1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Только что прочитал.
    Больно и несправедливо. Светлая память.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Да, именно так и есть, а сознавать своё бессилие, что либо изменить просто невыносимо... Приходится мириться, что жизнь наша -штука необратимая, со своим началом и концом. И если первое мы обычно ждём, то второе застает нас чаще всего врасплох.
    Сегодня полдня промаялась с кухней и все таки "надела туфельку с ноги Золушки". Впихнула таки невпихуемое...
    image.png
    Сверху бывшую трубу фановую убрали, ламинат уже лежит там, где раньше выходил её патрубок с пола. Я спустилась в подпол, полюбопытствовать какой клапан поставил Женя вместо неё и вот там меня ждал кошмар. Почти месяц назад вскрыли подпол, там было сыроватенько, но то, что творилось сейчас не идёт ни в какое сравнение. Женя наверно из тактичности умолчал про лужи. Я же поспешила за ведром и стала собирать воду. Набралось два полных ведра по 9л каждое. Попросила рабочих срочно сделать люк на лаз и впредь буду держать его закрытым. Они конечно предлагали прочистить продухи, но я смысла в этом не вижу, потому что когда жарко, безветренно и продувает не ахти как, то там все равно будут конденсировать мои два швеллера... Зато сфотала как выглядит клапан.
    image.png

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    К вечеру в столешницу врезали мойку и даже примерили смеситель. Под краники и вентили прорезали мебель там, где требовалось и в принципе все разместилось очень удобно внутри самих тумб, заднюю стенку решила не ставить на них совсем.
    image.png image.jpeg
    Осталось повесить верхние ящики, перетащить холодильник и купить отдельностоящую плиту с духовкой, газовую сюда перетаскивать не хочу, пусть остаётся в садовом домике у грядок и кустов, буду потом на ней варенье и компоты варить... Сад-огород сейчас выглядит пусто, но это временное явление. Посадочные ямы все вырыли, глину и прочий мусор поменяли на плодородную землю. По периметру выкладывала бортик из глины, буду досыпать землю горкой внутрь и песок рядом, а пока он защищает от смывания землю во время ливней, которые зачастили в последние дни
    image.png image.png image.png
    Гдядки сделали из доски 200х50 как советовали нам многие в начале темы. Ровняю их по уровню и застилаю междурядья геотекстилем шириной 1.2м из Леруа. Креплю гвоздями и обрезками подложки, вроде выходит неплохо, но омрачает перспектива того, что трава пробьет потом это покрытие...
    image.png
    image.png image.png

4. Zhek@
    Благодарности:
    1.534

Zhek@

Живу здесь

Zhek@

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Если честно, то я не спускался далеко в подпол, а возле люка было сухо. Напарники ничего мне не сказали о лужах...

5. Zhek@
    Благодарности:
    1.534

Zhek@

Живу здесь

Zhek@

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    что-то маловато прорезано. Отсюда не видно конечно, но сливные краники сейчас в открытом положении, а закроются ли они?...и будут ли видны сливные шланги от этих краников, чтобы проконтролировать слив воды на зиму?...и возможно ли будет добраться ключом до этих краников для их замены в случае чего?...

6. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Грядки красиво смотрятся, особенно в сочетании с геотекстилем. Темное на светлом всегда выигрышно смотрится. :super: Вопрос, на сколько хватит такой красоты? Я про доски, видно, что чем то промазали но на земле они все равно будут гнить.

7. Inira
    Благодарности:
    21

Inira

Участник

Inira

Участник

Благодарности:
    21
    @Ирина7, Ирина, а не подскажите - крайние дверцы на кухне пробовали навешивать и открывать? А то мы в квартире также вплотную впихнули, а дверцы в стены упёрлись и не открываются. Муж переделал две смежные стенки двух тумбочек в одну общую стенку, как раз этого хватило.

8. betika
    Благодарности:
    1.017

betika

Живу здесь

betika

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    Как бесконечно жаль...Царствие небесное, вечная память Светлане...

