1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
    @Ирина7, Ир, а с производителе клееного бруса определилась? Я вот всё решаю - делать баню-бильярдную из КБ или каркасную.

2. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    да ради бога! :hello:Только тут гостиная с видом на парковку, а весь вид будет со стороны веранды и кладовки. Нет, конечно, будет аргумент о том, - "что в окна ни кто и не смотрит и какая разница что за окном?":)] но гостиная должна быть на юг, у нас не так много солнца, особенно зимой:victory:

3. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Не то и не другое для бани уж точно.

4. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.580

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.580
    не соглашусь, тут уж как получится по расположению участка и т. п., главное чтобы на юг, чисто на юг не была кухня, по мне это нехорошо, часто жалюзи приходится опускать, лучше восток, юго-восток и даже север. Крутимся и на ногах больше на кухне и в столовой, в гостиной больше сидим. И не комфортно на восток окно спальни - солнце утром в 6-00 летом буйное.

5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
    ну, банный блок у меня из лохматого бруса 200х200,а к нему хочу пристроить бильярдную, и там бухать, бухать, бухать:)].Вот бильярдную и не определюсь, из чего строитьть

6. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Да хоть из стекла пристраивай;) А то пишешь, что баню:faq:

7. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    У меня на юг.
    Караул от жары.
    А у ТС она еще и с кухней совмешена. Вообще деться некуда.

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    У нас гостиная на юг, жары нет. Дом одноэтажный и свес крыши не пускает летнее высокое солнце в комнату. Зато сейчас зимой очень приятно, когда комната залита солнцем.
    Есть формула, по которой можно рассчитать угол наклона крыши и длину свеса.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ого:ogo:... а я то как раз стараюсь притянуть планировку дома к планировке участка, точнее свести воедино одно со вторым. Поэтому давай разбираться, что не так и править.
    1. Окна гостиной и сейчас не строго на парковку выходят. Под ними растут кусты аронии, в ЛД теме решили, что она живучая и ей тень-полутень вынесет. До забора 8м и дальше улица наша центральная:)]. Для меня кажется как раз нормальным, что окна зала выходят на улицу, соседей опять же видно, мне не совсем комфортно жить отшельником, поэтому не ставила цель видеть в окна только ёлки. В деревне вообще было принято, чтобы главные окна дома смотрели именно на улицу. Чем плохо, если из зала я буду видеть вход-въезд на участок? На парковку 100% выходит окно спальни, так по мне опять удобно ночью к окну с кровати подойти и сигналкой хлопнуть, если машина заорет, да и спокойнее, когда машина на виду, я же предполагаю и на пенсии с колесами не расставаться, не могу без машины, так люблю её, что даже спать рядом с ней в качестве сторожа готова:)]:love:.
    2. В гардеробной у тебя просто отопления нет и чего тогда удивляешься? Даже в панельном доме между смежными секциями радиаторы предусмотрены. ;) А я в гардероб писала, что эл. конвектор повешу и какие проблемы тогда:)]... Про три стены не поняла, объясни о чем ты...:hndshk:
    Наверно в кладовке при кухне со стороны огорода их и буду крутить;), другого пока ничего в голову не приходит.
    По производителю не определилась, для меня сильно рановато:)]:aga:. Бильярдную каркасила бы, раз снова пристройка к "лохматому" и под обшив общий выводила:victory:.
    Сам пишешь, что солнца зимой кот наплакал, и что теперь ради двух-трех дней мне дом зеркалить:)], с веранды всё же важнее вид на участок, как ни крути:victory:, причём не на огород, сарай или забор, а на самую вкусную его часть;):super:, а с кладовки больше не вид ценен, а проход транзитом "кухня-огород" и даже не спорь, считай это женское:|:... Вам бы мужикам, только на диване лежать в гостиной и в окно на солнце южное щуриться, а нам тёткам прежде всего удобство проходов важно, чтобы километраж лишний за сутки не накручивать вокруг дома к огороду :)]:)]:)]...
    Тань, у меня фронтоны ориентированы север-юг, меня свесы не спасают, только если опять кровлю поворачивать на 90:aga:... Пойду попробую, а пока дом на участке выглядит так:
    УЧАСТОК LD новый.jpg

10. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Ну я высказал свое видение, :hello: на планировку. Раз веранда не отапливается, то время ты там проводить будешь только летом, вид будет на красивую перспективу участка, плюс лес, согласен это здорово, но летом, а вот зимой будешь смотреть
    на забор, а не
    .
    Не кто и не заставляет так жить, но огораживая участок глухим забором, это подразумевает как, раз тот самый образ отшельника. Со стороны улицы и так видно будет только крышу дома твоего и трубу от печки, когда топить будешь и так поймут хозяйка дома, можно по соседски зайти в гости на чашку чая с пирогом:super:, если с соседями хорошие отношения;).
    Ну я имел в виду две наружные стороны, причем северные, и одну со стороны веранды, не посмотрел что там санузел. Про конвектор я пропустил что-то, по этому и говорил что свежо будет.
    про зеркалить я не говорил, про себя подумал повернуть на 90 градусов влево и окна сделать дополнительно со стороны дивана, но отогнал эту мысль, т. к. веранда потеряет свою идеальную перспективу и окна на огород, как ты сказала тоже не айс, особенно в осенью, когда урожай собран.
    Про то, что гостиная летним солнцем прогреваться будет я думал. У нас был дом в деревне, так вот в жару там было нормально,"если конечно бабушка не начинала печь пироги";):)]. Замечательное свойство:super: дома из бруса или бревна с небольшими окнами удерживать прохладу летом, а тепло зимой, ну и в принципе, эта задача любого дома. Мне сейчас сравнить не с чем, но как мне кажется, помещение, на южной стороне в летний период, прогревается в основном, только из-за окон больших, не из-за стен. Может я и не прав, не претендую на аксиому:)

11. Bobbyz
    Благодарности:
    51

Bobbyz

Участник

Bobbyz

Участник

Благодарности:
    51
    В гардеробной вешала для одежды идут по холодным, наружным стенам. Одежда будет прижиматься к холодной стене и не будет вдоль стены проветривания. В результате может возникнуть конденсат и плесень на одежде (100%). Выход: перенести вешала на внутренние стены, по периметру наружных пустить теплый плинтус (трубу отопления). Я помню, что у Вас печное отопление, но с этим холодным периметром надо что-то сделать.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Глухой забор у меня только по одной линии уличной, и он от пыли в основном, потому как асфальта нет и не предвидится в ближайшее время, а летом машины по грунту пыль столбом поднимают и не только легковые;), участки то кругом застраиваются, а вся пылища с них летит с дороги прямиком за забор, а там мой сад-огород, так и ягодку с кустика не сорвать будет, и ещё глухой забор от зевак на момент стройки закрывает отлично, пожила я три года без забора на всеобщем обозрении, плавали, знаем...:)]:aga: Но как построюсь и перееду жить, то листы этого профиля на штакетник сменю обязательно. Пока же забор - спасение и между ним и домом на 8 м можно любой палисадник устроить, голым он по любому не останется даже зимой, если снег на кусты ляжет. А вот с веранды зимой вид будет не ахти какой живописный, как раз в отличии от летнего;). Газон, пруд под снег уйдут, снежная равнина, а дальше только ёлки и летний дом на горизонте, совсем не предмет, чтобы убиваться по такому сюжету;).
    Деревянный дом вообще одна большая приятная загадка:love:, в нем летом прохладно, а зимой тепло, если сильно не испортить его по ходу проектирования и постройки:)]:)]:)]...
    Посыл правильный, но немного мимо;). К внешним деревянным стенам НЕЛЬЗЯ вплотную ставить как раз шкафы с глухой задней стенкой, в том числе и кухонные, как нижние базы, так и навесные шкафчики, а так же прислонять спинки диванов, кресел, изголовье кровати к стене без зазора от стены для воздушного обмена и поддержания единого температурного режима с общей площадью комнаты. Между вешалками на штанге по любому будет теплый комнатный воздух, перегородок и глухих задних стенок, красоты ради не планирую, поэтому конденсат и плесень моим юбочкам не грозят;). Как раз хуже шкаф поставить к внешней стене, правда навредит это не одежде, а дому, ну здесь уже выбирайте кому что важнее :)]:)]:)]...

13. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Что правда! А как же? Все задние дверки снимать! Удивительно, ни разу об этом не задумывалась!

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Правда, правда, поэтому нарушай это правило с оглядкой;), веди осмотр, не появилась ли сырость в этих "местах -Х"... Ещё ковёр не вздумай на стенку из бруса повесить;) и не потому что его сквозняк сквозь щели трепать будет:aga::)]...

15. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    А как же я без ковра! А если дырок насверлить в оргалите? Пойдет? Хотя, чего-то я раньше времени распереживалась) перепутала внутренние с внешними...