1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Все пора остановиться) лучший враг хорошего, этот вариант вполне

2. mila_pav
    Благодарности:
    87.738

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.738
    Ириш, из опыта "почти проживания":
    - в с/у окно - непременно надо сделать, и не крохотное под потолком, а нормальное такое (проблему приватности в нужные моменты решают занавеска/жалюзи), сразу получается очень оптимистичная комнатка, умываться в ней утром просто радостно;
    - кухня ОЧЕНЬ маленькая получилась, рабочих поверхностей почти нет, что-то резать на разделочной доске и то будет неудобно. В этом плане понравился вариант № 3 из предыдущей подборки (где с/у примыкал к спальне);
    - нужен выход из застекленной веранды прямо на улицу. При твоей конфигурации заходить на веранду летом вообще может не найтись повода, поверь:aga:. Особенно, если дверь между ней и комнатой будет не стеклянная и закрыта, забудешь, что веранда вообще есть;).
    Думай дальше, у тебя это хорошо получается:um::love::love:!

3. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    У автора темы есть хотелки и интересные идеи которые возможно будут внедрятся в проекте под названием "Зимний дом":hello:. Сейчас на стадии эскизов еще много буде переделываться, и не факт, что будет именно этот вариант. Мое мнение, веранду можно сделать проходную, тот же тамбур, зону кухни расширить. Потом при организации кухни можно использовать остров, тоже интересно на мой взгляд, хотя на вкус Ирины может это и не так вовсе. С/у уже будет с отдельным входом из коридора-холла, там-же топочная. По поводу кровли думаю (может даже из камыша аля хутор;), чтобы дом не смотрелся сараем, надо делать или вальмовую кровлю или скатную и добавлять разных элементов типа кукушек, для интересного архитектурного изыска :super:. Ну как всегда схемка по плану.

Вложения:

• зимний дом ирины 2--3.jpg
  4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Стас, и не подумаю останавливаться, потому что хороший - далеко не лучший;), а я кошмарно переборчива:aga: и перспектива разбитого корыта не пугает. Хотя уже начала придумывать из чего собирать стеночки, потому как от этого зависит внешний облик домика. Вот подумалось, что вдруг перерубы придется убирать и тогда существующие окна покажутся узкими. Не знаю, нужно почитать, как обшивают и утепляют КБ...
    1. Мне захотелось вообще все окна на доме сделать одинаковыми, пока их 7штук. Одностворчатые, чтобы створки открывались и откидывались, главное подгадаю проёмы, чтобы купить готовые стандартные окна с размером по раме например 90х160.
    2. Меньше бардака будет:)], но если серьезно, то скорее соглашусь.
    3. Здесь права на 100%, потому как там близкий проход к бане, в сад и на огород. И вообще мне по деревенской жизни привычна планировка с задней и передней дверью, правда обе они располагались в одном холодном коридоре;).
    паорпьлр.PNG 12 09 16а.png
    Телепатия и про кухонный остров тоже, нравится в летнем доме реализовать не получилось, хотя попытки были... Пошла вход крутить-вертеть. Веранда точно должна быть проходной, потому как основные хождения будут в ту сторону, значит отменяем тамбур и делаем её холодной;)... Но крыша точно мягкая черепица, даже навес для машин наверно её же застелю.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Вот же пока в теме что-то сыщешь, поплохеет, даже с фильтром на собственные картинки насилу отыскала прежнюю планировку с не маленькой кухней и даже кладовкой:aga: получилось, хочу ещё раз её покрутить, может и получится скрестить носорога с... Заодно попались "кухонные страдания" в гостевом доме, приятно вспомнить свои мечты о 6стульях:|:...
    1эт%20—%20копия.jpg 2.JPG 3.JPG 3ч.JPG 4.JPG 5м.JPG 6.JPG 234.JPG

6. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Я понимаю, что "Зимний дом" нужно делать максимально энергоэффективным, но окна шириной на 900 маленькие, минимум на 1200 ставить! Вот и по ГОСТ стандартные окна 1150*1450. Об инсоляции тоже не надо забывать! Еще, я бы печь стал ставить ближе к комнатам, между входами, т. к. тепло от печи как раз бы давало трем помещениям.

7. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Про кровлю с кукушкой думал как-то так. Плюс там можно организовать окна продухи.

Вложения:

• зимний дом ирины 2--3 Фасад 1.jpg
    • зимний дом ирины 2--3 Фасад 2.jpg
    • зимний дом ирины 2--3 Фасад 3.jpg
  8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @Sdred2, мне одну створку хочется:|:, а ГОСТЫ двушку похоже лимитируют, у меня такие два в летнем доме стоят, ширина 120 при двух створках мелковато смотрится без наличников уж точно, а створка метровая наверно провиснет шустрее, но это пока вопрос на додумывание. А насчет печки, то точно ей место у входа. Это не печь будет, а камин с теплоносителем в виде облицовки камнем. Задняя стенка там изолируется, а все тепло устремляется вперед куда смотрит топка. Вот такую печурку поставлю, как у Светы. И дрова опять же у входа складывать удобнее;).
    IMG_5510.JPG IMG_5124.JPG

9. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    По поводу деления окон на две равные створки. Один форумчанин предлагал окна делить не вертикально, а горизонтально, т. к. ему тоже не нравилось узкая створка и плюс надо было ставить москитную сетку которая дополнительно затемняет просвет. Может и есть доля правды, поделить горизонтально и верхнюю делать открывающуюся.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Как же приятно разглядывать когда тебе твое рисуют:aga:, спасибо, очень непривычно и здорово, а вчера лепила ее, но намного хуже, хотя по пропорциям вроде картинка схожа. Стены поднимаю на 3,5метра, конек кровли на 3м, а "кукушку" на 2, ещё сбоку (там где окон нет) будет лесенка на чердак и лаз туда и неужели "кукушка" опять неизбежна:aga:... и окна широкие смотрятся опять же:|:
    зимний%20дом%20ирины%202--3%20Фасад%203.jpg

11. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Ну почти такие же размеры, я рисовал приблизительно, угол кровли ставил 30 градусов

Вложения:

• фас 1.jpg
    • фас 2.jpg
  12. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Крышу поверните на 90 гр будет гораздо интереснее смотреться. А идею со входом на террасу из гостиной смотрю подхватили :)]

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Подхватили и отпустили:hndshk:... Крышу вращать ещё долго буду, наблюдать устанете:aga:, а пока планировку перекрутила и божьей милостью "кукушку" по центру с главного фасада теперь точно не влепить, радость то какая несусветная прямо, пойду отмечу это событие:)]...
    15 09.PNG

14. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Закуточки получились

15. Толстый