1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Ириша, жалко я поздно сообразила, что дверь ищешь.
    Удачи тебе с камином!
    Ждём фото отчета:victory:

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Камин ещё не обляпали даже плиточкой, не то, чтобы мозаикой :aga:... Народ всего то и успел полоски менерита нарезать, пришурупить их по профилям и загрунтовать, так что фотосессия откладывается. А вместо мытья сантехники, жарим шашлык, поэтому и эту фотосессию придержим:|:... Терпение, только терпение, сама хочу быстро, но не выходит никак. Оль, не посыпай голову пеплом, что не успела, дверку я на сайте разглядела, "виноград" не того цвета оказался, мне РАЛ 8017 не подходит:)];). Китаец из Леруа темнее и ближе по тону к РАЛ 8019 как на заборе и на остальной нашей отделке...

3. Zhek@
    Благодарности:
    1.534

Zhek@

Живу здесь

Zhek@

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    не самый удачный вариант. Во первых его надо полностью высушить, иначе пена не пристанет, а во-вторых можно с пеной перестараться и от полезного объема бачка останется всего объем размером со стакан:aga:.
    Советую оставить вы покое это все, скорее всего конденсат выпал при проверке после установки. При проверке Денис раз 5 слил бачок, затем после нашего отбытия еще наверное пару раз был опустошен, вот и начало все конденсировать...
    Если есть желание защитить от конденсата бачок, то можно оклеить бачок изнутри чем-то типа Пенофола с клеящим слоем. Поможет однозначно, но просушить бачок перед оклейкой надо тщательно, иначе не приклеится.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Надо же, Жень, век учись и все равно дураком помрешь...:aga: Знаю, что для пены предпочтительно смачивать бетон перед её нанесением как раз для лучшей адгезия. Думала, что фаянс пористый (внутри бачка глазури на керамике нет) мало чем отличается, а тут такое. Если доставать будет, то и феном просушу и пенофол найду:aga:. Пока забегались так, что веришь, душевую и унитаз так никто и не опробовал ещё:)], отвыкли совершенно от благ цивилизации, одичали:|:.

5. Zhek@
    Благодарности:
    1.534

Zhek@

Живу здесь

Zhek@

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    думаю что на этом все и закончится, как говорится ЗиБ;).

6. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
    Естественный процесс, при подаче холодной воды в своём доме. Предлагаю просиликонить примыкание унитаза к полу во избежание затекания конденсата под туда, и ЗиБ.
    PS. Ну вот, пока пост писал, выяснилось, что ЗиБ довольно распространённое действие:)]

7. betika
    Благодарности:
    1.017

betika

Живу здесь

betika

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    @Ирина7, Ира, все будет нормально. Когда ребята у меня все подключили и уехали, я тоже запереживала из-за конденсата. Еще на каких-то трубах был. Все быстро пришло в норму. За все лето ни разу не повторилось.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Кто-то пишет, что пока форум не знал и тем разных не читал, то жил себе спокойно, а я вот с вами на валерьянке явно экономлю:|:. С окнами утешили, с конденсатом тоже, один каминщик -зверище:)]:aga:, обещал вернутся только 26 августа и то с сомнениями, а все почему, да потому что не с форума;):aga:. Но камин меня не огорчил, идею не испортили исполнением, смею заверить, аккуратно сработали ребята, не зря они проковырялись сегодня с мелочевкой. Избежала я заказа столешницы мраморной и рамы вокруг топки, зато керамогранита теперь не хватит. Слава богу не перестали его возить и он до сих пор на складах имеется. Во вторник поеду заберу коробочку и заодно докуплю штукатурку на дымоход. Теперь решила его и верхний короб камина сделать без разграничения по цвету и фактуре.

9. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Ир, а фотографии где? Нам же интересно :|:

10. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
    По правилам форума то, что не подтверждено фотофактом, является вымышленным действием, т. е. враки:)]:)]:)].Ирина,давай фотофакты:nono:

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Грибов в лесу валом, хоть косой коси... Ведрами носим, причём только по краю и ходим. В основном подберезовики, но и белых много. Вот фотофоакты для неверущих:aga:... Улов этого утра, перебирать не было времени, побросали и поехали на рынок опять. Приеду почищу и сфотаю, чтобы размер бедствия грибного был понятен...:)]:love:
    image.jpeg image.jpeg

Мы вообще злодеи с ведрами ходим, все корзинкой не обзаведёмся, а не очень это хорошо для грибного размножения... Говорят, что пока с корзинкой идёшь, то грибница или споры там какие то просыпаются сквозь прутики и потом вдоль тропинок тоже грибные места получаются, а из пакета или ведра ничего не посеять.

Последнее редактирование модератором: 21.08.16
  12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ребята, хорошо успела прочесть и похихикать ваши утренние стихи и "грибные новости". Сереж, сохранить не успела, но настрой после твоих виршей словила правильный, тем более приятно, что ты меня причислил к проверенным бойцам:hndshk:, а то некоторые там сомневаются в моих словах без фотографий;), совсем от лап отбились, моими же "установками" меня же...:)]:)]:)]. Примчалась и давай ванну отмывать. Китайцы злодеи такой клей пользуют для своих бирок рекламных, что пока их стерла не раз гавкнула: "...ля-...ля":aga:. Могу теперь отчитаться по санузлу. Из примечательного. Раковина стоит не в плотную к стене, не стала ослаблять её каркас и спиливать под трубу канализации заднюю перемычку. Стиралка тоже стоит с зазором от стены, чтобы был доступ перекрыть краны сзади. Дверь стиралки открывается до унитаза с большим запасом. И зеркальный шкаф понравился. Сначала ругалась, что боковые створки открываются наружу, а потом поняла, что у меня наконец то трельяж появился:)], теперь я на себя могу любоваться с любого ракурса, словно в примерочной. Наполнением ящиков в тумбе очень довольна и плавностью хода тоже. Фотки потом добавлю, с душевой кабиной, иначе не влезают.
    image.jpeg image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Про тумбу ещё из примечательного - это её ножки. Не хотела я подвесные варианты рассматривать, а у этой ножки хром и так зеркалят, что словно и нет их, зато ящики до пола почти, не знаю чего туда и складывать. Оценила "юбочку" на ножках, выкрутил на нужную высоту телескопы пластиковые и прикрыл их ею. Так что "Санта" метровая не хуже ИКЕИ оказалась, словом, хотя небольшие переживания были из-за её небольшой глубины...;)
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Теперь душ. Мне нравится в нем все! Только я им не пользовалась:aga:. Пока мыла изнутри криминала не заметила, поддон плотный, не прогибается.
    image.png image.png image.png image.png image.png
    Вдогонку про ручки и двери, раз в кадр попали... Взяла самые дешёвые и простые, крашу их маслом как и стены. Коробка только на двери не их родная, простая сосновая, а с уплотнителем - резинкой.
    image.png image.png image.jpeg

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Разложила "утренний улов", как и обещала на столе. Второй вечерний заход в лес с новой корзиной принёс ещё больше позитива. Не знаю, но красные искать и находить мне нравится больше, чем белые, хотя их у нас не так много. Пока мы по грибы ходили, ребята нам окна вставили. Без казусов не обошлось, одну створку теперь нам зарезали больше чем проем под неё. Цепляет она фурнитуру когда открываешь-закрываешь. Все не слава богу с этим заказом... Регулировке это не поддаётся к сожалению, сфотала и завтра перешлю на фирму как рекламацию на скрытый дефект. Пусть приедут посмотрят, согласна оплатить им выезд, если исправят на месте. Но скорее всего пахнет очередной переделкой.
    image.jpeg
    image.png image.png