1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Ну, по поводу обратного клапана, это, конечно, бред. Тут всё проще - на наружний слой нанесён водоотталкивающий состав, а внутренний собирает в себя влагу, из которого потом через наружний слой она выходит в вентзазор. Углубляться в дебри, что такое диффузия, и как она работает в СДМ, я, пожалуй, не стану. Однако, совершенно точно, что такие мембраны укладывать в пол не стОит, потому что, в случае протечки, вода так и будет стоять на ней, потому что СДМ пар проводит, а воду в чистом виде - нет. Кстати, как-то давно я проводил эксперимент, сделал кулёк из изоспана, налил воду - не протекает. Однако, после того, как я кулёк пожмахал рукой, вода потекла, причём неважно, с какой стороны была налита вода. Протекала в обе стороны..А вот после такого же эксперимента с ютой, фокус не прошёл.

2. chicken-A
    Благодарности:
    6.781

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.781
    Мембрана здесь не при чём, она высокодиффузионная и пар пропускает одинаково в любую сторону. Хотя вот зачем она вообще в полах нужна и кто это первый придумал - загадка.
    А пятнышки плесени на доске появились под влиянием влажных испарений из дна подполья. Цоколь у Вас, похоже, утеплён снаружи, полы планируются дощатые, так что делайте себе т. н. закрытое подполье. Осталось доделать не так много. Зато полностью снимете все будущие риски с возможными увлажнениями и существенно улучшите тепловой комфорт в зоне пола. Причём никаких продухов и "пирогов" для его устройства тогда не потребуется, только половая доска.
    Давно открыл обсуждение по этому вопросу, но прочитать всю тему с начала уже стало затруднительно. Поэтому вкратце можно посмотреть про закрытое подполье здесь.
    Скоро 10 лет наблюдаю, как работает это решение в спальном блоке моего загородного дома. Никаких минусов пока усмотреть не удалось, хотя дом эксплуатируется в самом жёстком режиме - бывает, что до месяца оставляется зимой без всякого отопления.

3. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.805

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.805
    Прям как Таллин со своим УШП... ;)

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.551

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.551
    Фуф... спасибо, ребят, за рассуждения полезные:hndshk:. Полы перелицевали, Юту не перевернули, но прочтя все доводы выше, сдерем её вообще тогда нафиг, или порежем на лоскуты, хорошо доступ снизу есть, всего то снять доски с крыльца. Синюшные точки действительно только в районе входа, где лежал коврик с резинкой снизу. На фотке видно надеюсь, правее у двери...
    IMG_4359.JPG
    И крупнее:
    IMG_4358.JPG
    Кроме "полового вопроса" решили вопрос по сараю. Разобрана площадка, ставим забор, а как дождёмся "водного перемирия", чтобы подсохла хоть чуток земля, то запустим манипулятор.
    IMG_3796.JPG
    IMG_4121.JPG IMG_4313.JPG
    IMG_4371.JPG
    Надумала в качестве фундамента для садового сарая все те же старые "пустотки" использовать. Разложим их прямо поверх блоков, торчащих из земли, и получим пятно застройки 4х6 вполне себе приличный "чуланчик". А то строение, которое сейчас исполняет эту функцию окончательно переведём в статус "Летней кухни". Попробовали так жить этот месяц, ну очень комфортно и удобно там кулинарить даже на старой кухне с газовой плитой, переехавшей после разборки с прежнего места обитания:aga: и посиделки душевные устраивать получается уже сейчас, а как соберём там печь и коптильню, то жизнь ещё радостней станет. :)]
    А к сараю на новом месте надумала свой подьезд спланировать, на всякий "пожарный":aga: из-за такого расклада яблоню с угла пересаживать придётся, но думаю дело того стоит, между воротами 30м...
    IMG_4507.PNG
    Ещё со стен домика краску понемногу сошкуриваю между дождями:aga:...
    IMG_4392.JPG
    Вот и все новости.)

5. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Очень круто! А я зашкурила 3 кв. Беседки и мне все время что-то мешает... А процес нравится... медитативный) мозги свободные, прикольно так шкуришь и гоняешь, гоняешь, гоняешь!

