1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. vladlen@
    Благодарности:
    9.574

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.574
    @Ирина7, Ирина, все эти зАмки, добавлю, любые замки вскрываются спецом минуты за 2-3. Лично наблюдал вскрытие моноблока mottura за 2 минуты с бронезащитой личинки. Смысла переплачивать никакого нет. От пионеров-любой. Намного проще окно отжать. Можно в студию фото дебила, который предложил спеца вызвать шуруп закрутить? :)]

2. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    В любом СНТ, дачном поселке, и тому подобных поселениях, бензопила шумит почти везде и почти всегда :)
    Читайте Пуаро господа, не все что шумно и заметно - привлекает внимание :)]

PS - я сейчас себе карму не порчу?
    просто могу проконсультировать не только в строительных вопросах, но и в вопросах безопасности, если кому интересно.

Хотя, нет, не буду, тут куда то сообщения пропадают :)]

3. vladlen@
    Благодарности:
    9.574

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.574
    @Алексей кос, На счет кармы не знаю. Во мне сейчас полкило какого-то испанского коньяку и я в маршрутке, машина разбита. Отмахиваться буду oleo mac. Страшно? :)]

4. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Не страшно, выживешь, если коньяк не из Мытищь:)]

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ребят, ржунемогу. Догадалась, что Лёша бензопилой предложил "поработать".:)] Так вот ей проем не пропилят, у меня сарайка, она же мастерская, она же не пойми что в будущем...:aga: из пеноблока. В баню вообще дверка стеклопакетная, снимай петли и открывай, взломомтойкость нулевая. И про болтик меня беспокоил момент эксплуатации замка, а не его вскрытие. Неприятно, что его заклинить может...

6. vladlen@
    Благодарности:
    9.574

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.574
    @Алексей кос, в Мытищах лигнофикс у Ильи покупал. Конь дютифришный, не местный, опробованый, штрефелем закусаный. :)] Уже козлом темным удобреный, так что полет нормальный.

7. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @Ирина7,
    :aga: Этот болтик просто держит замок в полотне двери. Причем один из нескольких. Каким образом он повлияет на заклинивание в этой конструкции:aga: ?

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ирин, все я понимаю:|:, но когда тебя подведут к двери и с умным видом скажут, что мол смотри, эти четыре шурупа покрупнее по два с каждой стороны плевать, их отвернул и замок вынул, а вот эти два, ближние к выдвижным штырям как раз фиксирует что-то там в замке и без верхнего он на перекос пойдет при закрывании, может заклинить и потом открыть не сможешь, придется взламывать дверь. Очень не хочется оказаться в ситуации когда сама не смогу открыть ключами, то, что профессионалы одним пальчиком;)... Подумываю извлечь сам замок и заменить на новый этого же типа и размера, чтобы не сомневаться и в голове не держать, что этот ключ не рабочий...
    Фотосессию по камину опять отложим, с бокалом вина рядом в кресле уж точно:)]:aga:. Может к вечеру доделают и вывешу пилотные фотки, ребята ночевать оставались, поэтому с утра опять трудятся в поте лица, я же с умным видом контролирую процесс и выдумываю чем что закрасить и где еще требуется подмазать... Есть только один сомнительный момент, но его перекрашу если не устроит вид. Время покажет что лучше именно здесь светлое или темное:aga:. Я за темное, но в наличии только светлое, поэтому если будет резать глаз, то переправлю уже сама, без ребят.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Вот обещанная фотосессия по камину. Очень рада, что не поспешила уложить пол до его отделки, столько мусора было вокруг, жуть:)]. Горел огонь в камине шикарно, совсем не чадил, но вот снаружи тюнинг кожуха на трубе сделать придётся :aga:. Снимем мою самопальную сетку "а-ля искрогаситель", а может и сам козырек поднимем чуть выше, потому что вчера наблюдали при растопке камина, как дым завихрялся и его подтягивало под вентиляционный конек... Ребята провозились с плиткой опять до вечера и снова остались на ночлег, так что с отчетом я слегка задержалась, потому как немного обмыли камин:aga::|:...
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

10. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Просто класс! :super:
    Пару советов:
    - Дрова лучше подсушенные
    - когда разжигаешь, на пол минуты приоткрыть дверку чуток
    - стекло чистится простым средством и салфеткой
    - купи спец. спички для розжига
    - не переживай что чернеет топка ... чёрная тоже симпотно
    - горящими в камине пусть будет максимум пара брёвен
    - решетка под дрова- очень полезно и удобно ... лучше, правильнее горение.
    Молодец :hndshk:

Вложения:

• image.jpg
    Последнее редактирование: 28.08.16
  11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Спасибо, Сереж! Открывать дверку не сразу Саша меня вчера учил, показывал, рассказывал. Говорил, что не следует топку забивать дровами до отказу, сложил примерную охапку, для наглядности размеров оптимальной закладки, её я и фотографировала пока она в камине горела... Дрова купим обязательно и положим сушиться у камина, дровник с боку я не зря рекламировала:aga:. Уличный дровник тоже готовим, сегодня таджики вчетвером еле-еле вытащили кроличьи клетки за забор;). Теперь наведу за мастерской порядок и вдоль стены под её метровым выносом крыши устрою склад дровишек, пусть годик другой вылеживаются...

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Прибрала в бане КО. Печку на предмет тяги проверили ещё вчера, заодно с камином, теперь на крыше бани у нас красуется вот такой сендвич блЯстящий. Я бубнила не раз Эду про это и про то, что не фирменный взял, а "феррум", но бесполезно, как и то, что кирпич на печуре с кривыми швами уложен. Он форум не читает и только хихикает на мои "охи и ахи"... Еле уговорила камни в каменку покупные запихнуть, но бульники он все равно уложил:)
    image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png

13. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Белеет парус одинокий... В углу кокетливо синеет магистральник...)
    Решение было чем-то обосновано, Ирина?
    М. б. писали уже об этом.

По поводу сендвича не переживайте.
    Хромированные обвесы - признак дорогого продукта инженерной мысли)

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Фильтр я поняла попал в поле зрение:aga:... Вода заведена в баню и только потом из бани в дом. Иван планировал в бане что-то на вроде насосной станции устроить. Теперь Жека насос опустил в колодец и отрыли магистраль рядом с ним, чтобы врезать спусковые "штуки", т. е. на зиму трассу в дом сливаем, а в баню вода поступать может, если нам захочется там плюс держать и зимой приезжать;)... Фильтр закрою потом кухонными шкафами, по той стене теперь под окном миникухня встанет 2.20 может и правда будем приезжать и ковыряться с отделкой неспеша... Сейчас мне внутри бани очень нравится находится, обзор на все стороны. С кухонного окна ворота въездные видны, с двух больших окон участок весь, задние в раздевалке и парилке на лес и забор выходят. Хочу застраховать наконец то всю свою красоту:love:, не подскажите где лучше? Можно в личку если что рекламное очень есть в этой просьбе... И ещё просьба персонально для добрейшей собаки:|:, а где купить такую решетку? Саша вчера дрова ставил "домиком-шалашиком", а не клал их и насчёт белой топки, так я не просто плачу, а жду не дождусь когда она внутри почернеет:aga:. Я же купила топку очень-очень давно, когда начинка шла только такая, а теперь австрияки и чернят её за доплату и выбрать можно сразу чёрную;).

15. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Исходил из все того же пресловутого принципа "одного окна")
    Другую недвижимость, автомобиль, еще кое-что страховал в ВСК. Так сложилось исторически.
    Обратился к своему агенту из этой конторы, она предложила хорошие условия и по дачному недострою (гостевой домик и сарайка).
    Не нашел причин отказаться от этого предложения.
    В принципе, вот уже три года продлеваю договор, увеличивая страховую сумму допсоглашениями после существенных этапных вложений.
    Если у Вас есть уже подобные отношения с одной из крупных страховых компаний, посоветовал бы начать мониторинг с нее.

*
    Картридж магистрального фильтра (грязевика) мне порекомендовали менять раз в год.
    Не забудьте это учесть при организации планировки нижнего яруса миникухни.

Ну и отвод конденсата с корпуса фильтра тоже желательно предусмотреть.
    У меня в котельной он почти всегда в пупырышках)