1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. юлля
    Благодарности:
    6.347

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.347
    :)]Пёс (охотничий) мимо уток теперь ходит ровно, даже головы в их сторону не поворачивая :aga:, а в воду лезет только если мы там. И вообще он был страшно рад, что ему не всыпали как следует на всякий случай. :)
    С канатом идея очень хорошая для безопасности, можно даже какой-нибудь шнур синтетический на дно бросить, а с берега зафиксировать через кольцо, только придумать как задекорировать, чтоб в глаза не бросался. Но для живности всё-таки надо что-то придумать, чтоб они выбраться могли. Весной в этот пруд будут стремиться лягушки, всякие ужики, а возможно и выдры, раз они есть. Выбраться они не смогут, и в холодной воде быстро погибнут и "всплывут" кверху пузом. Какую-то доску или корягу им опускать...

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    :aga::)]Усё, робяты, бобик сдох... Нервы ни к чертям смотреть на манипуляции с блоками, хоть с участка беги. Ушла типа в домик чай пить, а сама в окошко смотрю и жмурюсь, приговаривая, что три южанина и один москвич как нибудь уж их положат без меня;). Но так терзает это самое "как-нибудь", сами представляете... Манипулятор должен был осчастливить нас своим визитом в пять часов, но в два часа звонит и говорит, что в Алексино льет сильно и наверно стоит перенести приезд на утро если дождь на всю ночь не зарядит. Я чуть дара речи не лишилась от такой перспективы нерадужной:(. На небе солнце и мне плевать, что тучи ходят кругом и гром грохочет с молниями. У нас пока сухо, а значит пусть едут. Через час сама начала дергаться, уж больно заволокло все по периметру и только запад давал надежду своей чистотой. Я с упрямством маньяка продолжала тромбовать песок на подсыпке, повторяя словно мантру, что если запад чист, то дождя не будет:). Но сверху капли на меня все же понеслись, смутное чувство было и досадно и приятно, потому как жара, стоящая последние дни измотала прилично... Дождь реально грибной с солнышком:). Считай и не пролил ничего, только что пыль прибил и спасибо ему на этом. Пошла все же выползу и посмотрю куда блоки ставят, ну не могу выдержать, боюсь перепутают без моих ЦУ четких;).
    П. С. Так и есть, косячат без меня. На одном блоке обе душки сорвали, поднять теперь его не за что. А ведь у меня только один запасной блок имеется. Короче пойду и правда чайник поставлю, а то изноюсь вся:(

Последнее редактирование: 02.07.16
  3. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Вот это да! У нас рядом под Звенигородом как из ведра вылило около 12 дня. После - весь день покапывало и погромыхивало, мы побоялись в Москву реку лезть - поубивает еще. Ограничились окунанием в Саввину купальню...

4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Ирина7, Ирин, я правильно поняла, блоки на раствор один на один, а потом изнутри еще пленка? Делай фотки, пожалуйста, очень нужны:|:.
    Про канаты идея хорошая, я так и не придумала, как их закрепить. Пробовала за дерево на берегу привязать и бросить в воду, но канат теряется в прибрежных растениях, становится не виден. Мы когда его доставали осенью, чего на нем только не было:ogo: от водорослей до... очень больших водоростей:flag:.
    Ирин, может быть, учитывая, что у тебя бортики деревянные будут, сделать что-то типа ручек, пусть даже их того же каната. Только чтобы в воде они не болтались:no:. Или, вообще, обычные, как в ванне:|:
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    Всего в 7км от участка, у поворота на Истру с Бетонки всех заливало, поэтому ребята и звонили, им не очень хотелось сесть в размытую глину. Манипулятор сам под тонну весом, плюс если блоки на него грузануть, а у нас на участке кругом свежеперепаханная глина считай... Какое же было у них удивление, когда они приехали и увидили, что сухо. Признались, что не верили мне по телефону и приехали взять обещанные "холостые". Но уехали от нас только в десять часов, а пять часов вертелись как белки. Я же их кроме блоков и пустотками нагрузила до кучи... Хорошо, что двое ребят-помощников приехало с машиной.
    Все правильно, так и ставим. Конечно все фотаю, с компа отчитаюсь. Про канатик так думаю. Вспомни картинку варианта с низким ограждением мостика у тебя в теме;). Теперь представь кубики деревянные, а в них сквозной пропил фрезой и в нее продет канат. Потом кубики присверливаем, саморезом фиксируя канат с края настила по периметру прудика и вуаля, все готово, хватайся...
    П. С. Бортик пока убрала вообще после рассказа Юли, что -то задумалась в его особой нужности. Блоки сейчас врыты в уровень с грунтом. Сделаю его из брусовой обвязки, если все же захочется большей декоративности...

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    https://www.forumhouse.ru/threads/367464/ вот здесь можно мне в пруд камушков покидать:aga:... И главное решить, что с ним дальше делать, закапать не предлагать говору сразу:)]:aga:.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    Прочла сразу после того как завела отдельную тему про пруд:). Если на форуме по каждому вопросу темы открывать, то и жить здесь придется... Электрика для меня тема узкоспециализированная, часто два электрика не могут прийти к общему знаменателю, а я им в этих дебрях зачем...

8. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Вот именно!

Это жизни людей

9. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    @KorbenDalas, проблема в том что два профиссиональных электрика с рекомендациями не могут договориться, к сожалению это касается не только их

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    Ооо... до меня дошло;), я нужна им как воздух, потому как глаз у меня незамыленный и разум незамутненный, только я смогу указать им нужный цвет провода на фазу и нулевой:)]:aga:...
    Завтра же вызвоню электрика и спрошу с пристрастием, до каких пор он будет меня игнорить? Буду нагло врать, что уже все стены покрашены, сижу и только его жду:|:. А у самой третьи сутки помости не собранные лежат по центру зала. Как водится отдала их "поработать" и назад крепежи вернулись не все...:( Было настроение покрасить, а хватилась их ставить и шиш соберешь теперь... Пока поехала, пока купила, настрой пропал, теперь вот опять с духом собираюсь:)].

11. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Вы пытаетесь в шутку перевести вопросы, не терпящие такого к ним отношения.
    Тоже позиция, конечно.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    Доброе утро!
    3798.jpg
    А я поехала "шалить" с маслом Осмо и стенами зала:aga:, готовить их под открытую проводку никому не доверю;), это вполне серьезно, а вот провода тянут пусть все же электрики и это тоже вполне серьёзно и можно считать моей позицией:)].

13. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Благодарности:
    23.862
    @Ирина7, эх...фоток бы... и осмЫ и пруда...а то Янковский да Янковский :)

14. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Я не про "тянуть проводку", а про выбор схемы заземления.
    Проводка - отдельная тема.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    @KorbenDalas, по заземлению мне хотелось бы ТТ, а кам как электрик решит;). Почему ТТ, потому что держать под контролем всё в своих руках приятно, но электрику готова отпустить:)]:aga:...
    @Lutsenko, выше Янковского давала ссылку на тему про пруд. Вас там видела по соседству, между прочим;), в той теме фоток море, наслаждайтесь...
    https://www.forumhouse.ru/posts/16298742/
    Про Осмо на стене писала и фотала, сейчас ссылку сыщу раз такое дело...
    https://www.forumhouse.ru/posts/13296233/
    https://www.forumhouse.ru/posts/13331304/
    там и про электрику малость есть:aga:
    https://www.forumhouse.ru/posts/13469594/