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.551

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.551
    Именно:hndshk:. Уже писала, что физический труд позволяет мыслить и даже улучшает качество мыслительной деятельности:aga:... Руки заняты, а голова то СВОБОДНА:)]:)]:)]. Только перегружать нельзя ни первое, ни второе, поэтому всё делай когда тянет или зови тсполнителей...) Мне сегодня предстоит с таджиками общаться пока они забор не перенесут, вот уж реальное испытание для моей нервной системы. Столбы забить в уровень прежних не смогут, прожилины опять приварят вкривьвкосьнопоуровню. Уже им свой уровень приготовила и рулетку дам свою, может повезёт и в этот раз ровнее выйдет...:|: Напомню как они же года два назад отличились, я тогда понимала, что забор временный по такой схеме до угла, поэтому не сильно ругалась, но сегодня этот же номер у "мастеров" не пройдёт...:)]https://www.forumhouse.ru/posts/13875790/
    IMG_4550.JPG IMG_4551.JPG IMG_4554.JPG

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.551

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.551
    А вот он столб для медитации во всей красе:)].
    IMG_4552.JPG
    Яму вырыли, а как его забивать они не подумали...
    Так что я зову наших местных исполнителей когда меня уж сильно припрет или грустно стало:aga:...
    Сейчас это вообще сильно исключительный повод, потому что Эдя у меня корочник ещё тот, с ним как правило уже не соскучишься:love::)]...
    На рынке в выходные до колик хохотала, он реально пытался в машину впихнуть палку 4м. Хорошо продавец просветила, что если торчит нечто перевозимое больше, чем на метр из машины, то это лишение прав;)...

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.551

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.551
    Ну, что я вам скажу... не все так спокойно в благородном семействе:)]:)]:)]... Эдя сочувствует таджикам и похоже примкнул к их секте:aga:... Меня объявили публично тИРАном;).
    Но я против кривых и косых прожилок на заборе, хотя уже согласилась на столб с интервалом в 3м вместо 2,5. Вот дай им слабину и ведь растопчут:|::close::close:. Срочно нужна моральная поддержка, что я умница, красавица и вообще КОМСОМОЛКА:)]:love:.

9. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Ты умница и красавица. :love::)] А кривые прожилины это халтура и начало разрухи:no::aga:

10. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Всеми руками и ногами согласные! :hndshk:

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.805

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.805
    Ну да, все беды начинаются с незастегнутой верхней пуговицы... (кривых прожилин). :)]

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.551

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.551
    @nelidova, @Morozzik,:love:
    Девочки, спасибо... "Врагу не сдаётся наш ГОРДЫЙ ВАРЯГ". Мне плевать, что четверо мужиков считают, что "ЭТО" по уровню. Я вижу, что криво и бастА:flag:.
    IMG_4564.JPG
    Господи, какое счастье, есть повод ДНЁМ шампанское холодное выпить...) ПЯТНИЦА!
    Всех люблю:love::love::love:...

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.551

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.551
    Баир, вот и ты толк в пуговках знаешь...;) Ну, куда это годится..? Я что правда перфекционист или эстЭт какой...? НУ КРИВО ЖЕ...) :)]
    П. С. Ээххх сопьюсь, но не забью на это... переделаю и точка.

14. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.964

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.964
    :ogo::ogo::ogo::)]:)]:)]

...Да не я это УШП придумал...:no::|:

• Швеция (platta på mark)
    • Финляндия (legalett)
    • Германия (bodenplatten-schwedenplatte)
    • Россия и СНГ (утепленная шведская плита или УШП)
    • Англия, США, Канада (insulated slab on grade)
    • Новая Зеландия (MaxRaft)
    • Швейцария (Thermobodenplatte)
    • Польша (PS-Systemy Fundamentowe)
    • УШП в Норвегии... platta på mark Garage
    • Япония...スウェーデンの絶縁基盤
    • Эстония, Латвия, Литва...

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.551

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.551
    @Владимир Таллин, да сектанты :love:они такие...) весь мир в их паутине:)]:)]:)]
    А что вы за обедом пить предпочитаете:|:, белое или красное и каков градус напитка по пятницам..?:)]:aga: