1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    Соболезнования друзьям и близким. Что сказать... Человек жив, пока его помнят.

2. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
  3. loa
    Благодарности:
    8.572

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.572
  4. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Я прочитала сообщение Иры почти сразу, как она его написала. Решила, как и @vlad50ru, что лучше помолчу, а сейчас все-таки решила написать. Я не общалась со Светланой, но читала как и многие. Жаль, конечно, жаль... Ловлю себя на мысли, что постоянно думаю об этом. Ещё думаю о том, как сейчас её собак... Здесь на форуме она не рассказывала о семье, а о собаке - много раз. Собаке сейчас очень плохо. Когда у меня умер папа, наш пёс пришёл на вырытую могилу раньше, чем приехали мы. Бежал не по дороге, а наперерез через лес несколько км. Мы так и не поняли, как он понял куда надо бежать, да и как переживал потом- это отдельная история. Тяжело было смотреть.
    Царство ей небесное и пусть земля будет пухом...

Последнее редактирование: 31.07.16
  5. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
  6. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Вечная память и вечный покой, ...Светлана Петровна...
    Даже по форуму было понятно, какой цельный, добрый, жизнеутверждающий человек жил рядом с нами, и как нам повезло прикоснуться к нему хотя бы заочным общением.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Собаку старший сын заберет себе, здесь ему деваться не куда. И родни там вокруг хватает, больше семи нянек точно наберется... Васька девица общительная, молоденькая, оправится и приспособится жить в квартире. Кошка сбежала вроде, такая мерзавка оказалась эта Леся. Всю еду разложенную в блюдечки вдоль кровати съедала за Светку и на стол ей прыгнуть не проблема, вот такая благодарность за то, что подобрали её, приблудившиюся, еле живую зимой, когда избушку собирали.
    Теперь про себя, очень прошу совета как мне быть. Сын её звонил сейчас и просит помочь доделать дом, потому как он не особо вникал в процесс, а по мне так совершенно не разбирался чего там и как мама делала. С одной стороны чувство долга и нельзя допустить, чтобы все ее усилия пропали даром, а с другой стороны ну тяжело мне там будет без неё и с ним. Голова настолько сейчас дурная, что хочется забится в угол и чтобы никто не трогал. Не хочу я дружить с ее родственниками, не обещала я ей этого. Может возьмется кто доделать "избушку"? Там нужно вагонку на потолок поставить, она есть и даже частично покрашена, краска тоже есть, на пол настелить ПВХ панели, куплено и клей к ним. Установить сантехнику, разводку Жека там сделал и вода в дом заведена. По внутрянке пожалуй всё, наличники если только добавятся, а стены уже покрашенны. На крыльце нужно настил уложить, доски похоже тоже куплены и сохнут вдоль дома под тентом. Это она через интернет заказывала, но могу ошибиться. Спасите меня от этого процесса, пожалуйста.

8. VILSUR
    Благодарности:
    1.958

VILSUR

Дачник

VILSUR

Дачник

Благодарности:
    1.958
  9. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Пусть земля будет пухом... очень светлого и хорошего человека не стало...

10. Professional
    Благодарности:
    9.652

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.652
    Надо непосредственно к тем обратиться кто занимается именно отделкой..Кинуть клич кто сам или чьи бригады сейчас работают в МО пусть приедут. Я бы своих послал но это малость не мой профиль..Сантехника и прочее..А в этом разделе десятки таких кто именно под ключ делает отделку, думаю хоть один да согласится. Люди то в основном не плохие ..Но скромные и стеснительные :|:.И надо их как то об этом более конкретно попросить сказав, что это не тот случай когда нужно и можно скромно оставаться в стороне. зы хотя бегать сзади и уговаривать кого то, тоже тебе не до этого сейчас ..

11. Inira
    Благодарности:
    21

Inira

Участник

Inira

Участник

Благодарности:
    21
    Странно, парень просит помощи у женщины доделать домик? Вроде крыша и окна есть, уличные осадки дому не страшны, самое трудное позади. Остались не такие уж и трудные работы. Если сам не может это доделать, то я бы например обратилась бы на ближайший строительный рынок за помощью, работы не такие уж ответственные остались, здесь особо большая квалификация не нужна, любой болееменее рукастый мужичок с этим справится. А вообще, зовите его на форум, пускай набирается информации, и далее по Маманиным стопам - всё сам, сам, сам...

12. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Сына можно понять.
    Мама строила для себя, вникала в технологию, сама шлифовала, красила и закупала, что считала необходимым.
    Человеку, далёкому от стройки, да еще и потерявшему маму, с которой этот дом ассоциируется, не просто будет даже там находиться. Там каждый кустик мамиными руками посажен...

Последнее редактирование: 01.08.16
  13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Вить, кроме беготни ещё ведь и ответственность на мне будет, одно дело себе на баню людей поставила, которых в глаза до этого не видела, так я рядом, а тут...
    Оль, так и есть. Не всем же дача и тем более стройка интересна, ещё есть машины, поездки... не осуждать же его за это, но и себя тратить на то, что он продаст в итоге нет желания никакого, как бы эгоистично это не звучало. Спасибо Леше Косу отписал в личку, его и предложу вместо себя. Приедет, осмотрит, осметит, а дальше как новый хозяин решит... Сама влезать не стану, без Светы мне там делать не чего, как объект я её дом никогда не воспринимала и теперь не смогу. Мне бы со своим "объектом" разделаться шустрее... Спасибо, что выручили.

14. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Соболезную. @Ирина7, Ир, про доделку и тому подобное забудь. Дать, разово, несколько полезных советов ок, остальное не надо.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Да, Сереж, так и сделаю. Приеду на пару с Алексеем, пообщаемся вместе разом, а потом если что, то исключительно телефонные звонки... Меня только-только отпускать начало, вторую ночь сплю плохо, буквально каждые два-три часа просыпаюсь и реву. Зато стало понятно почему мне моя бабушка снилась, а не Света. Вскрытие показало, что у двух таких дорогих мне людей был один и тот же диагноз - рак поджелудочной. И пока это приговор, как и 18лет назад. А послезавтра у Ромки день рождения, а я его пруд совсем забросила, хотя обещала ему рыб запустить к празднику. Он мне сегодня утром сказал, что потерпит с рыбами ещё год до юбилея в 10 лет, думает, что я плакала из-за того, что ничего не успеваю... Какие же все дети хорошие когда маленькие, оказывается 9 лет -это так себе дата и с него хватит игры "майнкрафт", только для меня скачать её почти так же сложно как доделать пруд. Сегодня дошурупила фанеру, настелила пробку, уложила три ряда ламинатин, теперь есть куда ставить кухню. Правда с ней небольшая засада - не влезает, потому что 2м 40см -это не равно 60см х 4 раза. Но это решаемо и завтра чуток рубаночком поработаем...