1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    К вечеру все пункты в списке были закрыты, но лучше бы я его и не писала вовсе, потому что смотреть, как ребята суетятся, доделывая все наспех, нервов не хватало. Повезло, что до обеда, часов даже до четырёх была хорошая погода. Облака и солнце, хотя в прогнозе значились ливни и тучки иногда набегали, но проходили мимо. Ребята носились как угорелые, то и дело нахваливая небо, что нет жары и воды... Мастерскую доделали, дверь всунули, доски по углам пришурупили, откосы на окна и планки поставили. В бане тоже двери навесили, всунули поддоконники и отливы.
    image.png image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Потом когда уберу весь мусор и поправлю все, что не нравится отчитаюсь, а вчера только и оставалась, что жмурится и успокаивать себя тем, что все поправимо по большому счёту. Поэтому не лезла к ним, но предложила остаться на день, чтобы не гнать, видно же, что не успеваем, но им это никак не подошло. Другие люди ждут, они сколько могли, столько и протянули время. Поэтому я занялась прудом, это описала в своей теме про него, а как зарядил дождь, ушла в дом возится с кухней. Только пилу торцевую пожалела и не удержалась отругала их. Пока дождик моросил и они на ней пилили, я просто спрашивала -не замкнёт ли и не боятся ли они сами словить 220? Но когда полило, то отправила их работать под навес, подумаешь время на переустановку уйдёт, зато пила рабочей останется, не они же её покупали так на минуточку и между прочим. Похоже обиделись, хоть про деньги я и не заикнулась, только подумала. Дверцы навесила только на верхние шкафчики, проверить хотелось открывание, зато полки вставила все, что были, даже лишнюю широкую из под мойки распилив пополам, запихала на верх:aga:, не хватило только крепежа под них. Вспоминала "кухню-суслика" у Кирилла, нечто похожее сама сейчас исполняю в принципе конечно:aga:. Не хочу акцентировать внимание на кухню в закутке этом. Пройду ее маслом заодно со стенами и тоже почти спрячу:)]... Слева, там где стулья складные добавится ещё холодильник и плита, к ней вытяжку пущу поверх шкафов, они будут белые как водогрей, а с права будет столик небольшой присесть что-то долгое резать, потому что Эд со мной на пару готовит исключительно сидя;):aga:...
    image.png image.jpeg image.jpeg image.jpeg

2. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Как кухня, Ир ? Не совсем хлипкая ? Смотрел на нее в Леруа - что то недорогое в беседку нужно, как думаешь выживет на улице под крышей ? :aga:

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @dsarichev, Дим, и не думай:aga:, там же сплошные срощенные плашки даже на раме обвязки фасадов, куда ламели входят. Мухой на улице влагу напитают и расползутся, если только красить всё, методом сплошного погружения в ванну с краской:)]:)]:)]. Можно отдельно купить фасады ламельные, выбрав их без склейки и каркасы напилить из сосновых мебельных щитов, а не из ДСП, который тоже распухнет на улице, дело времени и навес не спасет;).

4. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Ты уже представила как я "напиливаю каркасы из мебельных щитов" ? :aga:

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Позавтракала, встретила Эда грибника с уловом, папа мой даже приехал, наслушавшись рассказов о грибном изобилии. Пошли они в лес без меня на пару и три часа проблукали:aga:. Грибов набрали за полчаса, остальные два часа "шли наискосок" и полчаса обратно по дороге:)]... А я в это время проводила рабочих, осмотрела размер бедствия оставленный ими, буду по не многу убираться и исправлять. Сразу бегло вопрос про верхний замок на двери. Шуруп из него вылетел, рабочие сказали, что теперь его заклинит, если самим закрутить обратно и нужно искать специалиста. Можно ли этому верить? С утра оценила как они отливы для галочки повесили на окна парной и раздевалки, которые с щелями не крашенные стоят в окосячке, двери тоже лишь бы вставить, всё на воздухе... И отливы навесили чудно, укоротили их с боков относительно рамы, а на мастерской откосы из досок прямо на них поставили, с торца доски не покрасили, шов стыковочный не прогерметили, а резом планки торцевой полку отлива ободрали, стыки по верхним углам дурацкие исполнили, это как раз те планки, которые они уже навешивали задом наперед. Фу:no:... Словом только материал попортили в спешке. Премию не выплатила, подумала, что пусть рады будут, что денег не удержала за порчу. Попрощались, уехали и буквально через пять минут звонок, думала забыли что, оказалось, доплаты просят за переработанные два дня, мол обсчитались:close:. Выдала я им ещё пятерку со словами, что перерабатывать конечно вредно, но моей издевки похоже не уловили, ответив, что ждут звонка и сразу приедут как освободятся. А меня их фраза улыбнула:) и подумалось, что и правда жаль, что за халтуру не сажают:|:... Нет, ужо рОбята, лучше я буду отделкой заниматься дальше со скоростью черепахи, но без такого бардака:pioner:. И всё же очень здорово быть на даче без посторонних и нельзя брать не проверенных людей.
    IMG_5038.JPG IMG_5056.JPG IMG_5064.JPG IMG_5065.JPG IMG_4937.PNG IMG_5043.JPG IMG_5074.JPG IMG_5075.JPG