9. iriska_bell
    Благодарности:
    467

iriska_bell

Живу здесь

iriska_bell

Живу здесь

Благодарности:
    467
    @Ирина7, перечитала Ваши новости, очень масштабно! Столько дел успели переделать за лето! Особенно когда смотришь по фото, как будто все за один день переделали)
    Впечатляет огород. Читала, чтобы между грядок не прорастала трава - рекомендуют под геотекстиль стелить картон, и края картона и геотекстиля нужно просунуть под грядку, иначе в стыке сорняк вырастет.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Жень, пошла смотреть и думать. Прорезала только там где краны, с люфтом на их открывание под руку конечно, но сами шланги сливные и вход их в трубу остался в цоколе, там только с фонариком можно наблюдать за сливом воды, если это нужно... Или резать единую большую дырку?
    Геотекстиль не финишное покрытие, его будем закрывать. Доски конечно будут гнить и плевать, я вообще обрабатывать их защитой отказывалась и упиралась до последнего и теперь на много проще смотрю на вопросы долговечности.
    Странно дверцы, как правило, на несколько мм меньше базы. Я бы петли первым делом заменила. Сейчас большое разнообразие мебельной фурнитуры, кухонной в том числе. Замечали наверно по холодильнику, что бывают модели, когда при открывании дверь выходит за габариты его боковой стенки, а бывает когда фасад подается вперед и тогда дверца под углом 90 совпадает передней плоскостью с границей торца. Вот такая петля и нужна на крайние базы.
    Я тебе и звонила как раз, когда уже на стену лезла от непонимания всего происходящего. Жаль, что не удалось тогда поговорить, может чего и надумали бы. До сих пор ощущение, что она хотела жить, а шансов не было. И химия эта чертова совсем не нужна была, а только ускорила процесс, всё формально до тошноты. Словно не больную лечили, а окружающих утешали, что они сделали все возможное и долг выполнили. Понимаешь...
    Может так и сделаю, хотя собиралась степлером края к боковинам грядок прищелкать. Размер и так и так поступить позволяет, междурядье 1м, а текстиль 1, 2. В Леруа наконец поменяли маркировку. Теперь указали, что рулон 1, 2х40м. И ещё у них заборчики хорошенькие появились вместо пластмассы композит.
    image.png image.png image.png

11. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @Ирина7, Ирин, какая масштабная работа! Красота:super:
    Подскажи, что за ламинат под кухней?

12. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Ирина7, Ирина, все очень здорово! Задумала-сделала! Любуюсь на твой огород.
    Инет плохой, я без цитат.
    Заднюю стенку мы тоже на нижних шкафах не стали ставить, у нас все в трубах. Зато брус хорошо просматривается:).
    Ты же геотекстиль на "голую" землю стелила? Если отсыпка будет плотным слоем, то сорняки не пробьются. Им свет нужен. Сорняки даже через мульчу из травы не проходят, если ее не меньше 5-10см. Только обязательно примять.
    Вот здесь мульча лежит просто на земле.
    image.jpeg
    А вот здесь я понадеялась на картон и замульчировала тонким слоем.
    image.jpeg
    Так что я очень надеюсь, что не пробьется у нас сорняк через этот геотекстиль;)

13. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Это понятно было. Про доски я говорил, т. к. есть на рынке комплекты из ЦСП или плоского шифера с соединительными планками, но цены я не знаю, может и есть смысл в дереве из-за цены.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Таркет этакая потертая доска, 8мм, без фаски, но замковый.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Не везде. Там, где постелила на скошенную, то сквозь песок, засыпанный сверху уже начала прорезаться меленькая щетинка травки, думаешь там где просто глину с песком застилала, то не прорастет ничего? Я начала сомневаться...
    Приглядывалась вначале, но хрупковато показалось, тачкой ткнёшь и треснет и на такой край даже рукой не опереться, другое дело брусок.

15. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ирин, если успеешь засыпать раньше отрастания травы, то не должен пробиться. Главное чтобы слой плотный был. Потом только сверху семена будут наноситься, но такие сорняки удаляются мизинцем:). Я траву под лапчатку сыпала сразу после покоса без геотекстиля-сорняков нет.
    Ты в Леруа материалы с доставкой заказывала когда-нибудь? Надумала я по мотивам твоего навеса что-то подобное сделать. Сижу считаю недостающие деревяхи:um:.