1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    У меня наверно из-за жары вообще чувство юмора зашкаливает. Наш "главный по тарелочкам" попросил меня вместо него сходить на общий сход представителей от наших двух улиц и двух соседних СНТ по поводу очередного ремонта дороги. Во первых я узнала как наше поселение величают соседи, мы оказывается "миллионеры с развалин":)]:)]:)]...
    Потом я отбивалась как могла насчет нашего реального количества и с юмором пыталась всех убедить, что миллионеров много не бывает, поэтому реально готова подписаться за 10 участков, а никак не за 25 и даже не за 17, которые оглашал ранее наш представитель. В итоге меня обязали собрать 25 000, т. е. по 2 500 с каждого из 10, хотя они все собирают по 2 200. но у них этих полезных единиц больше 40+35+22, а нас 10. Вспоминая свое комсомольское прошлое, я пересчитала наличные в кошельке:)]:aga: и решила не вызванивать всех, а создать общую группу и подключила к ней всех жителей нашей славной улицы. Чтобы все было максимально прозрачно... Результат чумовой не поверите, нужная сумма была у меня на карте уже на следующий день. Даже 13 чел. сдали вместо минимального порога в 10чел. Излишки предложила поделить между всеми сдавшими поровну и вернуть кому лично, а кому пополнить счет телефона. Теперь за такой креативный подход меня усиленно хотят казначеем сделать, потому как сборы на чистку снега обычно до майских праздников затягивались...:aga:, а я отбрыкиваюсь, потому как я и цифры, а тем более деньги две абсолютно разные категории или даже параллельные прямые:)]...
    Представляете себе картину, мне вчера на нашем собрании соседка говорит, что именно мне года три назад заносила 7 000 или 7 500 и главное не одна она была даже, а двое их сдали типа мне деньги, но обе не помнят 7 или 7,5. Представляете как я их огорошила тем, что вообще ТАКОГО НЕ ПОМНЮ:|:. Спрашиваю почему мне то "отдали", говорят больше никого на даче не было. Вот это похоже на правду, но то, что я присвоила эти деньги себе любым боком история не про меня:no:. СНТэшный председатель же утверждает, что с нашей улицы денег не поступало вовсе. Вот я им и говорю стоит ли мне деньги доверять после такой амнезии:aga:, хорошо не побили и ладно.
    Песок пролили, трамбуем, наверно сами плитку уложим, таджиков опять нет:close::flag:.
    Зато мы все доски разобрали, где бы мне помощника сероглазого сыскать, чтобы к настилу приступить:aga:.

Последнее редактирование: 30.07.17
  2. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    @Ирина7, почему сероглазого?
    У меня филонит голубоглазый курчавый блондин с фигурой Аполлона.
    Думаете я промахнулась с мастью? :)]

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    У меня самой та же масть филонит:aga:. То спину прихватило, то давление... Нужен сероглазый, мелкий и шустрый, можно и без фигуры, короче требуются гимнасты б\у :)]:)]:)]. Сегодня я вообще одна бодрячком, а мои барсуки по норам дрыхнут после сытного обеда под дождик. Меня же хлебом не корми дай чавой-то покрасить. Исхитрилась клёво наличники внутри сколхозить, просто прусь с этого "элегантного решения" завтра сфотаю и похвалюсь, если при свете дня не разочаруюсь и не разберу всё нафиг:|:. Вот придумала сущую хрень и такая дааавольная, жаль Лавреши больше нет, она бы точно оценила мой креатив. Очень скучаю по нашим с ней чаепитиям. :love::love::love: Сегодня ровно год как её не стало, год, целый год прошёл... Дом с участком сын так и не продал похоже. Звонил мне сегодня, но я на высоту телефон не беру, а перезванивать не стала. Чего уж там говорить, лишнее всё... Дождь, дождь... грустно, пойду чай себе её любимый заварю и мёд достану...

4. ККИ
    Благодарности:
    32.914

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.914
    Наверное, она видит.

5. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Конечно видит... и мы видеть будем, а как же иначе...

6. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Ирин, ну а тебе не иначе как "управдомом" быть, раскусили твой потенциал

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    Не, ребятЫ, хозяйственник из меня никакой, не умею я деньги считать, только стрясти умею и порядок навести, к этому сразу талант "выкручиваться" был. :aga:
    В выпускных классах сделали из меня комсорга, причём не штатного какого классного, а того бедного, кто посещает районные собрания и отчитывается за школу. Года были 89-91, в комсомол никто не рвался, идеология летела уже ко всем чертям. Школа, в которой я училась относилась к ведомству Окт. ж. д. дороги и нас регулярно песочили за кошмарное отставание везде и во всём ещё и по области. За нами уже закрепилась слава "школы-санитара", которая принимает всех двоечников и хулиганов, которых исключили из обычных городских школ. Так было и с моим выпускным классом. После 8кл. из двух параллелей можно было набрать один класс, но нас не объединили, а разбавили теми, кого не взяли в 10 в родных школах...
    А теперь представьте, что все до единого вступили в комсомол:)], все-все даже цыгане. Меня затаскали по отчетным съездам с выступлениями... Ещё бы такой результат- 100% комсомолизация народонаселения в одной отдельно взятой школе...:aga:
    А хитрость была в том, что мы замутили театральный кружок и каждый вторник и четверг в комнате с флагами и вымпелами устраивали чаепития и общие посиделки. Года были далеко не сытные, но я всегда пекла сама, фантазия на торты была просто неисчерпаема, сказывались гены кондитера, потом и другие стали втягиваться и тоже приносить пироги и ватрушки... Мы ставили спектакли, переделку на классику. Текст не учили, потому как пока сочиняли, уже коллективно все знали... Короче весело нам жилось, но входной билет в этот клуб был только у комсомольцев, остальные не допускались даже к изготовлению декораций:)]:aga:.
    Вот и вся хитрость или обман;).
    П. С. Крепить внутри наличник лучше на медный гвоздик или такой же тонкий длинный, но из алюминия..? Под белой краской пятно у кого появится? :|:

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    Вот и "наличники"...):)]
    IMG_7074.JPG IMG_7060.JPG
    Не стану сдирать. Кусочек решила на уголки вклеить и сойдёт. Семья проголосовала, что всё норм;). Вместо досок был использован излишек плинтуса из полиуретана.
    IMG_2016.JPG 50C46974-1258-4296-8EC1-DE4312AFCD6C-568-000000BB395DE449.png
    Надоело перекладывать "запасы" до лучших времён, пущу их в дело и баста...;) Будут в доме и плинтус и наличники из одной оперы:)]:aga:.

9. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    @Ирина7, Ир, не связывайся со всякими сборами и тому подобное. Взять нормально там нечего, а "говном" рано или поздно всёравно окажешься.

10. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Благодарности:
    23.862
    Что бы не заморачиваться с уголками и скрыть запил, можно просто по всей верхней части пустить декоративную планку, по типу такой, заодно и подчеркнуть рельеф плинтуса:).

Вложения:

• 093.jpg
  11. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    :)]:)]:)]
    И я, и я того же мнениЯ...
    Не-не... один тюбик фирменного клея стыковочного все решит меньшей кровью;)...

12. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Lutsenko

Благодарности:
    23.862
    Там делов то - отпилить и на тот же клей, зато потом нарядно будет :):):)

Вложения:

• IMG_8348.JPG
  13. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    У меня возникла другая суперическая идея:)]:close:. Не приклеивать треугольнички, а срезать с боковых "наличников" лишнее, тогда всунутые уже подоконники по ширине совпадут с обналичкой... И будет вообще ИДЕАЛЬНО, точнее тютелька в тютельку, как я не просто люблю, а обожаю:love:...

14. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Lutsenko

Благодарности:
    23.862
    @Ирина7, идея поражает своей глубиной и оригинальностью (я серьезно), а обсаду не будет видно? :)

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    Просто погонаж этот только двухметровый, что молдинг, что карниз, что плинтус, мне 6см не хватает при зарезке под 45. Поэтому без стыка мне по любому не выкрутится...