1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Спасибо, отложила покупку на выходные. Эд сказал, что в Леруа за 10тыс. вариант темно коричневого цвета найдем... Мне же главное успеть купить пока рабочие не уехали и чтобы дверь не сильно страшная, дорогая и тяжелая была, но и не консервная банка с рынка за "недорого". Сегодня солнце, жду пока подсохнет и роса спадет и побегу вторым слоем красить мастерскую. Вчера пока лил дождь, нам положили шпунт на пол в бане. Укладывали методом Баира:aga:, вверх ногами на год под усушку. Потом перевернем и перетянем, а пока и так ходить можно;). Сегодня ребята будут балки навешивать с опуском на стену и ставить пароизоляцию. За эту неделю надеюсь вопрос с утеплением и перекрытием чердака решим. Эд с пятницы берет недельку отпуска, так что и печь банная "доделается", пока остановила мастера нехватка кирпича:)]:)]:)]... А в субботу ждем приезда каминщика, ну и Жека в среду вроде заглянет и подключит нам сантехнику и кухню. Оживление словом на объекте планируется, вот.

2. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.582

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.582
    Ирин, мы уже меняем входную в деревне, не из Леруа, но похожая, краска поползла, хоть и под навесом, два года простояла и пойдет в сарай, купили Дверной континент.
    Дома в Н-ске две одинаковые двери стоят одна на улице под навесом, вторая на веранду с балконной потом дверью...первая тоже краска поползла и ржавчина, хотя были из дорогих, лет пять назад за 16 т. р.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Неприятненько:(, но у нас ещё хуже дверная история, не краска полезла, а воры залезли... Дверь до сих пор не выгорела, хотя она с северной стороны на фасаде стоит и солнца ей чуток перепадает, вынос крыши над ней метровый, косой дождь лупит конечно, но наверняка не сильно, нет ему шансов разгуляться, баня по соседству эту сторону собой перекрывает...
    Завтра окна и дверь привезут на баньку, ура-ура:)]... Сегодня только умничала с работниками, что наиважнейшее для нас - "закрыть тепловой контур" и интересовалась мысленно почему окна ещё не отзвонились, что готовы...
    Покрасила вторым слоем стены мастерской, без казусов не обошлось. В самый разгар малярных страстей привезли доску, рейку и вагонку. Упустила время пока оплачивала и солнце заползло на сторону не докрашенную. Представили мою досаду, красить на солнце нельзя, а оно там до вечера уже будет, а на завтра опять дождь рисуют:(. Пошла отмывать кисти понурая и вдруг облака набежали и солнце закрыли, представили как я бросив всё, понеслась докрашивать и как смеялись работники, разгрузившие пиломатериал и устроившее себе обед:)]:aga:. Они мне очень помогли, надо сказать на разгрузке, дело даже не в том, что они таскали и складывали деревяшки под навес, они завернули обратно всю синюю гадость, сказав по телефону продавцу, что такое себе и на дрова бы не взяли, а не то, чтобы на баню. Вот говорил же мне знакомый продавец с рынка, что нет сейчас ничего нормального, но как же, надо же СЕЙЧАС и хоть режь, а южане нахваливать мастера по телефону свой товар, хорошо хоть оплата по факту разгрузки прокатила. Теперь стойки строганные придется брать, раз обрезной материал весь синюшный пришёл на наши рынки...
    Из-за этой канители, подумалось вообще зимой заказать доску на настилы и сложить её под навес до лета, чтобы вымораживалась и потом не метаться как голый по бане, а то будет как сейчас время "спать", а мы не ели:aga:. Ещё мысли накрывают о перекраске дома. Может и его махнуть в цвет бани и сарая или не пороть горячку и перекрасить его укрывной, но оставить темным? В углу забора у пруда, напротив бани ещё беседка будет с настилом, её хотела как забор темным покрывать, но дом как забор покрасить чего то совсем не хочется... Я сошла уже с ума или только на пути к этому:aga:?
    image.png

4. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.582

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.582
    Ой, значит нам очень повезло с лесом, три года назад покупали. Мимо нашего дома везут и везут лес, не знала что в калужской области есть вырубки, оказывается много.

5. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @Ирина7, предлагаю дом до следующего сезона вообще не перекрашивать. А потом в цвет бани и сарая. Все таки ансамбль... :|: должен быть и гармония :hello:

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    АнсамбЕль с гармошкой у меня в ушах уже звучит:)] и целый год в ожидании его слушать сил нет, измажу сейчас домик и дело с концом:flag:. Быть ему серобежеватеньким, полведра краски энтой осталось, девать знамо не куда, ну не выливать же, куплю ещё одно и перекрашу свою ягодку. Да будет скучнее, не будет моей яркой изюминки, зато окна перестанут так явно выделятся на фасаде, паутина в углах станет незаметнее;), и вообще грязи пыли будет на нем не видно:)]:aga:... Кстати очень прекрасное решение сразу дом красить в цвет грязи и пыли:victory::)], меньше забот по уходу.

7. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    тоже сейчас актуален выбор двери в гараж - голову сломала какую купить- продавцы говорят, что железная проржавеет без большого навеса.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @Осень, угу, железная проржавеет, МДФ разбухнет, а покупать -то нужно... Решила брать дешевую штамповку с минимальным количеством видимых швов на внешней стороне в пределах 10т., чтобы по прошествии времени не было мучительно больно за выброшенные средства. Главное же знать чем дело кончится и не строить особых иллюзий. Видела много дверей проржавевших безбожно под козырьками. Заказные, дорогие, а все они стоят в подтеках ржавчины на каждом шве и стыке и на отделочных клепках конечно. Такое ощущение, что в мастерских напыляют порошки и разные там полимеры на уже ржавые листы металла, словно профиль заборный из черного метала или грунтуют или красят, две операции одна за другой, не выполняя никогда. Хватает такой красоты на два года максимум, поэтому и отделка популярна -античная бронза, чтобы сразу дверка была нужного цвета -грязной ржавчины:)]. Фантазирую, что если дверь не кустарно изготовлена, а штампуют модель на производстве покрупнее частной мастерской, то с технологиями получше дела обстоят в цехах. Почему то тонюсенькая китайская дверь не ржавеет, хоть стоит третий год с раскуроченными прорезями под замки, а сталь нашего производства не может не ржаветь даже под молотковой, порошковой, еще какой-то там супер краской? Наверно китайцы нас дурят и вместо железа двери делают из авиационного алюминия. :)]:)]:)]
    Теперь насчет перекраски дома. Обошла его с утра вокруг с чашечкой чая и стало ясно, что утро вечера мудренее:aga:. С двух фасадов краску сдирать придется ой как не просто, с востока и севера нет и намека на шелушения, пыталась разглядеть, но тщетно. Южную сторону в том году подновила, стоит улыбается и с ней придется повозится. Остается западная облезлая стена, ее сошкурить и перекрыть как раз не проблема, но вот остальные три фасада весьма засадные...:( Водосточные трубы по углам нужно снимать, цоколь с отливами и окна пленкой закрывать, наличники снимать, словом не шустрое это дела измазать домик уже покрашенный оказалось. Поэтому нервотрепку эту все же отложу на новый сезон, пусть еще постареет красочка;), приятнее менять будет, да и легче. Полбанки оставшиеся пристрою на заднюю стенку мастерской, ее не обшивали имитацией, вдоль нее в планах сделать стеллажи открытые. Но чтобы подступиться к стене, нужно извести склад бруса (перемычки с дома и бани), который там ждет своего "звездного часа". Брус пойдет на верхнюю обвязку пруда, так что пошла я ЭППС нарезать и верхний уровень блоков в пруду выводить в единый уровень. На выходных вроде жару обещают, пленку настелим, а потом уже брусом сверху края зафиксируем. Вроде спланировала, фуф...

