1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Покупала кухню недавно в Теплом Стане. Забрать можно было на следующий день и далее в течение недели в любое время. А вот ихняя доставка, как раз таки, только на следующий день осуществляется, (как и в Леруа, кстати) это мне совершенно не подходило, поэтому мы забирали сами ровно через неделю. Мне показалось, наоборот, это удобным. Мы потратили в первый раз всего 15минут на выписку комплектов (но я заранее выписала с их сайта артикулы интересующих меня шкафов), и второй раз минут 20 на всё, включая погрузку в машину. Ручки, петли, ножки, действительно, забирали сами, они были отдельным счетом выписаны, они лежат на складе в одном месте, так что это тоже быстро. Но для тех кому ехать далеко, наверное, это не удобно. Новшество это касается только кухонных шкафов и кроватей (по-моему), всё остальное продаётся в привычном режиме. Сегодня покупали два стола, без всяких выписок, сами взяли со склада...

2. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Ну-ну.Кровлю на фронтон, ты ещё гибкой черепицей обшей, смотрится, кстати, неплохо. Надеюсь,через 3 года ты не задашь вопрос в разделе -" сгнил фронтон, что делать"

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Отлично, а то так не хотелось замену искать, тоже хочу стол их большой купить в зал. Про то, что забрать только завтра могла перепутать, девушка так тороторила механически эти фразы, словно робот, вот у меня и смешалось всё в компот. Меня срезало, что приехали, а забрать сразу не сможем.
    Неужели так все серьезно? Самой странно почему они такой выбор сделали, и не стали прибивать, купленную мной ветрозащитную мембрану Ютавек 85. Я типа сэкономила и не стала брать Дельту ВентН, решила застелить Ютой утеплитель и на фронтоны его же набить, там рулон большой 1, 5х50м и его за уши хватает и на то, и на то, больше половины рулона лишние. Разбирать фронтоны проблематично, уже подшив прибили и ИБ покрасили.
    image.png image.png
    Может мне самой, когда перекрытие будет на чердаке, пристеплирить юту изнутри к брускам, только две беды стоять она будет на расстоянии бруска от ИБ и изъять подкладной не выйдет, только если его прорезать. А вентрешетки с двух сторон на фронтонах под коньком ситуацию не улучшат, чердак то холодный? Ещё можно под доску в КО ветрозащиту постелить. Останови, если не правильно мыслю. Шпунт стелим на лаги и наверняка он защелит и дуть начнет из щелей, потому как пол без утепления. Поможет ли мембрана, чтобы не сифонило из под досок?

4. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Ир, он для меня больше не авторитетhttps://www.forumhouse.ru/posts/16469795/
    Улучшат, даже холодный чердак проветривать надо. Я на доме вентрешётки ставить не стал, но у меня ИБ прибита на фронтоне без ветрозащиты, паз-шип продувается ветром на ура.
    Конечно поможет, это как при открытом окне спрятаться за штору - вроде и тряпка, а не дует
    Смысла не вижу, снег внутри чердака вряд ли пойдет, ну, если только крыша улетит:)]

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Так для меня Юта и не была авторитетом, пишу же экономии ради купила, вместо Дельты, которая в два раза дороже. Юта лучше Изоспана по-любому и ладно, а выполнять идеально все пункты финансы не позволяют, а в баню хочется. Про вентрешетки ребята сказали, что для успокоения могут поставить, но вентиляция чердака и так будет хорошая с боковых свесов противоположных. Утепления там не будет, раз он холодный и доски торцевой, только сетка москитная и подшивная доска с зазорами, зато метель и косой дождь фронтонам не страшны.

6. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Ирина7, Ирин, ты это место приготовила под плодовые кусты? Как то я сразу не обратила на это внимание. Может мне их тоже по несколько штук скомпоновавать:nono:
    image.jpeg

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Верно. Я начиталась, что под ЖИ ландшафтники советуют копать не отдельные ямки, а траншеи и решила, что и плодовые можно так посадить в качестве живой изгороди между садом-огородом и отмосткой будущего дома. Только плодовых у меня пока не так много и я туда перетащила кусты калины подальше от леса с верхнего участка. Наверно там их и оставлю, потому как считается, что она к себе хорошо вредителей притягивает, вдруг на грядках их поменьше будет. Потом калина - почти плодовый куст, ягоды её собираю и морожу.

8. Marbelle
    Благодарности:
    138

Marbelle

Участник

Marbelle

Участник

Благодарности:
    138
    Очень красивый цвет получился:super:

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    На фронтоне цвет 558х пробовала, сегодня стены им покрашу и тогда пойму зря ли я отказалась от цвета 557х. С крышей и вправду хорошо сочетается, уже успела порадоваться, что выбрала мультиколорный вариант мягкой кровли. Теперь стены строений можно перекашивать в разные цвета, не переживая, что крыша не впишется...

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.577

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.577
    моя калина просто громадина выросла, не удержать:close:, одна!

11. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    Ирина, цвет фронтона очень хорош ! прям тоже такой захотела) и цвет крыши тоже красивый - люблю такие пестренькие крыши)
    где посмотреть проект бани ?

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    https://www.forumhouse.ru/posts/9054707/ это тема про баню, там планировка менялась несколько раз и сейчас будет не совсем так, как планировали изначально, но в целом общее представление можно создать. В КО вместо туалета будет кухонка маленькая стоять и дрова лежать. Унитаза и душа не будет, потому как баню без отопления постоянного делаем и зимой померзнет вся эта красота.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    У меня сидели-сидели и тоже за последний год вымахали, и едят ее нещадно...

14. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.577

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.577
    мою - нет, и у соседей хорошая стоит, а вот у подруги лесную всю тля облепляет. Наша из питомника, есть разница что ли? :|:

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Не знаю что и сказать на это. Моя вся из питомника, причём далеко не последнего, вполне себе статусного - Савватеевы. Только два куста Сарженты ничем ни разу не болели, а остальные каждый год "радуют" меня по очереди... три куста Розеум, четыре Голдена и две обычных калины все листья в дырку... Опрыскивать знаю, что надо, малышей и не трудно, а вот вырастут и что тогда. Пока в раздумьях о калине словом, размножать её точно не готова, если только Сардженту. Она реально красавица.
    Сегодня красила баню, так и не осилила ее полностью на один проход. Бобик сдох, но завтра умудрюсь успеть укрыть всю её вторым слоем, даже крыльцо, на которое не хватило времени сегодня. Больно часто отвлекалась на водосточку. Думала, гадала и решила водосточную трубу выводить не на край ската, а к перерубу на стене. Уж больно уклон на 8,5 м большим выходит, если сливать воду в конец желоба. У нас так на доме сделано сейчас по заднему скату, а там площадь кровли больше, чем на бане будет и все приходит в одну центральную воронку, а переливов не замечали.