1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Н И К О Г Д А ! не делайте этой глупости, уважаемые читатели.
    Никогда не устанавливайте сваи под ненагруженными плоскостями (отмостка, площадка и т. д)
    Морозное пучение вытягивает сваи в легкую, ибо площадь приложения силы от расширения грунта большая.
    Освободившиеся полости под столбами заполняются грунтом, на место они уже не сядут.
    Ну а выдернуть "поднявшиеся" сваи, связанные армированием с бетонной плоскостью невозможно.
    Разве что краном...:aga:
    Даже под ростерком оставляют зазор сектанты-тисэисты, хотя площадь соприкосновения основания нагруженного (!) ростверка с грунтом гораздо меньше.
    Дурацкий совет...
    p. s. Впрочем такой же дурацкий, как и утепление цоколя в невентилируемом подполье. ;)

Вложения:

• 2017-07-17 15.40.43.jpg
  2. Ирина7
    Благодарности:
    92.551

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.551
    РУГАЕТЕСЬ... Значит "сапоги" хорошие, нужно брать:)]:)]:)].)
    Крою-выкраиваю "себе юбочку" дальше:aga:. Сделала вынос на натуру, мне нравится:love::|:. Две ступени по 1.2м и площадка 5.2м
    Там, где крестики отметила сапоги навешу, но самый креатив впереди...:)] Только не надо морщить нос:aga:, передняя стенка опорная из бруса будет повторять стену дома, только эти 5 рядов придумываю сложить "решетом" низ, верх, середина встык, а между "кусочки" с промежутками, почти продухами:)];)
    IMG_5064.JPG IMG_5065.JPG IMG_5069.JPG IMG_5068.JPG

3. юлля
    Благодарности:
    6.349

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.349
    Ну, Март Эсович, не слишком ли категоричны? ;):hello:т
    Советов-то я не даю, это мои размышления. Глупость, говорите? То есть винтовые сваи под сарайки, террасы, крыльцо и заборы нельзя? И тут всё неправильно делают?
    8EFED362-4621-4998-8D3D-BE33418308BE.jpg 8EFED362-4621-4998-8D3D-BE33418308BE.jpg
    Вот как мнения супер профи разнятся даже в пределах одного форума. :) Но вообще-то на правильно установленную\закрученную сваю действуют только касательные силы морозного пучения, именно против этих сил и делают ростверк. Прямых сил от подошвы сваи вверх нет, а на ростверк есть, поэтому его и "завешивают". Иначе их вообще нельзя было бы ни подо что использовать, дачные домики и сарайки - это по нагрузке мизер по сравнению с силами подъема грунта.
    Все фирмы, занимающиеся дпк, террадеком и тп рекомендуют именно винтовые сваи под свои настилы. А у нас тут на улице "у богатых свои причуды":)], закручивают сваи под заборы, говорят, кирпичные столбы и цоколь уже не в моде. :) И надо сказать очень красивые заборы получаются, просто фотать чужое как-то неудобно, но попробую.
    Да не совет это был, а материал для размышления.
    Дурацкий - не дурацкий, но пока работает замечательно. В подполе у меня ни единой капли
    СвежО и сухо,
    Тут и там
    Красиво коврики лежат,
    Жжужит компрессор не спеша,
    И тускло лампочки светЯт.
    :aga:

Говорят, конкурентное преимущество будет у тех, кто способен сознанием выйти за рамки привычных алгоритмов, работать и мыслить на стыке наук, дисциплин и технологий. ;);):):hello:

PS. Кстати про советы. @Mart S как же всё-таки прикрутить гипсокартон к бревнам? :)] Вернее даже так: пропилы - это единственный способ?

4. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Причем тут винтовые сваи? Прочитайте мой пост внимательно, прежде чем пытаться спорить, там нет про них ни слова.
    Куча вашей вываленный и бессмысленной белиберды меня не устраивает как материал для ведения дискуссии. Кроме этого меня эта дискуссия не интересует и по другим причинам. Во-первых, нет желания указывать на то, где вы ошибаетесь в своих "размышлениях", тем самым повышать ваш строительный уровень. Во-вторых, что вытекает из первого, жалко тратить свое время на очередного самодовольного форумоначитанного диванного профессора, коим вы являетесь в полной мере.
    Насчет крепления ГКЛ... обойдетесь. Читайте суперцпецов, а лучше прямо к ним обратитесь, может расскажут нахалявку. если знают.
    И я вам не Март Эсович, дорогая. Так меня форумские друзья и мои приятные собеседники называют.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.551

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.551
    Фи, Серёжа, ты же только что из культурной столицы вернулся, а Юльку обидел:(. По тебе значит она "диванный профессор"... ну-ну, совсем ты в барышнях не разбираешься. Она супер и точка. В моей теме у неё иммунитет пожизненный, просьба не обижать. И как говорил отец семейства из Простоквашина: " Я её дольше тебя знаю..." А чувство женской солидарности во мне всегда зашкаливает, так что нечего в моей теме "дедовщину" разводить, поноем и обойдёмся без помощи тех, кому времени жалко на нас, пытающихся думать, пока руки работой заняты... И только не надо меня на кухню или в спальню отправлять:)]:)]:)]...
    П. С. Нужен дельный совет, по сечению лаг. Размер пролёта 4м -самая широкая часть и 2м в тупике, середина 3м 50х100 лиственница мало, сосна 150х50 лучше..?

6. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    :)]:)]:)]:hndshk:

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    По-моему, с таким пониманием "цитат" "супер профи", вам пока рано высказывать мнения. Ибо их уместность и состоятельность "несколько сомнительна".

Последнее редактирование: 17.07.17
  8. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Брус будет имитировать стенку? Что за брус? Нужен ли брус, или имитацией лучше?
    Балки (лаги) Укладываете поперек - по короткой стороне - это как- бы правило. Но нужно понимать как будет раскладывааться настил и сечение доски настила, возможно потребуется обрешетка. ДЛЯ 4м проходит балка 50х200 (пройдет и 150х50 - но на пределе - будет "гулять") с шагом 400 под нагрузку 250кг/м2. с 2 запасом. Шаг 400 выбран потому что обычно под настил террасы в 25-30мм это мах шаг. Если брать терр. доску 40мм - можно увеличить до 600-700.
    Т. к. земля рядом. опорный брус на цоколе лучше ставить вровень с балками лагами. а Балки настила опирать через "Опора бруса" См. перфорированный крепеж.
    Если внешнюю стенку делать из бруса и к нему привинчивать балки настила - то он может завалиться в сторону настила т. к. нагрузка не по оси а сбоку (с эксцентриситетом) Так что лучше под балки кинуть общий брус брус можно опереть на что угодно, и потом имитацией сформировать фальшстенку, имитирующую стенку сложенную из бруса.

Последнее редактирование: 17.07.17
  9. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Я бы сварил металлокаркас на столбиках и не забивал себе голову этой стенкой, которая будет зимой в снегу, а весной в воде тихонечко синеть и подгнивать.
    Была бы легкая и проветриваемая изящная открытая терасса. И доски бы не красил и не грунтовал. Только шлифанул бы слегка чуть.
    Но... кому нужны советы вредного мартаэсовича:aga:... в этом культурном дамском междусобойчике?
    :)]:)]:)]

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Дамы легких путей не ищут.. И правильно делают. Ох уж это увлечение "упрощениями"

