1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    Продолжу тему приколов. Расскажу как нас "купил" новый сосед напротив. Только успелась "забыться" история с его скошенной травой у нашей калитки. Эта лужа была весьма ароматным подарком нам у входа.
    IMG_6877.JPG IMG_6875.JPG IMG_6876.JPG
    Сейчас история другая, но как водится прежние заслуги тоже припоминаются сразу;):love:.
    Недели две соседа не было, а во вторник вечером приехал, поздоровался и просит дать ему попользоваться миксером, мол то да сё поздно куда ехать за ним не знает, рынок закрылся поди, а штукатурить хочется... Я говорю, что миксера нет, есть только насадки и я шруповертом пользовалась когда краску мешала, но его НЕ ДАМ. Тут Эдя говорит, что Шурик и не справится, дрель хотя бы нужна. Сосед тут же взмолился дайте дрель. Эд отказать как я с "шуриком" не смог и пошёл за дрелью. Пока он ходил, а мы его ждали, то прежняя "куча навоза" в памяти всплыла мгновенно и какое-то гаденькое предчувствие появилось, что очередной порцией ...овна попахивать стало;):aga:.
    Если кратко, то так оно и было. Этот человек думает только о своём удобстве. Наверно догадались, что с дрелью мы нашей простились на долго, потому как трое рабочих мешали ею раствор и штукатурили внутри стены до выходных...
    Эду я сказала, что если хочет, то дружбу с этим умником пусть водит без меня. А я ему в следущий раз, когда он постучится, скажу, что вывески о прокате инструмента у нас на воротах нет. Меня просто пробесил его ответ про то, что зачем ему было ради нескольких дней работы покупать мешалку. Действительно зачем, потом ведь и сарай строить придётся под склад:)]:close:... Фуфф... может кто подскажет как грамотно отвадить такого соседа, не объясняя при этом причин игнора, но и не ввязываясь в конфликт, которые между соседями так не редки и смешны только со стороны. ;)
    П. С. Помните фильм "Безымянная звезда". Похоже я провинциальной барышней становлюсь, раз меня стали волновать соседи:)]...

2. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    @Ирина7, так не конфликтуйте.
    Но обида все равно останется, что бы не говорили.
    Так что без вариантов.
    Надо пояснить свою позицию один раз твердо и придерживаться её.
    Привыкнет.

Ps инструмент святое без обсуждений

3. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Ир, как я тебя понимаю! У нас та же история и что с ней делать я не знаю. Друзьям дали бетономешалку новую. Вернули всю в растворе. Вернее хотели вернуть- я попросила отчистить. Отчистили... вместе с краской. :aga: Вроде как косметический дефект, но ...
    Другой раз сосед трамбовку попросил. На пару дней. Обернулось двумя неделями. И почему то теперь глохнет и обороты не держит. Надо в ремонт везти. А когда леса Костя не дал, нас, по-моему жлобами посчитали (судя по удивлённому "почемунет?"):son:
    Грустно это.

Последнее редактирование: 29.07.17
  4. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Муж мой, родившейся и проживший первые 25 лет в коммуналке, предложил давать неисправный инструмент, а при возврате требовать работоспособности:)].Говорит, хватит одного раза:aga:

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    Я один в один так же Эдьку подколола, что зря он ему сломанную не дал, их у нас уже две в арсенале, надо было обе и дать:)].
    Конечно останется, вначале кучу наложили тебе у входа, потом попользовались на дурачка... Словом я уже готова ВОЕВАТЬ:pioner::)], нейтралитетничать я плоховато умею;):close:... Эдька считает, что я просто расстроена из-за того, что ребята дом продали свой и поэтому мне любой новый жилец не по вкусу придётся. Но я помню фразу скажи мне кто твой друг...;) А как раз благодаря его другу мы уже три года по ухабам катаемся через поле, деньги регулярно сдаём, ямы гравием отсыпаем и переписку ведём с администрацией, чтобы эту "дорогу" признали наконец неучтенкой и взяли на свой баланс, потому как для нас привести её в порядок непосильное финансовое бремя. Схожая ситуация один в один, главное своя выгода, на остальных фиолетово. Пока дороги были закрыты на проезд, он заказал себе дешёвый грунт для поднятия участка машин 20.
    IMG_4567 (2).JPG IMG_4610 (2).JPG IMG_4607 (2).JPG
    Вот они и разворотили все. Асфальт буквально "вспучило"...
    Думаете он раскаивается. НЕТ. Тихо исчез с горизонта, выжидает, участок он все равно для перепродажи купил, сейчас ему суетится не с руки, даже деньги не сдаёт на "лотание дыр"...)
    IMG_6124.JPG IMG_6096.JPG IMG_6101.JPG
    Вот последняя отсыпка, так и не можем всех подбить на асфальтовую крошку поверх этого, по 20 тыс. почти никто не готов скинуться, предел 2тыс. Вот и катаемся по камням...:(
    Но в этом году вроде сдвинулось наше "дорожное дело" в администрации от нас устали и поставили в очередь. Наверно прослезились когда мои снимки наших деревенских дорог разглядели у себя на сайте:aga:
    IMG_5793 (2).JPG IMG_5798 (2).JPG
    Сегодня опять в восемь собрание общее уффф... дайте мне терпения на прокат:)]:)]:)].

6. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    А я соседу вышку не дал, когда он попросил, потому что сам ей сейчас активно пользуюсь. Осенью давал, а сейчас отказал. Уже третий день совестью мучаюсь.

7. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    @Ирина7, ну, с дорогами нас государство делает врагами. Вопрос очень неоднозначный.
    Воевать не нать.
    Я просто замолчала в каком то году.
    И наступила благодааааать...:aga:
    Жара!
    Градус заклинивает.
    Кирдык вашему собранию.
    Подеретесь...

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    Собрали подписи и почти мирно разошлись:)].
    Соседа "любимого" не было, но на его камеру я спектакль отыграла. В красках рассказала двум другим соседям последние новости:aga:... Если она пишет звук, то пусть знает, что связался с супер-сплетницей и сделает выводы;):)]. Война...)
    :)]:love: Святой однозначно! :hndshk:
    Только не знаю ты или сосед твой:aga:... Я же решила в обед, что пусть буду лучше жадиной, чем дурой:)]:)]:)].
    Теперь по существу. Решили мы на тропинку уложить плитки, свалившиеся на нас по случаю. Таджики сказали купить 4 мешка цемента, видно собирались подмешать его к песку, чтобы сверху уложить плитки, но сегодня работать не пришли, а меня в ЛД теме успели предупредить, чтобы так не делать, спасибо Ирине @Малиновая 18 :love:. Вот теперь есть ночь, чтобы "поумнеть". Может поделитесь дельными ссылками или видео как нужно класть плитку на песок. Пока уяснила, что нужно песок обязательно пролить из шланга, утрамбовать с интервалом в день и ВСЁ. Неужели этого достаточно, чтобы плитку сверху класть..?

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.554

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.554
    @Ирина7, с ФБ Vladimir Petriv
    Укладка брусчатки на сухую смесь, особенно клинкера не дает гарантии что это прочно. На снимках видно разрывы бетонного основания причем армированного. Лужи воды плюс высолы.
    При укладке на песок, при эластичном основании тротуары всегда чистые, мокрая матовая поверхность. Убедить нашего брата, что песка достаточно, сложно, потому что именитые архитекторы проводят мастер классы про укладку на сухую смесь.
    И что еще круче это водопроницаемые основания Квик-микс,но при этом основное это конечно человеческий фактор.
    https://www.facebook.com/vladimir.petriv/posts/1489928621069643
    И комменты прочитай внизу

10. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Ну мы с тобой сегодня "одинаково небрежны":hndshk::)]:)]
    Только я сегодня по телефону громко рассказывала, как мне надоела соседская парковка под нашими окнами. Самое противное то, что мало того что участки по 20-25 соток и можно спокойно найти место где можно поставить машины, так ещё их участок вообще не выходит на нашу улицу. Им проще поставить весь свой автоапрк из 2-3 машин на улице, отсыпанной нами, а не тратиться на улучшение подъезда к себе. Вот она, очередная иллюстрация

11. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
  12. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Ожидаем? Скорее всего ничего. А вот хотим, что бы чужое удобство было не за наш счет реализовано. ;)

13. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Желание то понятно.
    А вот путь ведущий к реализации желаемого даже при поверхностном осмыслении вызывает сомнения.
    Редкий нахал задумается и исправит содеянное.
    Как правило получается наоборот.
    Впрочем, может это от жары мне кажется или чувства юмора не хватило? :|:

14. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Ну лично у меня был расчёт на то, что соседи просто не догадываются, что причиняют нам некоторое неудобство, постоянно туся и хлопая дверями около нашего забора:)]. Дала, как говорится, второй шанс произвести первое впечатление. ;)

15. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Лена, а может Вам свои машины парковать там какое-то время. Отучить так сказать. Может им на участке своем больше понравится.