1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.582

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.582
    запахи никуда не денешь, это все сохнет, пахнет...правда же. У меня дома стерильно - наглухо дверь в тамбур, а там при хорошей уборке на полу ничего нет кроме шкафа купе и диванчика. Всё внутри, в шкафу купе вход в большую кладовку.

2. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Сомневаюсь, что после каждодневной череды гостей я способна заложить прямо глубинный смысл, но попробую выделить хотя бы основной.
    Несмотря на немалые в общем то габариты строения, нахождение в гостинно-кухонной зоне при поворотах в любую из сторон предполагает утыкание носом или в галошницу с вешалкой, или в стол, или в диван. Надо любить себя больше.
    Соглашусь с Малиновой, что верхнюю одежду некомфортно держать в едином пространстве с помещением, где не только отдыхают, но и занимаются готовкой и приемом пищи.

Кстати, веранда 5*6 классная. Как я такие люблю...
    Скоко дней в году она будет полноценно использоваться в таких масштабах в ущерб удобству жилой площади?

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Да уж, про запахи не подумала, я вообще совсем недавно была близка дверь в спальню упразднить, спать просто за печкой и шторкой...:aga:
    Или это есть или нет:)]:aga:, похоже, что здесь уже не выжать большего;). Попробую снова переделать, но веранду сохранить. Больно мне самой задумка с двухсветкой там пришлась по вкусу, нравится много воздуха, жаль только, что сейчас он в ущерб зимней площади идет, попробую поиграться с гирьками на весах ещё немного:|:...

4. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.582

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.582
    с апреля по ноябрь, зимой как холодильник и убежище для собаки иногда. Зимой никогда там не сидим, хватает площади дома.
    случайно наткнулась на этот сайт, посмотри, может вдохновит на что. Мне показалось интересным решение кухня-столовая-гостиная https://www.homekoncept.com.pl/produkt/projekt-domu-homekoncept-38/
    HomeKONCEPT_38_PARTER.jpg

Последнее редактирование: 05.01.17
  5. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    На доработку, как доп мысли. Можно поиграть.
    1. Попадаешь в пространство. Коридор скрадет его, а часть гостиной все равно пойдет под проходы.
    2. Нужен с/у при входе для уличной грязи, для гостей. Допускаю проходной с хозяйской спальней при нехватке площади. Чистота от хозяйки зависит. Пользование, дело техники и привычки.
    3. Двери продумать надо и расстановку.
    4. Ушла от симметрии. При отсутствии мансарды несложно сделать фермы.
    5. кладовка при кухне. Вещь
    Ира7.png

6. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.582

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.582
    Не вдаваясь в подробности - веранду и кабинет поменять местами;)

7. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Я бы кухню вместо комнаты сделала.
    В общем, я еще не наигралась, а комп у меня уже вырвали:aga:

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @юлиям, @Малиновая 18, :hndshk:... спасибо, вечером изучу все подсказки ваши, девчонки:love:. Только про моё печное отопление нужно помнить когда местами комнаты меняем:|:. Для меня важно, чтобы одна сторона печки заходила в спальню 1\3, т. е. если спальня 15м2, то зал-кухня 45м2, большее печь отопить не способна. Вот это и есть неизменная константа в качестве ТУ, далее уже факультативом веранды, кладовки, гостевые и пятно застройки пока не константа 10х12, 9х11, 10х10...
    Конечно хочу кладовку при кухне, плюс изголовье кровати строго на запад и точно не к туалету, а к внешней стене, словом брошу сейчас всё и пойду чертить, на улице всё равно мороз, нос не высунуть, полы помыла, еды наготовила, без меня пусть мужики на прогулку идут и мерзнут, а меня дом рисовать потянуло опять со страшной силой...:)]:)]:)]

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.582

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.582
    Ирин, рисую своё, поэтому в голове держу уже испытанное временем расположение: тамбур теплый, отсеченный от коридора-холла, кухня-столовая-гостиная в самом конце дома, лестницу - в холл, остальные комнаты двери из холла, с/у тоже, необязательно рядом с кухней, не смертельно, проверено, выход на веранду ближе к кухне. Ну ты сама уже всё так и поняла)

10. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    А на улице минут на 30 -40 очень классно! Бодрит!

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Не поверишь, но сама лов\лю себя на мысли, что постоянно дом рисую бабушкин, в котором выросла, только пытаюсь его к своим реалиям притянуть, из-за этого и криво-косо выходит.
    Наш градусник 28,7 показывает... Все, иду пить чай и чертить, своих уже отправила на горку:ogo::flag:...

12. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Печь надо ставить в зависимости от выбора спальни хозяйки.
    Я бы делала отдельную кухню слева внизу, наверное, а внизу справа спальню. От кабинета бы отказалась нафиг.
    На веранде все же склоняюсь к винтовой лестнице.
    У себя отмела прямую после долгих мучений.
    Много места занимает и туда все равно через несколько лет мне не даст живот залезть. :aga:
    Ира71.png

13. Антонников
    Благодарности:
    65

Антонников

Участник

Антонников

Участник

Благодарности:
    65
    Ирина спать нужно головой либо на восток либо на юг-чистая физика ! фэншуй тоже советует

14. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    А почему? В чем физика - объясните, пожалуйста. И что значит "головой на восток", в смысле изголовье кровати у восточной стены?

15. Антонников
    Благодарности:
    65

Антонников

Участник

Антонников

Участник

Благодарности:
    65
    Человек биохимическая машина
    одноименные полюса друг от друга отталкиваются. Магнитное поле Земли куда более мощное, чем человеческое (стрелки компасов на нас, как правило, не реагируют). Поэтому, если человек спит головою на Север («минус» к «минусу»), то более мощное электромагнитное поле Земли будет крутить, переворачивать, разрывать его тонкое поле. И из-за этого человек будет утрачивать самые тонкие и духовные связи и утрачивать тонкое и духовное восприятие жизни.
    Но если человек спит правильно - головой к южному полюсу – «минус» к «плюсу», то более сильное, мощное поле Земли будет гармонизировать и подзаряжать его личное поле.
    Другой вид невидимых нам энергий – торсионные поля. Им обладают все живые объекты. Торсионное поле возникает так же и при вращении любого предмета, — поэтому оно так и называется: от английского «torsion» кручение. Возможно, что оно усиливается у человека во время вращений, и это играет какую-то роль в достижении изменённых состояний сознания у представителей одного из учений в суффизме, практикующих длительное кружение на одном месте, — «танцующих дервишей».
    Кроме магнитных полей, направленных от одного полюса к другому, у Земли есть и перпендикулярные им кольцевые поля, вызванные её непрерывным вращением.И когда человек спит головой по направлению вращения Земли – на Восток, эти поля очень благоприятно влияют на его тонкое тело, сознание.