1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Юль, долго думала что ответить, но никак не придумала! Поэтому просто :love::love::love:. Твои мнения, советы, идеи очень ценны для меня! Сегодня, видимо, понедельник был, а он иногда тяжелый!

2. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Девчонки, я с вами, но чур я не "деревянная женщина"... !:aga:

3. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Ну-ну...:aga:

4. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Мне вот выражение "диванный аналитик/профессор" очень нравится, по мне так не обидное, а скорее приятное ... на слух.
    Уверен, что Юля хорошая, и Сергей хороший ... Вы спросите ... Ира ... хорошая, да. Скажете задолбал, у тебя все хорошие. Нет, не все. :)

5. юлля
    Благодарности:
    6.349

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.349
    Да я и не поняла, что произошло, :) ну пусть будет понедельник. :)]:)] Да нормально всё!
    И согласна, профессор - это комплимент. :)]:aga:
    Но вот с цитированием нехорошо получилось. Это правда. Я не хотела ничего на этот счет говорить, но мне и в личку пришло письмо с вопросом, поэтому всё же решила написать. Предистория такова. Мой сын с женой решили строить дом, каменный. :close: И хотя они сами с усами, я решила всё-таки пролистнуть пару тем на предмет впечатлений хозяев от процесса. И обнаружила, что вокруг нас буквально на соседних улицах есть несколько форумских строек из газоблока и теплой керамики. Мы их конечно же посетили. :) Разговорившись с одним из хозяев на предмет возможной отделки дома из ГБ, я узнала про тему Тэйи. Тема очень интересная, не только в строительном плане, а прежде всего в человеческом, позитивная, с настроением и аурой. Сейчас там строят террассу и крыльцо. Там тоже процесс вызывает вопросы (не только у меня). Не критику, не сомнение в компетентности строителя (!), не подвох, а только лишь вопрос людей, которым это тоже актуально. Вопрос-то у всех по сути один и тот же, в какие бы контекстные рамки он не облекался. Поэтому, собственно, я и вспомнила сразу про эту тему. Собрав все вопросы и ответы и фото в одну цитату, она получилась слишком большая, и при редактировании фото исчезли, как и почти все цитаты, остались первая и последняя. Получилось странно, и по контексту непонятно. Поэтому я лучше дам ссылку на тему, раз уж я ссылалась на ее участников. Почитать ее интересно, даже просто приятно, как хорошую книгу, особенно нам девочкам, :)];) а с указанной страницы и до конца там про крыльцо и веранду, кому интересно, там всё понятно с контекстами.

https://www.forumhouse.ru/threads/293213/page-168

6. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Сереж, слышал, Что Сережа сказал?
    Мы тебя:love::love::love:, так что выходи из образа злого демона, я точно знаю, что ты хороший.

7. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Mart S, Беги, дядя Сережа...

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Можно существенно сэкономить, если закрутить тонкие сваи, предназначенные для легких построек. Точно не помню цену, но кажись штука стоит тысячи две.

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Про винтовые сваи забыли, бо вышесказанное к ним не относится, поскольку закрученные ниже глубины промерзания (заякоренные) и сверху завязанные обвязкой, они менее подвержены силам пучения.
    В какой то степени сие относится и к сваям по технологии ТИСЭ.

10. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    :)]:)]:)]

Вложения:

• screen_55b1d1bc190d04.17741450.jpg
    • kinopoisk.ru-The-Witches-of-Eastwick-936049.jpg
    • image-1.jpg
    • image.jpg
  11. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    С крыльцом проще ... у меня его практически нет :)]

Вложения:

• IMG_0330.JPG
  12. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    С телефона со слепу не разглядела, думала батут:aga:. Ир, а что, идея! Прикапываешь его неглубоко, прыг и ты в домике! :)]

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.551

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.551
    Стесняюсь прямо дальше продолжить подбор материала:)]:love:...
    У меня тоже есть"кошки", которых я ещё не научилась пока готовить:aga:.
    :victory::super:
    Теперь вернёмся к крыльцу. В итоге схема с утра сильно упростилась:aga:. Вторник всегда лучше понедельника:)]:)]:)], мысли явно более трезвые:aga::|:. Теперь с видовой стороны будет всего два ряда бруса вместо пяти прежних... Подъемов при этом три, как и планировалось. Каждая ступень будет 19см по высоте, потому как брус не укладываю в пазы теперь, а ставлю на бок и лаги будут из строганной доски 45х190, так что одно кратно другому и пазл на листочке в клеточку собрался. Следите за продолжением. Пока рекламная пауза на "работу основную";), сглазила себя давеча, что у меня отпуск до 23 числа, как есть сглазила:aga:...
    Эдю страшно оставлять без присмотра, упрашиваю ещё день выждать перед перемещением плит манипулятором. Если и сегодня без дождя продержимся, то на завтра их точно дёрнем...)

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Я несколько запутался. Вы по такому принципу хотите крыльцо сотворить? Где сбоку вместо доски брус?

41176-obrazec-zayavleniya-ob-opredelenii-doli-v-prave-sobstvennosti-na-mashinu-i[1].jpg

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.551

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.551
    Да, принцип схож, только без опоры центральной, слева крепёж к цоколю, а справа опора на брус. Вечером сяду за комп и попробую детализировать все до мелочей. Сегодня пользовались погодой и разложили "пустотки" на блоки. Теперь постелим на них старый линолеум без опасений, что под ним они сгниют:aga:.
    Манипулятор приехал в 10, управились шустро. Дольше я объясняла почему мне нужно уложить плиты чередуя, а короткую на расстоянии от них. :)] Но когда они увидели на заборе мои метки мелом, то дело пошло... Сразу дошло, что плиты 4.20м должны лечь с опорой на блоки вдоль забора, плиты 3.60м не перекрывают нужного мне пролёта и поэтому они опираются на блоки поперёк забора. При этом было обязательное условие - единая линия с видового фасада. В итоге мы получаем садовый сарай 3,6х6, а короткая плита 2.40м на отлёте и ниже потому как там будет уличный туалет, который я хочу сделать шире, чем сама плита и примкнуть с боку, чтобы стена была смежной с сараем, а крыша единой.
    IMG_5364.JPG IMG_5383.JPG IMG_5316.JPG IMG_5397.JPG IMG_5422.JPG IMG_5508.JPG IMG_5514.JPG IMG_5481.JPG
    Проехал и уехал манипулятор не без приключений:aga:, провалился колесом в яму посадочную дважды, хорошо, у него было 2 или 4 моста не вспомню, в чём там дело точнее, это Эдя с водилой обсуждал, я поняла только одно, что не было бы этих дополнительных "мостов", то забуксовал бы он серьёзно и нам бы распахал всё жутко, чего я и боялась больше всего. Когда каждый день почти ливни тропические вообще не знаю как технику на участок запускать... Проблемно было бы в это лето пруд нам копать, это факт;):|:.