез достаточно в панель, и гвозди каких размеров?

8. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Только гвозди.
    nail-to-sip-01.jpg nail-to-sip-03.jpg nail-to-sip-02.jpg
    Если вести речь о барабанных гвоздях, то цена одного гвоздя ~40 копеек. То есть в конечном итоге это дешевле саморезов. Это быстрее саморезов.

Если же посмотреть истоки, то в западных инструкциях саморезы только большие - для углов, перекрытий и т. п. - спец назначение. Для соединения шпонок и панелей только nail (гвозди). Гвозди с кольцевой накаткой, или их по другому называют ершёные гвозди.
    2016-06-03_12-07-08.jpg 2016-06-03_12-10-46.jpg 2016-06-03_12-04-59.jpg

2016-06-03_12-02-14.jpg 2016-06-03_12-07-58.jpg
    Если самостройщик, то обычные гвозди, не под пневматику, под молоток (молоток кровельщика с магнитом) - позволяет работать с молотком и гвоздем одной рукой.

После офиса при любой физической работе будет отваливаться. Но как обычно бывает с нагрузками - спустя время начнет и усталости меньше будет и болеть перестанет и мышечная масса расти начнет, и точность и опытность позволит делать меньше лишних телодвижений.

СИП крайне актуален во внешнем контуре, где есть граница тепла и холода. Внутри стены или перекрытия могут быть каркасом. Так дешевле, так удобнее.
    Янки делают преимущественно из СИП стены наружные и кровлю. Остальное каркас. А каркас они умеют делать.

На картинках из инструкций длина указана. По требованиям производителей тех же плитных материалов - не менее двух толщин должно быть в дереве (12+12=24). Из других источников - не менее 25 мм надо, что бы было в древесине закреплено. Получается 25+12=37 мм.

Самый распространенный размер для пневматики - 50 мм. Для направляющих и обвязки - 90-ые гвозди.
    Под ручной молоток брал бы 60-ые. На магните лучше держатся.

9. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    @kord, раз уж пошла тема про метизы, по анкерам где можно почитать? Обвязочный брус крепить, прораб мой говорит что 10 толщины достаточно с шагом в пол метра, в интернете о 16 говорят - где правда?

10. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Правда где то посередине.
    Чем крепить и как часто - зависит от основания. Например у свай фундаментный брус крепится как часто? Правильно - ровно с той частотой, с какой установлены сваи. То есть 2-3 метра. Для бетонного ростверка достаточно и полутораметрового расстояния между точками крепления. Сечение и длина - также зависит от основания.
    Меньше 10-тки лучше не брать. Используйте 12-ый анкер. Длина - минимум 100 мм в бетоне. Остальное посчитаете.
    В вашей ситуации, в случае чего сечение анкера может сыграть решающую роль. Но если будет катаклизм (т.т.т.)...то слабый анкер сломается и испортится только фундамент, а мощный анкер - потянет за собой всю конструкцию. Поэтому относитесь к анкерам, как к способу фиксации фундаментного бруса, перед установкой домокомплекта. То есть поперечного смещения нет бруса, в ноль выведено - и слава Богу. Потому, что если что-то с фундаментом, то анкером ситуацию не спасти.

11. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    В строймагазине, крупном, сетевом на мой вопрос о наличии ершеных гвоздей получаю ответ "а что это?". Говорю "ну гвозди, на саморез похожие". Ответ "а как они выглядят, можете показать?" (Лицом чтоль?..)
    И так в двух последующих тоже

12. Kedruchu
    Благодарности:
    2.677

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    @bertinyo,
    инет в помощь !

13. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Зачем лицом. Вам форум поможет. Открыли страницу на телефоне. Показали моё сообщение с фотографией гвоздей.

Вы думаете у нас в торговых сетях эти гвозди продаются? Нет там их. Есть другие магазинчики имеющие в ассортименте данные позиции. Хотя про Сочи и не уверен.

14. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    @Kedruchu @kord так и показывал людям с телефона. В гугле находил и показывал. Удивлялись.

15. Kedruchu
    Благодарности:
    2.677

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    а вы где географически ?