1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.551

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.551
    @Makc i m, :hndshk: хорошо всё описал, аж читаемо:|:... А куда бы мне врыть заземление для домика? Спрашиваю потому как нужно пользоваться пока участок перекопали и до кучи зарыть его сейчас, раз оно к земельным работам относится? Вчера часа три разметку на участке делала, сводила прямые линии дорожек и дуги посадок в единую сетку, жутко сложное мероприятие. Но арматура и желтый шнурок оказались лучше, чем сигнальная лента и колышки.
    П. С. Ужасает мысль, что через неделю будет середина лета. Прошла его половина, а ничего особо не сделано... Как-то пользы мало, баловства больше. Баня так совсем не двигается. Смотрю на кирпичи печные и не понимаю когда Эдичка собирается её класть:|:... Может схитрить и пригласить кого-то, чтобы хотя бы полы и потолок там сделали, ведь и окна заказывать нужно и двери, а про наружнюю отделку фронтонов и свесов вообще молчу. Баню хочется запустить и совсем не верится, что сами все сделать успеваем, судя по темпам. Если есть кого посоветовать, то отпишите в личку контакты с телефоном, пожалуйста:hndshk:.

2. Makc i m
    Благодарности:
    28.217

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.217
    @Ирина7, можно сделать штыревое заземление. там штырь забивается в землю (он из нержавейки. и надставляется - скручивается)... забивают перфоратором или кувалдой

можно под отмостку упрятать контур заземления вокруг дома и вывести полосой на фундамент.

зависит от грунта и уровня грунтовых вод

3. Makc i m
    Благодарности:
    28.217

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.217
    У меня на этот год планы скромные...
    хозблок поменять (предоплату внес)
    к осени теплицу поставить

может закопать трубу водопровода

нога болит- работать не дает. хожу хромаю

ну надо еще сливу посадить и пару яблонь

еще кусок газона сделать

можно беседку начинать делать

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.551

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.551
    Даже не представляешь как я тебя понимаю:hndshk:... Меня же участок чего ровнять и чистить сподвигло? Именно нога моя левая бедняжка, подвернула её когда косила травку после отдыха недельного, а за косилку знаешь чего взялась? Пчела укусила в мизинец всё на той же ноге "счастливой":aga::)]. И смех, и грех, но пока не клюнет... дальше сам знаешь. Мне нужна баня, участок и дом. Уж больно хочется жить (готовить и мыться) в доме, а не только там спать;). Вызвонила сегодня прораба, был у меня года 4 назад объект деревянного зодчества, так он там шустро все разруливал не по возрасту... Обещал завтра заехать глянуть. Значит все такой же скорый остался, если и правду заскочит. Мне бы у него двух ребят выцепить на зарплату фиксированную и уж я бы им скучать не дала эти два месяца:)]:)]:)].

5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Т. е. ты работаешь, только когда чё-нибудь отрежешь-сломаешь-придавишь на своём организме:aga:?Ну,желая тебе поскорее закончить со стройкой, я как-то и не предполагал, что для этого надо, чтоб ты себя пилой покрамсала:)]

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.551

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.551
    ПИЛА - это Я! :)]:aga:, хотя Эдина-вредина дразнит меня "тЁркой"... Говорит, что все женщины пилят по-разному, даже приводил мне некую классификацию:aga:. Но я не попадаю не под одну категорию, уж больно дотошная;)... А была бы я пилой "Дружба", например, то жила бы уже в доме:|:. А вообще, мне без стимула или вопреки чему то и не работается:victory:. Вот хочу мыться в тёплой воде, поэтому и пол в санузле доделываю (и уже бы сделала, если бы погода хорошая не мешала и я не отвлекалась бы на уличные вопросы...) "Суперпол" Эд сегодня только уложил, завтра буду пробку клеить. И бежать оплачивать душ с унитазом.

7. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Есть такие варианты совмещения? Т. е. можно сразу проводить разные процедуры
    одновременно? :aga:

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.551

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.551
    Вот, лишь бы пофлудить кому-то... А мне вот мысли про пол в санузле уснуть спокойно не дают:aga:. Что лучше приклеить пробку и звать сантехников, а после них покрывать лаком или до них это сделать и хорошо закрыть её?

9. Максим369
    Благодарности:
    637

Максим369

Живу здесь

Максим369

Живу здесь

Благодарности:
    637
    @Ирина7, Ирина, здравствуйте. Вот что получилось у меня "изобразить" :)].
    Прошёлся по суперполу (от Кнауф) двумя слоями "голубой бяки", затем бетоноконтактом (с мраморной крошкой), далее плитка на "красный" клей от Юниса. После высыхания бетоноконтакта в разы увеличилась "шершавость/колючесть" основания :super:.
    П. С. Все это проделывалось впервые в своей жизни. Черпал вдохновение у старших товарищей по форуму @Makc i m и @Макси Мка с их полами в санузлах.

Вложения:

• IMG_0165.JPG
    • IMG_0166.JPG
    • IMG_0167.JPG
    • IMG_0169.JPG
    • IMG_0181.JPG
  10. Makc i m
    Благодарности:
    28.217

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.217
    @Максим369, в леруа есть затирка для плитки с силиконом - ОТЛИЧНО стоит в мокрой зоне

Последнее редактирование: 11.07.16
  11. Makc i m
    Благодарности:
    28.217

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.217
    я как-то на кухне клеил плитку пробковую (простую не клеевую и без замков). она на заводе уже лаком покрыта. но я после поклейки нанес еще слой уритан-алкидного лака ... эта пробка стояла отлично

Последнее редактирование: 11.07.16
  12. Ирина7
    Благодарности:
    92.551

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.551
    У меня будет все быстро, дешёво и как обычно суперически:victory:.
    Схема за три года мало чем изменилась. Щит в тамбуре, все розетки над плинтусом в коробе обычные пластиковые, а вот выключатели и провода на люсты вот здесь ретро, но её по плану видно, что кот наплакал, так что не разорительно совсем;)...
    downloadfile-2.jpeg

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.551

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.551
    Выше был ответ на этот пост, попросила перенести в мою тему сообщение, чтобы не хламить чужую тему, но без цитаты не совсем понятно чего ради и кому я схему электрики повесила, да еще откровенно хвалюсь, что я сама ещё та АРТистка:aga:...
    П. С. Вот в этой теме https://www.forumhouse.ru/posts/16333550/ похоже нашла электрика с огромным чувством юмора, может сработаемся...

14. loa
    Благодарности:
    8.571

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.571
    "Где коготок увяз, там птичке всей пропасть!" ;)
    Если честно, у меня есть большие подозрения, что уже сделанное может требовать некоторой модернизации - судя по замеченному выше упоминанию модульного заземления.
    У меня в профиле (в смысле, на моем сайте) есть заметка о безупречном с точки зрения ПУЭ монтаже в доме из профбруса ЕВ - семейной даче. Стоило как самолет. А статеек о всяких в меру неправильных электроустановках гораздо больше. Часто их полное исправление равносильно полной замене всей электрики с соответствующим ремонтом после этого, на что далеко не все готовы пойтить. Так что я их, образно, снабжаю костылями (или допингом) путем переделки автоматики, чтобы она параноидально реагировала на все, что похоже на перегрузки, КЗ, начало смыкания мышьих зубов :aga: в центре кабелей и тп.

15. lapyshka009
    Благодарности:
    128

lapyshka009

Живу здесь

lapyshka009

Живу здесь

Благодарности:
    128
    А теплый пол будет?