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ооо... Заставляешь пожалеть, что я замужем:)]...
    Дим, ты своих узбеков на это сподвигни, схемку им выдай и пусть пилютььь...

7. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Съехали неделю назад, звонил же тебе :hello:
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Узбеки сделали, да :super:

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Неделю назад помню, что звонил, но этих "моих трудяг" куда было девать? Гнать метлой :aga: не советуй, не умею:)]. Хотя то, что ты мне еще раньше разжевывал, что зря я рабочих на зарплату взяла, оказалось сущей правдой как видишь:hndshk:. Я то думала, что только таджики так мухлюют, а оказалось, что и у белоруссов сознательности мало, лишь бы дурака свалять при случае... Теперь только сдельщина и никаких вариантов;). Не нужно ровнять всех по одному работнику, хотя как забудешь сколько всего успел Юрка с напарником сделать и тоже за месяц. Кровлю перебрал, утеплил по скатам, покрыл мягкую черепицу, подшив и водосточку сделал, дымоход сложил, трубу на крышу вывел, окосячку поставил, окна установил, на септик люки смонтировал, нарастив уровень кирпичной кладкой, забор 120 м. п. из доски смастерили и мне шлифовать дом перед покрасом помогать успевал между делом. Козлики переставлял и первый грубый проход шлифовалкой сам сделал внутри до сборки дымохода и снаружи на фронтонах высоких... и это по объему дом 9х9, а не баня 5х6. Вот мне и подумалось, что чудо повторится:|:... но не случилось на этот раз:aga:.

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Это... еще вопрос сообществу задам здесь (Ира, не сердись... просто заметил тебя в той теме, а это значит, что вопрос ты изучала... ;)). Чем покрасить белый пластик окон с уличной стороны? Уже установленные, конечно.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @Урфин Джюс, чего ради сердится, если день с утра не задался:aga:, мучить все меня собрались странными вопросами из каких-то ретро-тем, которых я и не припомню вовсе. Пластик я точно нигде сама не красила, даже не припомню, что наблюдала такое, но наверно моя "девичья память" доросла наконец до старческого склероза:|:... Может кто другой чего дельного подскажет, а я пока ищу где меня угораздило рассуждать про льноватин и его гадостные свойства в отличии от джута, в очередь...:)]

11. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @Ирина7, Ирин, это не ты рассуждала, а где то в темах кто то дискутировал- я запомнила из той дискуссии, что джут в межвенцовом пространстве если намокает - то не гниет, так как у него антисептические свойства, а льноватин будет там преть и гнить.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    В том то и беда, что рассуждаем-рассуждаем в разных темах про одно и тоже порой по раз пять, а потом как дело дойдет, так и купим то, что под руку попалось. Я сейчас даже дергаться не буду как года три назад в поисках "того самого джута", чтобы заложить им усадочный зазор над окнами и дверью в бане. Запихну туда обрезки шелтора, льноватин главное класть не буду, это уже "полезный вред" от прочтения форума;):aga:...

13. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Тогда уж сразу искать и специалистов по кошению травы, разжиганию костра, помывке ложек/вилок.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Спасибо, Кирилл, так и знала, что им было уже сильно некогда или вообще не до чего:aga:. А мы сегодня второй день чистоту наводим везде и всюду, я клетки кроличьи разбираю от скопившегося там хлама нужностей:aga:... И посматриваю как наш камин украшают в зале. Нравится, но лучше пока помолчу:close:, чтобы не сглазить. Ребята обещали сегодня доделать, но уж боюсь надеятся. Приехать они тоже обещали утром в 10, а были к обеду около часа дня:)]. Всю грибную охоту мне сломали, черти:love:...

15. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Рассчитываем на красивую фотосессию.
    Можно в зажженном виде и с бокалом вина)