1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. Zhek@
    Благодарности:
    1.534

Zhek@

Живу здесь

Zhek@

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    постараюсь не задерживать...
    а отдуваюсь здесь за всех только я;)

2. Zhek@
    Благодарности:
    1.534

Zhek@

Живу здесь

Zhek@

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Скажу из опыта, что медь без теплоизоляции на холодной воде будет выдавать приличный такой конденсат при разборе. И от этого конденсата медь как минимум потеряет всю свою красоту.

3. loa
    Благодарности:
    8.572

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.572
    Не соглашусь с вами, сударь: она приобретет снаружи благородную патину. Не будучи сторонником какого-либо чистого стиля вообще, скажу, что белоснежные п/п трубы как визуальный объект связать с чем-то еще достаточно сложно. Это уже очень жесткая техноэклектика :) Как материал функциональный - вопросов нет. Лично я, не являясь даже седьмой водой на киселе Гауди, Рябушинскому и братьям Весниным, постараюсь их (трубы) с глаз спрятать. Как показывает опыт форумхауза, здесь есть люди, действительно хорошо умеющие сочетать несочетаемое. Я им завидую, конешно :|:

4. Zhek@
    Благодарности:
    1.534

Zhek@

Живу здесь

Zhek@

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    я тоже сторонник такого монтажа, но не всегда это возможно. К тому же полы уже зашиты и покрытие уложено, а в холодный цоколь опускать трубы и прокладывать их там не совсем удачный вариант.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Патина хорошо, но тактильные ощущения от любого металла...:no:бррр, то ли дело пластик:)].
    Я всегда с улыбкой говорю, что работаю и живу в стиле "функциональная эклектика";), и для меня по определению металл на дереве как раз - "техно...", а мои, теперь уже точно мои трубочки идеально сольются с вазами из белого фаянса, словно нити, на которые нанизаны жемчужины:)]:)]:)]...
    Так и задачи тебе такой никто не ставил;), вспомни, что скрытую проводку мы "похоронили" не пикнув даже. Я хотела только видимую, для легкого контроля, потому как дом не ПМЖ и зимой будет слит и "заморожен". Вот оно мне надо по весне гадать в каком месте и что там внутри подтекать вдруг стало:)]:aga:...

6. loa
    Благодарности:
    8.572

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.572
    В части тактильных ощущений от металла вполне соглашусь. Вот, к примеру, второго дня я забыл отключить подачу питания и коснулся пары вполне красивых медных проводов пальцем. Ежели б они были пластиковыми, мне бы это точно больше понравилось :aga: "А так - нэт!"

Насчет ваз - интересная идея. В дизайне нарушение канонов не карается, а отъявленных злостных рецидивистов потом считают великими гуру:hello:

ps: Смотрел давеча короткометражный фильм местной студии про barn house. Это совсем-совсем не про бревна, скорее, наоборот. антиаутентичность. Рекомендую не к повторению - ибо это и не можно, и не нужно, - но просмотру. Там один только развес ретролампочек чего стоит... :love:

7. Roberta
    Благодарности:
    6.550

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.550
    Ира, можно название душевой кабины и стоимость (можно в личку) спасибо

сто раз поддерживаю открытый полипропилен, пыль тряпочкой протер раз в месяц и забыл, и в глаза не бросается и ремонтопригодно

плинтус будет пробковый?

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Вазочки, бусинки...:|: как любая девочка люблю красивое и конечно не по канонам:aga:. Когда по ним работаешь, то ещё жить по ним невыносимо скучно;). А про ретро-проводку очень хочется разрушить стереотип в её восприятии как "дорогой позиции априори"... Сколько раз наблюдала оживление электрика, когда начинаешь про неё разговор. ;) Мне по большому счёту плевать и на аутентичность, и на чистоту стилевого решения, я прежде всего за функционал, но радующий глаз. А проводка, которая позволяет беспроблемно устранять последствия усадки в деревянном доме - оптимальное решение как ни крути. И оно того стоит, тем более в моих мизерных объемах. Видела я сотню коробов кривых-косых и провисших проводов, прихваченных к стене мелкими фиксаторами. Все решаемо и любая проблема правится, но только на косичке сделать это в разы проще. Подошёл покрутил её, заплетя потуже, и нет провиса между парой соседних изоляторов. ;)
    Теперь насущный вопрос про баню опять. Пароизоляция на повестке дня. Дельтовская Рефлект оказалась сомнительно пригодной, как и вся их линейка пароизоляционных плёнок. Рабочая температура у них прописана в диапазоне от -40 до +80. Есть несколько вариантов.
    1. Пенотерм НПЛ ЛФ 5мм (1,2х25м) 4.015₽ Он температуру держит от -40 до +150, но с пометкой, что кратковременно. Состав вспененный полипропилен, ламинированный алюминиевой фольгой
    2. Фольга. 50мкр. 1.950₽
    3. Изоспан FBдля сауны бани 1.081₽ У него ограничение от-60 до +140. Состав крафт-бумага, дублированная металлизированным лавсаном.
    Чего скажите на эту подборку?

