1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Ирин, наверняка где-то упустила... Скажи, пожалуйста, размеры душевой кабины. И на сколько там комфортно?

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    95х95 внутри даже Эду удобно, а он мальчик на маленький...:aga: Стенки боковые просто стекло рельефное, так что внутреннего объема ничего лишнего не скрадывает. Помылись и вроде все очень герметично, нигде ничего не протекает:victory:...

3. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    А что, Ир, ты такая аккуратная, что фартук на стенку тебе не нужен ни у раковины, ни у унитаза? В нашей семье это не прошло бы - вмиг бы заляпалось, замучаешься брус отмывать.

У нас два одинакоквых унитаза стоит, один в бане, другой в доме, и почему-то конденсат образуется все время только на том, что в доме. Этот унитаз зимой замерзал пару раз. Выдержал, не лопнул. Но у меня гипотеза, что в нем появились микротрещины, и это не конденсат, а что-то типа диффузии. В подтверждение тому - то, что конденсат покрывает поверхность не равномерно, а пятнами и полосами, причем все время в одних и тех же местах. Планирую промазать изнутри бачок мастикой какой-нибудь, и посмотреть, что получится.

Последнее редактирование: 21.08.16
  4. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
  5. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    @Макси Мка, про фартук абсолютно согласна :hndshk: у себя точно буду делать. На фотографиях всё очень нравится! Но как представлю в быту... Насчёт микротрещин на унитазе не уверена, но вы обязательно отпишитесь, если гипотеза подтвердится.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Может я и правда аккуратная, но что-то не представляю в своей ванной комнате фартуков. И ладно за раковиной, но за унитазом то зачем:ogo:.
    558х по тиккуриловской раскладке для деревянных фасадов. Юль, цвет мне самой нравится и на солнце и в тени, краска хорошо с пятнышками на кровле перекликается. Собираюсь в него летний дом перекатать. Не хочу укрывистую малину делать, на заборе она надоела, на доме наверно не лучше будет.
    Про унитаз и конденсат пятнами весьма странно, у меня все чётко по линии было, где вода внутри него, там капли висят снаружи. Пока решила просиликонить под ним, чтобы не затекало и пожить с тряпкой на готове:aga:, но фартук за ним делать точно не стану. Над раковиной можно было стекло сделать, но на нем брызги и разводы меня больше бесить будут, чем на светлом белесом брусе. И какие там пятна? От воды и зубной пасты? Так я их и не замечу... Некоторые люди и на кухнях готовят без фартуков, поднимая экран исключительно за варочной поверхностью, а за раковиной вообще окно размещают, хотя у кухонной мойки брызги бывают куда более грязные, если там мыть посуду и чистить картошку. :)] А ещё вспомнилось на тему фартуков:aga:, что встречала их под электрические выключатели, иначе все обои вокруг заляпывали те, кто промахивался мимо клавиши, но и их я ставить не буду. Пока обойдусь тряпочкой для влажной уборки, дальше будет 100% ЗиБ:|:.

7. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Ира, сасибо! А сама краска какая? Винха, Нордика или ещё что, может, американцы? Почему именно её (марку) выбрала? На самом деле удивляюсь, как вы вообще в такое лето смогли покраситься, - почти каждый день дождь...

8. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Как вариант, можно изготовить простенький фартук в цвет стен.
    Или использовать в районе варочной своеобразные экраны (разделочные доски, пры).

к.jpg к1.jpg

В районе сантехприборов применял масло.
    Практичное покрытие в плане ухода. Тряпка/губка+вода.
    Ну... если специально не стараться измазать чем-то несмываемым.

в.jpg

9. Lusi33
    Благодарности:
    1.358

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.358
    Ирин, на какой сантехнике в итоге остановилась?

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    https://www.forumhouse.ru/posts/16451563/ вот здесь полный отчет об этом.
    У нас все стены внутри под маслом, мне нравится, они такие гладкие, что даже пыль не садится...
    На баню и мастерскую Бейкерс Акрилатфарг, дом буду Шери Вильямсом красить, больно хвалят эту краску, американцы на неё вообще пожизненную гарантию дают:)]:aga:. Красила за три дня. Проблема не в дожде, а в солнце и жаре была... Только и успевала от лучиков бегать, хорошо объемы небольшие. Южный фасад нужно было успеть до 10-11 покрыть, западный до 12-13, на северном после 17 солнце, но можно восточный фасад красить. В принципе, если не отвлекаться, то успевала бы пройти в этот интервал все фасады на один раз, но не случилось... Потратила три дня к ряду, нет ещё грунтовала день, но между грунтовкой и покраской был промежуток дня три-четыре.;)

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Вот решил так попробовать. Это простая вагонка, правда, отбрашированная и покрашенная в один слой Сенежем-"дуб". Набил, так сказать, стенд для наглядности.
    IMG_0258.JPG IMG_0259.JPG IMG_0260.JPG
    По поводу верхней дощечки (которая перед коньком, который тоже повесил для наглядности) - это цвета подшивки, лобовой доски, наличников. Но по моему мнению, надо делать еще насыщенней (это тоже тот же "дуб").
    @Ирина7, ты уж прости меня за эти мои вторжения... :|:, но мне интересны мнения присутствующих в теме и твое личное. :hello:

12. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    Баир, отлично получилось, все сочетается замечательно, нравится:super:! И не подумаешь, что это простая вагонка:no:. Когда смотришь на цвет подшивки и пр. анфас (первое фото), кажется, что можно и не делать его более насыщенным, сочетание тонкое, на нюансах, очень благородно. А глядя на вид сбоку (2-е и 3-е фото), думаешь, что еще один слой "дуба" не повредил бы;)...

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Спасибо большущее! :)
    Насчет еще одного слоя дуба была мыслишка... но боюсь переборщить, все же - дом-то немаленький, как-бы не помрачнел чрезмерно...
    Но попробую сделать пробные выкрасы с добавлением слоя или слоев. Слой дуба-то один, а бесцветного - три. А на второй снизу дощечке - бесцветного - четыре слоя. Это как-бы защитные слои. На самой нижней дощечке - слой разбавленного дуба с инеем 50/50, но не понравилось...

Последнее редактирование: 22.08.16
  14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Блин... вот я балда... :)], сейчас только дошло - насыщать подшивки надо же... :)

15. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    Это я балда, написала как-то непонятно:flag::)]! Да-да, именно подшивки (а может и не стОит их насыщать, надо бы сделать выкрас и посмотреть, как лучше). Основной цвет - супер, попали в точку:super:!