1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Где вы такое вычитали?
    Не следует путать некое химическое вещество и материал на основе этого вещества. В материале (в изделиях) присутствуют всякого рода добавки и наполнители, которые улучшают эксплуатационные свойства исходного вещества.
    http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/3481.html

Последнее редактирование: 17.06.16
  2. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Эта гидроизоляция достаточно густая, именно поэтому швы в 10 мм шириной и 15 мм глубиной лучше было заложить вилатермом. Я хоть и подобрала для этой мазилки удобную кисть (Анза, с коротким и жестковатым ворсом), но запихнуть в стыки достаточно проблематично...

3. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Палеха, можно спросить о других свойствах ДПК:)? Читала, что в бане в помывочной лучше использовать лиственницу, а не ДПК? Обосновывают это мнение тем, что разного рода добавки перестают работать во влажном и не проветриваемом помещен и не могут защитить ДПК от грибков и плесени? В инете встречала даже фото владельцев таких бань.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.545

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.545
    Танюш, баня если нормально устроена, то совсем не влажная комната:aga:. Остаточного тепла печки хватает за уши для ее просушки после всех мокрых процедур. ;) Если до 7-8 помыться, то в 11-12 в парилке уже теплои сухо, веники просыхают если их букетомна полке оставить...
    П. С. Привет всем из Питера. Отвечать буду с задержкой, так что без обид. Отдыхать пытаемся:)].

5. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Не знаю, что такое ДПК, но добавкам наплевать на климат помещения - они работают.

6. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    У меня в помывочной керамогранит и ель, покрытая лаком для саун. Нет никаких проблем.

7. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Я пока никак не поступил... финансы... пока второй этаж заканчиваю - то, что надо для жизни!
    А потом уже буду заниматься парной - это всё же "для души" :)

Аналогично, но полу керамогранит, стены останутся ель/сосна - стены сруба, обраба

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.545

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.545
    А что именно лаком крыл, стены? Я Магола читала, что он со стен все покрытие сошкуривал, помоему Супписауна у него была. Полки собираюсь липовые сделать, пощкурю в зеркало и может маслом пройду и баста. Имеет право быть или как? Просто словосочетание "лак на дерево" пугает слегка, так и вижу, что облупиться и придется счищать его, высунув язык.

9. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Ирина, стены покрыты лаком в моечной, а не в парилке. Магол шкурил парилку.
    Масло, карнаубский воск сохраняют полки где-то на год. Потом придётся шкурить по-новому.

10. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    У меня стены липа, полоки абаш, стены воском биофа обрабатывали, пахнет лимоном :), абаш необработан, пол керамогранит
    DSC_0080.JPG

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.545

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.545
    Попадаю, значит. Попробую тогда только над полками эксперименты ставить, их менять проще, а стены "запечатаю" все равно исключительно шлифовкой, покрашу баньку только снаружи. Даже КО не стану мазюкать. Если совсем не понравится, то закрашу позже. :|:
    А у меня "жировая прослойка" маловата для такой парилки:)]. Стас, у тебя же откровенно буржуйское исполнение вышло:)]:)]:)]. А я полутемную парилочку замыслила, чтобы уютнее голышом там себя выставлять, а красоту твоих абашевых обшивок хорошо освещать нужно;), боязно мне рядом с такой красотой конкурировать:aga:, ну короче ты помнишь про виноград, который хорош, но зелен:victory:...

12. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    [QUOTE="Ирина7, post: 16197179, member: 667644"
    А у меня "жировая прослойка" маловата для такой парилки:)]. Стас, у тебя же откровенно буржуйское исполнение вышло:)]:)]:)]. [/QUOTE]
    ну насчет буржуйского вряд ли) просто исполнение такое, у людей руки из того места растут;), да и баня у нас с другом в складчину, на двоих жира больше:)]

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.545

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.545
    Осталось полведра гидроизоляции, что с ней сделать? Может покрыть и суперпол, который сверху фанеры положу? Мазюкала вроде густо, второй слой теперь не знаю сколько будет высыхать, хоть и жара стоит. Первый за неделю вроде высох, но кеды все равно чмокали, хоть и не липли и следов не оставляли, но звуки были те ещё...:close:
    П. С. Отдохнули ужасно, чуть не развелись:)]. Пришлось бы мне новую тему открывать про "третье дыхание", только это и остановило...:aga: Будет время отпишу куда нас четверых занесло без документов на машину прямо с заправки, после которой машина не завелась вообще. Автосервис в Стрельне "МARTservis" - рулит, словом:super::victory:. Особенно его владелец, от его гоночной мазды и кубков, сваленных горой в коробку, я до сих пор под впечатлением:cool::|:.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.545

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.545
    Сутки прошли, а что с остатком делать не решили:aga:. Неужели никто пробку не приклеивал на эту голубую бяку? Мне же страшно, что из жадности намажу лишнего, а потом пробочный клей не ляжет на эту гидроизоляцию. @Палеха, подскажи пожалуйста как "химик химику":aga: куда нужно посмотреть, чтобы быть уверенным, что состав клея и гидроизоляции не станут враждовать? Гидроизоляция "Дали" на водной основе, а пробочный клей пахнет чем-то сильно химическим и на банке все не по-русски:(... Может не экспериментировать и приклеить пробку сразу на гвл (суперпол от кнауфа?)
    Объявился каминных дел мастер, позвонил сам на этот раз. Договорились, что можно бы продолжить, а еще лучше завершить;) начатые работы, но чувствую зря его спросила вдогонку про электрика, тишина в ответ затянулась, боюсь камин так летом и не опробуем...:)] С трактором тоже свои сложности. Если может он, то манипулятор занят и наоборот, а косить каждую неделю под разметку участка уже надоело, быстрей бы всё разрыли и перерыли:aga:. Вчера разобрала полностью сарай, обнаружила много полезного, оказывается витой провод на освещение уже есть. Совершенно не могу вспомнить когда и где я эту бухту купила. Ещё нашлось много чего из потерянного:aga: и не менее ценного;). Эд сейчас мудрит с расчетом кирпичей для банной печки, Ромка с подружкой пропадают на рыбалке, а меня радуют только клубничные грядки и бассейн с подогревом:victory::super:. Оказалось, что так немного и нужно для полноценного дачного отдыха:)]:)]:)].

15. Максим369
    Благодарности:
    637

Максим369

Живу здесь

Максим369

Живу здесь

Благодарности:
    637
    @Ирина7, Ирина, здравствуйте. Я намазал эту "голубую бяку" :)] на ГВЛВ (от кнауфа), первый слой впитался сильно (чувствовалось "шершавость" суперпола), намазал вторым слоем, пока еще не проверял покрытие. Купил бетоноконтакт с песочком, сверху "голубой бяки" хочу намазать, далее плитка. Посмотрим как плитка будет прилипать или не прилипать к такому основанию :)].
    П. С. Продавец "голубой бяки" с уверенностью говорил, что все должно прилипнуть:).

Последнее редактирование: 28.06.16