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Народ:flag:, а так же уважаемые электрики и сведущее в этом люди, кто знает как правильно "ругаться" с МОЭСКом? Ну, подключили нас к электричеству и трансформатор новый и линия новая, людей, которые живут и пользуются мало, участков 6 из 25 расчетных, а свет регулярно выключают и напряжение гуляет, сил нет. Ладно бы ураган и дожди, так нет сегодня с утра солнце светит, а нас отключили на час, потом дали свет на полчаса и опять погасили, включили минут на 20 с напряжением еле-еле лампочка тлеет, даже инструмент не включить и опять погасили. Звоню соседке, у нее с утра тоже отключили, но она не дома и проверить что сейчас не может, зато про тусклую лампу много чего я интересного услышала. Они же зимовали здесь и живут уже постоянно, так вот Гриша замерял все три фазы и выяснил, что 220 есть только на одной, на двух других 160 и еще чего-то. Он запитал все с нее одной, а до этого тоже с холодильником даже проблемы были, я сразу и наш перегоревший вспомнила... Короче с чего начинать? А то строим тут дворцы и холодильники либхеры покупаем, совсем позабыли, что свечи запасать нужно.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Буквально "черная полоса" началась. Окна привезли, дверь вернула обратно. Не отпускает меня явно "дверная тема", хоть плачь. Заказала на баню дверь с окнами на пару. Приехала дверка ни разу не Рехау, а Бруксбокс какой то с фарнитурой Элементс вместо Роты и мало того вообще без порога. Звоню им в офис говорю как же так? Я же заказывала все Рехау, дверь мне нужна не для мулежа и нагрузка на нее будет дай боже какая, а вы мне какой то Бокс привезли, так ещё и с дырой вместо порога. По поводу порога сознались, что косяк, переделают, а вот насчет Рехау ни в какую, повторяет эта Маша, что так и договорено было изначально. Я ей пытаюсь напомнить, что я при заказе ей сразу говорила, что не надо замены на "не хуже, но дешевле", и она мне разницу даже называла в три тысячи примерно, но я не согласилась, потом она дверь тоньше хотела 60 коробку ставить, раз без стеклопакета, я ей опять сказала, что не надо, потому как окосячку уже под 70мм зарезали. Попросила даже мне выслать копии подписанных мной листов, потому что кроме договора и чека оплаты у меня ничего нет, хоть она и говорит, что всегда выдают, но видно я оказалась исключением. В отгрузочной накладной в графе дверь значилось профиль Брубокс, фарнитура "дверная", от этого мне особенно поплохело, ну не могла я это подписать в здравом и даже не совсем здравом уме... Маша мне выслала скрины и теперь я поняла как не разглядела такой подставы, в таблице скромно значилось "дверь входная открывание наружу Стандарт BRU. Я эту то символику приняла за маркировку определенного типа дверного блока у Рехау, не догадалась, что BRU -это и есть этот "брукбонд". Теперь обидно, что совсем не за 10тыс. дверка будет не та, которую хотела, по мне так называется такое "ввели в заблуждение", от этого еще досаднее.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    В продолжении истории вопрос. Стоит ли затевать войну с компанией поставщиком из-за этой двери? Читала вчера про этот профиль "Брусбокс", наш отечественный оказался, отзывы разные, одно ясно, что не Рехау. Улыбнуло в названии про "Брус" и "коробка"...:aga: Эд посмотрел скрины с моими подписями на каждом листочке и сказал, что можно попробовать даказать, что ты не поняла, что такое BRU, была уверена, что и окна и двери заказываешь одинаковые, о чем говорила при оформлении. Мне кажется дело проигрышным, раз подписала им вот эти таблицы, то и не оспорить уже.
    Кто что скажет?
    image.png image.png image.png image.png
    Главная дурь в том, что какая Маше была корысть мне это устроить. Понимаю 10 дверей, так нет одна несчастная дверка. А я так была озадачена её схемой открывания и почему петли не изображены, что такие оказывается важные буквы упустила в заголовке. Маша теперь мне рассказывает какие-то сущие небылицы про то, что даже если профиль был Рехау, то дверной фарнитуры у Роты нет:ogo: и они ставят все равно Элементс. Что он надежный, немецкий и чуть ли не лучший... Не поверите, но мне не уютно и почему то стыдно даже слушать это враньё. Я рассуждаю так, внутри дверного блока не стеклопакет, значит весит дверь не так уж и много, буду уповать, что ее не перекосит. Хотя так хотелось не уповать или как сказала мне Маша: "Давайте, Ирина, будем надеятся, что все будет хорошо и не хуже, чем планировали"... Еле сдержала себя, чтобы не нахамить чудесной девушке на её очередной перл с тренинга по продажам... Чего делать? Забить?

Последнее редактирование: 18.08.16
  12. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
  13. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    Ирина, а у вас укрывная была ? теккурила вроде ?
    у нас лессирующая светло-серая валти колор сатин - вообще нет никаких проблем ! только текут сучки - я тогда не знала про оксалаку. Некоторые доступные места проаксалачила прям по краске и покрасила заново- стало лучше). А вот на бытовке я решила поэкспериментировать. Всю покрыла той же валти колор сатин, а одну восточную сторону - укрывной винхой. В этом году она стала облезать - прям снимается шкурка.
    Хотя вся отделка дома белая - тоже винха, и с ней вроде все в порядке.
    покрашено в мае 13 года

14. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    ИРа вы в баню заказали дверь из стеклопакета ? эта дверь на улицу или внутри где ? я тоже вот тоже подумываю о двери из " стеклопакета без стекла" :aga: в гараж ...:faq:

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    У меня Бейкерс на доме лазурь, это лессировка. По карте тиккурилы я ее коллеровала в цвет 5075 Росянка.
    Дверь входная в КО, в парную и предбанник будут деревянные двери.