1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @loa, Некрасов.
    "В полном разгаре страда деревенская.
    Доля ты русская, долюшка женская..."
    Колбасит меня весь вечер, говорю же мы с Морковкой "сестры"...:)]:love:
    Только решусь на "что-то" и сразу передумываю. Цвет у домика не плох, но сильно "цветной", не под моё видно настроение сейчас, да и сумочку я сменила:aga:;). Всюду "разноцветные кубики" начинают напрягать, потянуло на монохромность как-то:|:... Особенно стало раздражать через чур веселое сочетание окон и стен. Вот сравните мастерская слева и дом.
    IMG_0827.JPG
    Нет мне радости больше в этом "оптимизме", не вижу или просто надоело:)]:)]:)], а шелушение как раз повод для перемен... Завтра перекрашу окна и решу куда ползти дальше с цветом дома... на палочке попробовала, приложила " туда-сюда", вроде понравилось...
    IMG_0824.JPG
    Ну и закат в подарок, настроения ради...
    IMG_0838.JPG

2. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Начинается! Морковка- мастер по принятию решений! Уже почти готов постоянный забор и въезд и дренаж с ливневкой и это за почти 2 недели! Приезжали сантехники, завтра канализация приедет... Я супербелка!
    Серо-бежевенькое никакое:close: трусливобежевое:close:... ну знаете ли... на вкус и цвет товарищей нет!
    Ира, дом очень красивый и смелый... Реально эксклюзивный. Но хозяин барин... Но мне от за несколько лет просмотра форума не надоел... может погоди радикально обдирать-то. Вот обшалушаться остальные стороны, тогда и перекрасишь. Нет? Железяка?

3. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Ир, а бывают деревянные дома, у которых разные стены по-разному покрашены, и они при этом симпатичные?

4. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Это провокация? :)]

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    downloadfile-198.jpeg downloadfile-225.jpeg downloadfile-230.jpeg downloadfile-220.jpeg
    Чего только не бывает...:aga: О красоте, о вкусах не принято спорить -"кому арбуз, кому свинной хрящик":)]. И окна разными делают и наличники, перерубы, торцы, полосатят даже каждый ряд бруса радугой...:close: сама помню уже красила по примеру ч/б дома с рыжими наличниками, примерялась, вот похоже и "допрыгалась":aga:...
    https://www.forumhouse.ru/posts/3922453,
    Лен, насчет "трусливого бежевенького" на свой счет не принимай, мне самой его хотелось еще в 12 году (смотри ссылку), а насчет белки это точно от тезки твоей Нелидовой, не от меня прилетело в наследство. Для меня выбирать и решение принимать, что иголки под ногти:|:, а у Лены на машине помнится наклейка даже с белкой была. Класная такая из "Ледникового периода"...:love:
    И так сухой остаток на сегодня. Обдираем то, что шелушится, перекрашиваю два окна, потом созываю очередной "совет стаи", проговариваю то, что сама решила, читаю ваши посты ответные и окончательно убедившись, что решила все правильно, иду исполнять намеченное выше:)]:)]:)]. Да здравствует, вынужденный креатив:super::victory:, ура, товарищи... Всегда хотелось "пошалить", повод найден:aga:... найду сейчас в старой теме "мотивчик песни" про дом с разными фасадами по цвету. :cool:

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Заход на "второй круг" перед посадкой... первый раз не дали мне оторваться, Ленка цирком обозвала, так я теперь типа оторвусь, потому как деваться некуда:aga: Бордо и беж на стены вместо синего, а окна темные шоколад или шоколад на стены... Ладно пошла шлифовать пока солнце...:)]
    downloadfile-230.jpeg downloadfile-263.jpeg downloadfile-252.jpeg downloadfile-220.jpeg
    А начнете снова ногами топать, вообще каждый ряд бруса радугой выкращу, чтобы под любое настроение цвет мне был:love::)]...

7. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Тю, все что не бирюза с аквамарином и не цвет вовсе) Доброй охоты шлифовки.

8. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Если что, вот НОВЫЙ дом! Кто-то о южном фасаде подумал заранее)
    Сорри, фотки в таком виде, еду и др.
    IMG_0779.JPG IMG_0780.PNG IMG_0781.PNG IMG_0783.PNG IMG_0784.PNG

Последнее редактирование: 29.06.17
  9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    ЮЖНЫЙ я кстати тоже год как подкрасила уже, но там я красила, нарушая технологию:aga:, на солнце. Уже каялась... :)]:|: теперь очередь западного пришла...
    Поэтому делаем выводы, что креативить нужно с умом;), дом красим по диагонали, север и восток - прозрачненько, а юг и запад укрывисто...:victory::super:

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Лен, спасибо, видела в интернете его с этого ракурса, но потеряла...)
    Screenshot_2017-06-29-11-33-27.png
    И цвет то прямо то, что мне доктор прописал...:|: Окон всего три маленьких перекрасить нужно... кухня, туалет, спальня:)]. короче берем:hndshk:... Особенно подпись на их сайте понравилась к этому дому: "Как все-таки хорошо, что заказчики так нестандартно подошли к выбору цветового решения";), вот и мы шли, шли и дошли или "докатились"...:victory: :)]:love:

11. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Всё не читал ... но одобряю.

12. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    А зря, а вдруг мы непотребство какое обсуждаем:)]

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ленка, ты дитё сущее, это же он в первую очередь одобрит:aga::)]...
    Промежуточный отчет: покрасила первым слоем два окна с фасада, жду двух часов, второй раз намазать. Сказать, что я счастлива - это ничего не сказать...:love::aga: до чего сразу все похорошело, ничего шлифовать и красить не стану, кроме облезлых рядов бруса на стене с боку, причем все той же краской и покрашу по новой, авось она не протухла за столько лет в банке резервной;):|: и кусты спасут от нового перекраса раньше следующей пятилетки:super::victory:, даже наличники оставлю, а для 11досок 2м листвы найду другое применение;), хорошо сил не было вчера их нарезать, хотя и разложила уже, но на форуме долго проторчала, еще глупая расстраивалась, а теперь рада, что сколько времени и сил сэкономлено благодаря этому:)]:close:... Ээххх, жаль не пятница:aga::|::love::)]...

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Прямо пишу, а сама в окно кошусь... до чего красиво будет, мамадорогая...) Рамы оконные в цвет стен темные, цоколь, дверь, водосточка с забором за одно, наличники, крыльцо, настил светлым, как баня и кухня летняя с навесом у пруда... Сложили таки пазл с минимальными затратами! А комбинированные фасады офигительные для основного дома оставлю, буду в Москве, нарисую модель на компе, что и где каким закрашивать будем, одно ясно на окнах ламинациия "махагон".
    Надо будет створки оконные, которые сейчас перекрасила переламинировать при случае, если краска не стойкой окажется, с рамами сложнее, чтобы их в цех отвезти, нужно демонтировать из проема. Решаемо конечно, но не так как с петлями, снял-одел, минутное дело...
    Про выбор краски отпишу пожалуй отдельно. На выставке моей любимой колеровщицы не оказалось, ее сменщик порол откровенную чепуху и предлагал отексом красить пленку, делая удивленные глаза на то, что уже проходили и результат не обрадовал, выгорел отекс на солнце, грунтовка это как ни крути и для финиша не годится... Звоню ей, а она на море, и этот разврат в сезон, кризис еще говорят... Она мне сказала куда сходить, мол там креативный товарищ похлеще нашего будет. Так и есть, сидит парень в татушках с пирсингом, я с минуту только его разглядывала и ничего внятного сказать не могла. А потом как то неудобно не своим девчатам рассказывать, что больная я на всю голову и только прикидываюсь, что частично. Поэтому легенда у меня была близка к реальности, но с потолка взятой. Мол на объекте заказчицу не устроил цвет ламинированных окон, а прораб только и мечтает как бы побыстрее объект сдать и перекрестится. Ему совсем не улыбается демонтировать оконные блоки и ждать пока их на производстве переламинируют и вернут ему для новой установки. Сам же он исполнять пленкой и феном этот "декупаж" не готов, поэтому послали меня за чудо-краской, которая ляжет на пленку и устроит заказчицу.
    После такой "сказки", уже татушный товарищ стал с нескрываемым интересом бурить взглядом, пришедшую к нему Шахерезаду, пока не протянул мне странную банку небольшого объема, со словами, что если вам сдать и сбежать, то это точно подойдет... Вот это оборот, креативный такой подход, ничего не скажешь, но я горжусь собой, потому что нашлась быстро и отыграла подачу, пролепетав, что нам так не прокатит, нам вернуться придется на новый этап, типа еще внутрянку делать и почему-то ляпнула про электрику. Ясно, что в этом виноват @loa и его недавний пост про молдаван:)], именно их я и держала в голове, когда сочиняла эту околесицу... тут он впал в некий ступор, и я явсственно ощущала, что и он тех молдаван разглядывает, причем каждого из четырех... Пауза между нами неприлично затянулась, но тут он подпрыгнул и убежал в подсобку, думаю " мысленно увидел прораба". Вернулся сияя, протянул мне литровую банку со словами больше нет. Взяла, но крашу сейчас не ей, вот такая я кошмарная, зря дурила парню голову...

Последнее редактирование: 29.06.17
  15. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    Что нужно в "Растишку" макать?
    Не он, а они.