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.551

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.551
    Своё мнение при себе держать умеют только законченные скептики;):)]... кмк:aga:...)
    СПАСИБО. Про опору бруса открытую поняла, я её "сапогами" и называю, повторюшничаю за плотниками так скажем:|:. Сегодня в обед была на рынке и не нашла их коротких, самый малый размер 50х140, покрутила в руке и подумала, что лага 50х100 - это точно ни о чем и не стоит вестись на "выгодные предложения с рынка":aga:. Эта ДОСКА может на обрешётку сгодится если её плашмя на лаги положить, то стыковать на ней удобно доску настила будет, только мне стыковать нечего, везде доски целыми будут. А в качестве лаг 50х150 - это минимум по ощущению, а лучше даже вкладку из двух досок сделать в одну опору, видела такое "удешевлённое решение" на домиках в соседнем КП. Сапог тогда с посадочным 100х140 можно брать.
    Про то, что стенка заваливаться будет спасибо, не учла. Чего-то мне показалось, что пять рядов выложу в высоту цоколя и будет мне счастье, вообще забыла учесть, высоту лаг и досок поверх бруса в стопе, боковую навеску планировала только к цоколю, брус же хочу сложить в качестве опоры для лаг, которые лягут поверх него, уголки с боков лаг и наверху бруса окажутся при этом, чтобы зафиксировать концы лаг от выкручивания, не оставляя их свободно лежать поверх бруса. Был уже опыт на доме, когда половые лаги 100х200 нам разложили на вынос фундамента и некоторые из них потом покрутило "вертолетом" из-за такой полнейшей свободы при усушке;). Осложнение же главное в том, что направление лаг и досок настила совпадают, мне ВСЁ хочется ориентировать по короткой стороне, значит между ними придётся всунуть обрешётку, брусок 40х40 через 400, надо до компа добраться и смоделировать ситуацию, чтобы обсудить детали более предметно. Вот такие мысли перед сном, завтра помучаю всех вторым заходом...;) Спасибо за участие:hndshk:.

12. юлля
    Благодарности:
    6.349

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.349
    Ребята, давайте жить дружно! :)]:):) Это ж всего лишь ОБСУЖДЕНИЕ, а не экзамен на профпригодность.
    Я совсем не "форумодиванный профессор", а просто обычный дилетант, как и 90% форумчан. Советов я не даю, делюсь сомнениями и информацией, ну и собственным мнением тоже:)]. Надеюсь это никого не обижает? :faq:
    PS. Но вежливость всегда привлекательнее чем грубость. Даже жаркую полемику можно вести "в рамках приличия". К чему всех призываю.
    @Ирина7, :love::love::love:.

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Не, ну иногда невозможно молчать. :) Знаю по себе. Понять и простить.

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Совершенно верно.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.551

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.551
    Вооот... прицепился.) Радуйся, что не Эрастом кличем и то счастье:love::)]. Мы "деревянные женщины" такие:|:... МАССИВ одно слово, он с характером, но и с душой... МеталлоКАРКАС и сварку ты в ночи зря упомянул, опять спать плохо буду. Пробеги глазками выше страничку, как у меня таджики прожилины на заборе сварили...:aga: А на калитке петля за три года по шву отгнила, кусок переврезали... Коррозия видишь ли. Умора, ни тебе солей, ни тебе щелочей, как в городе, а металл ржа съела. Прошла утром с испуга все стыки снова краской, кое где подтеки есть ржавые, а ведь грунтовала дважды и красила. И в цеху, и сама, а потом ведь зачищала стыки щеткой металлической красила их допом. Так что гнить брус 145х195 думаю дольше будет сварной конструкции. А потом я девушка не впечатлительная, поэтому без глупостей нижний ряд кузбаслаком запечатаю по любому. Очень не хочу мочить свой эксклюзивный брус 6-ти летней сушки:aga::love:. А может просто фото понравились с разборки теплицы. Там нижняя обвязка брус, покрытый кузбасслаком, так топором зачистили, деревяшка как новая, ничуть не запревшая, хотя вся верхушка теплички не ахти уже. Но в одном я все же с тобой полностью согласна и единодушно "ЗА" - доски на настиле не грунта, ни краски не увидят:)]...