1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из сибита с эркером и цоколем. Бюджет ограничен

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем kabrina, 30.05.16.

  1. kabrina
    Регистрация:
    24.04.15
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    24

    kabrina

    Живу здесь

    kabrina

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.15
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    24
    @kna2008, стена бетона 40. сибит тоже 40
     
  2. Дрон Иваныч
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    3.790

    Дрон Иваныч

    Живу здесь

    Дрон Иваныч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Московская обл., Томилино
    Газобетон можно опирать 2/3 площади основания (свешивать треть) - это для внешних стен, под внутренние несущие стены лента фундамента должна быть той же ширины, что и выше расположенная стена.
    Делать ленту шириной 400 совсем не рационально и не экономично.
     
  3. kna2008
    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    665

    kna2008

    Живу здесь

    kna2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Новосибирск
    нормально, уменя столько же
     
  4. Дрон Иваныч
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    3.790

    Дрон Иваныч

    Живу здесь

    Дрон Иваныч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Московская обл., Томилино
    "У меня столько же" и "нормально" это не всегда одно и то же. Если нет расчетной необходимости делать ленту фундамента 400мм, то такое решение это просто деньги в землю.
     
  5. kna2008
    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    665

    kna2008

    Живу здесь

    kna2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Новосибирск
    Кстати kabrina учтите что после утепления фундамента цоколь будет выступать за стену (с учетом каркаса под зашивку цоколя)
     
  6. kna2008
    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    665

    kna2008

    Живу здесь

    kna2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Новосибирск
    Уважаемый Дрон Иваныч да будет Вам известно что бы провести расчет, а для этого нужно бурение. Возможно в Москве и в Московской области фирм которые этим занимаются много и расценки более менее. У Нас в Новосибе буровиков тоже наверное хватает, а лабораторий не так уж и много. К тому же одной скважины для расчетов мало. и Это Выливается в хорошую копейку (если делать по науке). Знаю это потому что меня этому в универе обучале. Втом числе расчетами несушей способности грунта. Проекты на учебе делали. Сесию зашишали (причем на бесплатном учился, и преподам денежку не носили). И подозреваю что знаю об этом немного больше Вас. И на практике был (хорошо повезло учили еще по стандартам СССР).
    В частности для меня лично анализ грунта обощелся бы в 10% от стоимости сибита+клея+доставка+монтаж стен. А наши работодатели почему то за нашу работу большую зарплату платить не хотят (если ты не в начальниках сидишь). И Выкидывать деньги на это глупость. Так как мне нужно было заехать сразу же после монтажа, а денег нехватала сильно.
    Лучше сделать 40 см. вместо 30 и не обнаружить вдавленную и трещенноватую стену, от боковых сил морозного пучения, так как арматура в монолитной бетонной стене от бокового давления грунта практически не защищает (если не переармировать).
    Кстати в Новосибе наверное 95% при строительстве частных домов делают без анализа грунтов. (еще не обкатано это у нас)
    Кстати еще грунты бывают не только пучинистые но и просадочные. В частности у Нас как ехать в Бердск (по дальше чем советская) есть Котеджный поселок (ост Береговая)-бывшая деревня. Там грунты просадочные и дома тонут. Так как вместо 80см они залили 40см.
    АВТОРА ТЕМЫ ПРОШУ ПРОСТИТЬ МЕНЯ ЗА ПЕРЕБРАНКУ В ВАШЕЙ ТЕМЕ. вырвалось:)
     
  7. kna2008
    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    665

    kna2008

    Живу здесь

    kna2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Новосибирск
    И да кстати это написанно про сибит. Я имел ввиду что теплотехническим расчетам (современным) стена 40см. не проходит. Но по старым Советским проходит с запасом.
    И еще газобетон есть разный. У меня рядом заводик стоит газобетонный стоит. Так вот я не только 1/3 его свешивать не буду но и на стены пускать побоюсь. Так как хоть они позиционируют себя как стеновой материал но посути он является утеплителем.
    А деньги в землю это бетон М-300 когда М-100 за глаза хватит
     
  8. Pchelovod2
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    124

    Pchelovod2

    Живу здесь

    Pchelovod2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Новосибирск
    По опыту скажу. Зависит от толщины используемой опалубки. Если доска 40-ка, то достаточно метр на метр. Если фанера, то нужно по горизонтали 50-60 см и по вертикали достаточно метр, при высоте опалубки более 2-х метров, то нижнии ряды нужно 60см по горизонтали и второй ряд не боле 60см. Потом по метру. Если использовать вибратор, то низ опалубки давит с очень большой силой. Раза в три больше веса столба бетона. Рвет опалубку на раз. Вжик и куба три бетона на земле :)
    Бетон нужно использовать М200. Кто его знает чего там намешали на заводе и сколько воды миксирист добавил пока вез. Разница в 100 рублей погоды не делает. Чем больше добавят цемента, тем лучше - лишним не будет. Тем более лишнего от них не дождешься :) Последний раз принимал бетон с 5 миксеров. Каждый раз привозили разный бетон. И все делала одна смена на одном заводе. Даже слои разные видно. Тут один бетон, там другой. Одного мексериста вообще отматюгал. Воды больше чем бетона.
     
  9. kabrina
    Регистрация:
    24.04.15
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    24

    kabrina

    Живу здесь

    kabrina

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.15
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    24
    @Pchelovod2, мы будем из 50ки делать. Из за боязни что порвет, решили не 2,7м сразу заливать, а половину. Вообщем в 2 подхода. Вибратор на прокат возьмем. Снизу получается метра недостаточно по горизонтали? По вертикали то мы через каждые 0,5м будем делать.
     
  10. kna2008
    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    665

    kna2008

    Живу здесь

    kna2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Новосибирск
    Согласен полностью (тоже было бетон принимал, и на непрерывкее стоял)
    бетон М200 это 200 кг на 1см2, то есть квадратик с ребром в 1см выдержит нагрузку 175кг (с учетом что миксерист на лево слил немного).

    kabrina Вы же писали что сварка есть сварите крепеж Это будет быстро, прочно, дешево.
     
  11. Pchelovod2
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    124

    Pchelovod2

    Живу здесь

    Pchelovod2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Новосибирск
    Это большой объем работы. Тяжело делать опалубку в полный рост, долго и дорого, если делаете сами. Если не сами, то еще дороже. Позволю несколько советов.
    1. Не делайте опалубку в полную высоту. Делайте в кратную высоту высоте стены. Чем меньше высота, тем меньше заливать, но в большее количество приемов. Помните, что проструганная доска стоит 8 тысяч куб. Снимать опалубку можно на 4-й день. По высоте. у вас 2,7 это опалубка 90см + 10 см на переставку опалубки.
    2. Чем толще доска, тем меньше нужно поперчен. Но тем выше вес опалубки. Возьмете доску 40мм стойки можно будет делать через 80см. 25-ку, то через 50см. доска 150мм шириной. Разделяете стену на щиты равного размера с прикидом, чтобы они были подъемные. Скажем 3 метра 40к-и в 7 досок это примерно 150 кг щита. В одного не поднимешь. в двоих уже худо-бедно можно.
    3. Проектируете опалубку. Разделяете на щиты. для 40ки нужно сделать 3 ряда шпилек. Это конструктивно. можно средние шпильки делать через одну стойку. Края щитов крепятся в стык. Сверху пускаются бруски 40х100. закрывающие крайние стойки с перехлестом на сосдение. Стягивается шпильками. По середине поперечных брусков делаются упоры в землю. Шпильки снизу/сверху ставятся на 10см от края щита.
    4. На шпильки надеваются трубки. Я использовал ПНД на 16мм. Как раз под шпильку на 12мм. В Новосибирске самые дешевые метизы в Зитаре. Это за мостом возле стрелочного завода на Первомайке. Но продают оптом. примерно 10% шпилек выходит из строя за один прием.
    5. Опалубка передвигается вверх по стене. Снимаем опалубку. Чиним, что поломалось И поднимаем. Нижние отверстия опалубки совмещаем с верхними в стене. и скручиваем. Толщина контролируется сама :)
    6. Использовать пленку я бы не рекомендовал. если она оторвется и попадет в тело бетона, то получим несколько кусков бетона. Но решать вам идти на этот рис или нет. Кстати, из-за арматуры промешать бетон будет сложно. Только вибратор. И помните, что все шаги надо унифицировать. Тогда скорость работы вырастет в разы.
     
  12. Pchelovod2
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    124

    Pchelovod2

    Живу здесь

    Pchelovod2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Новосибирск
    А так. Что-бы ускорить работы, лучше делать из ФБС. 4-ре ряда это примерно 2,5 метра и 20см сверху армопояса сильно увеличат скорость работ. Неудобный подъезд к стройплощадке компенсирует длина стрелы крана и его грузоподъемность. :) Я правильно понял, что Вы залили плиту в 15 см с готовыми арматурными сетками? Хотя, если грунт песок, то по идее должно хватить.
     
  13. kna2008
    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    665

    kna2008

    Живу здесь

    kna2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Новосибирск
    Я использовал элетромонтажную трубу (пластикувую), а некоторые так выбивают пока бетон свежий.
    А мне было лень писать как шиты опалубки делать:|:
    Ура я 6-го буду в Новосибе! Пятилитровка спирта меня ждет!

    Кстати автору на фотографии глубина фундамента 1,0м где то А имеет смысл заливать стену выше уровня грунта на 1,7м.
     
  14. Pchelovod2
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    124

    Pchelovod2

    Живу здесь

    Pchelovod2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Новосибирск
    Я неделю не на стройке. Работенка подвернулась. Работа сидячая. Делать нечего. Запустил процесс оно само и процессирует. Сиди да пиши. :)
     
  15. kna2008
    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    665

    kna2008

    Живу здесь

    kna2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Новосибирск
    снизу бы армопояс а потом блоки (заложение маленькое)