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Кабину хотела Идо, но 100 тыс. пожалела отдать за неё и купила Апполло в половину дешевле. Apollo TS-6032. Ценники на неё разные висят. От 40 до 60.

10. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352

• Посмотрела тут тему magol -а (стр 35), сомневаюсь что-то, что такое можно просто подкручиванием решить
    • Вот интересно, что в нашем старом доме за 70 лет ничего никуда не провисло, независимо кстати от отопительного режима, может разучились её делать, эту "ретро"...
    По поводу пароизоляции: мне предлагают такой вариант. Пароизоляцию взять обычную на мой выбор, ну или фольгу, а на неё со стороны помещения вплотную поставить "Аквапанель-потолок". Далее на аквапанель уже всё, что угодно.

11. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Хорошая усадка:super:.Если,конечно,провода не прикручивали на "вырост"дома:aga:

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Рустем просто не заморачивается, но закрутить их элементарно карандашом обычным. Двужильную лично подкручивала несколько раз, с тремя проводами не пробовала, но у меня на свет будут два шнурка. Про аквапанель и мне в профильной ветке отписали, буду думать. Может и поставлю ее вместо вагонки и на нее пробку, только наверно не вариант из-за клея:(. Хотя в ванне она меня на полу очень радует. Покрыла ее сегодня лаком, хожу любуюсь. Сантехнику и утеплитель привезли. Как всегда не без казусов. Смесители недоложили... Хорошо есть время докупить.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Отчитаюсь по шустрому. Пробку покрывала вот таким лаком, литра хватила на два прохода велюровым валиком.
    image.png image.jpeg
    В банку залила отвердитель, там все дозировано, размешала и готово "молочко"... При нанесении цвет пробка не меняла, даже не заметно было, что она становилась мокрой, только против света если смотреть. Вот лак только нанесла, а вот уже высох:
    image.png image.png
    Утеплитель привезли лучше чем заказывали:aga:. Все в рулонах и в каждом по две штуки, т. е. ширина везде 600мм, хотя в наличии утверждали, что есть только 1200 и я согласилась, подумала, что перегнем, неразрезанный и ладно. Пенотерм тоже приехал:aga:, так что натянем его и посмотрим как с ним париться будет зимой вагонкой подшивать специально не стану;). По идее на нем в отличии от фольги конденсата быть не должно, т. к. вплотную к фольгированному слою идёт полипропилен, он ею ламинирован, но вопрос остался насчёт температурного режима. Выдержит ли наши подачи эта ламинация, не пойдёт ли расслоение и облезание подобно краски с дерева;). Не удержалась и вчера сфотала рекламный покрасочный стенд на задворках рынка:aga:...
    image.png image.png image.png image.png

14. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Ирина7, Ирин, у меня не скромный вопрос:son:. А строительство беседки у пруда в этом сезоне ждать:|:. Ну очень нравится ее последний вариант!

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Нет, как и всего прочего деревянного настила уличного. Эд с печью ковыряется, мне баню еще красить. Кроме того много сил физических отнимает планировка сада-огорода, грядки по горизонту выставляю, они как и у тебя на склоне вырисовывались, ямы посадочные готовлю, чтобы с верхнего участка от леса все своё плодовое на солнце перетащить осенью. Процесс тоже весьма трудоемкий, подсыпаю-ровняю, а ливни показывают где ошиблась и я снова за грабли и лопату, чтобы править сход воды по уклону...
    Кроме физических сил есть и финансовые расходы. Даже просто закрыть тёплый контур в бане достаточно затратно. Ведь нужно зашить фронтоны, подшить свесы, утеплить перекрытие, настелить пол, сделать окосячку, вставить окна и двери, сложить печь, вывести дымоход на крышу, а значит исполнить две проходки, без обшивок внутри уже не три копейки набежало... Про дом тоже самое, потому как вставляем двери, теперь есть кухня, санузел, настилаем пол, доделаем камин, плюс разводка электрики и всё важно и на всём экономить не хочется, а значит, что-то придётся откладывать на следующий год. И это не плохо, потому что этот процесс и есть жизнь.

Очень прошу помянуть добрым словом ЛАВРЕШУ , всех кто её знал, уважал, любил и кому она помогала. Вчера Светы не стало, она хотела жить до последний минуты, но рак коварнее даже такого сильного духом человека. Она так и не смогла вкусить прелести своего дома, который отделывала с такой любовью и усердием, хотя сущий мизер отделял её от этого, в отличии от того длинного пути, который она прошла и многое исполнила на нем в свои две руки. У меня нет её фотографий ни одной кроме этой, где они с Ромкой сидят у меня в багажнике, но и здесь видно, что она была лучшим в мире человеком.
    image.png