1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Вроде Ирина собиралась из КБ, там кратность 6 неважна.
    Имхо хорошо

2. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    @Ирина7, а если вдруг морозной ночью необходимо будет отопление включить посильнее или ещё что-нибудь вроде этого, то надо будет одеваться, чтобы выйти на улицу и зайти в топочную (котельную)? Брррр...

3. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Стоимость возрастает пропорционально длине. Помню как за 4 клеёных бруса 9м мне выставили 60т руб :)]

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Если о грустном, то от холода не просыпаются...:close: Тьфу-тьфу 3 раза. Проход в топочную можно сделать мимо туалета, но сокращать с/у не хочется. Погонаж в конструкторе не важен, там раскрой можно крутить пока коэффициент отходов не будет сведён к наименьшему, а длинномеров в проекте нет. В 6х6 квадрат я не умещаюсь залом. Так что 7х7 мне нравится больше, уже писала, что есть у меня пунктик насчёт "барабанных палочек", " лебедей" и "косы"...:aga:

5. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    К 2022 году надо сделать галерею всех планировок и эскизов "Зимнего дома". Потом организовать выставку на будущем "холодном чердаке", и организовать голосование за лучшую фантазию нереализованного проекта Хозяйки усадьбы. :)]:hello:

6. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Всё у вас просто:aga:
    И слушать вы никого не собираетесь.

Как же нет длинномеров, когда длина стены 7м ?
    И материал и доставка в 1,5 раза дороже будет.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Если утомила, то вернемся позднее, планировки моё излюбленное времяпровождение, ну не все же девушки умеют вышивать крестиком:aga:. От планировочного решения дома зависят дальнейшие работы на участке и пока я буксую здесь, там тоже все встанет...
    Лучше оцените очередной проект с верандой:|:.
    19 09 16.PNG
    Вот понимаю, что дом зимний, но не смогу я без "холодной комнаты" жить в нём комфортно, куда холодец выносить буду ума приложу если даже лоджии как в квартире не будет. Перекроила парковку, две машины пенсионерам не к чему явно, а гости и без навеса обойдутся:aga:;).
    Переиграла немного посадку дома на участке, пробую
    12.PNG 19 09..png
    А зачем усложнять:)], слышу и слушаю я всех, но принимаю решения и несу ответственность увы и ах сама, и это не самодурство, а позиция:pioner:. Вы хоть раз за проектировщиком правили порядовку, чтобы мне повторять про балки в 7м;). Так вот я не собираюсь загибать пальчики и просить цельные семиметровые жерди, семёрка прекрасно раскладывается на 3+4, а это уже стандартные длины. Обычно после моих правок программных карт раскроя, которыми пользуются почти все конструктора как базовыми, коэффициент отхода составляет 1,6 или 1,4% от 100, в ход идёт все - подвижки оконных, дверных проемов, проверка стыковочных элементов и т. д. Так что здесь я крута неимоверно и лишнего не переплачу:aga:...
    Лучше выскажите замечания по планировочному решению дома:|:. Мне вот показалось неправильным изначально себя сильно ограничивать в метрах. И может не веранду, но хоть террасу под навесом нужно планировать сразу обязательным пунктом как две спальни, чтобы не достраивать её потом.

8. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Последний с верандой отличный. И веранда - это чудо как здорово. А холодец можно выносить во второй холодильник, который можно поставить в топочной, а дверь в топочную сделать на месте пенала. (если это пенал напротив туалета) И тогда можно по морозу не бегать никуда.

9. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Не, я не в этом смысле:faq:. просто я думаю, что к 2022 году их будет очень много, надо их сохранить:pioner:

10. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Полностью согласен, иначе все будет выглядеть как шанхайский домик. Исключения есть, конечно, но это опять таки если заранее предусмотреть расширение дома, типа "растущий дом".

11. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Вопрос в другом, как перекрыть 7 м пролета без дополнительных опор?

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Чем же он отличный, если правки делать нужно:|:. Эта топочная самой покоя не дает, где-то давно читала, что отдельную топочную городить в доме под 100м2 это дурь, но как начинаю думать про газовщиков, так сразу не хочу проблем, когда дело до газификации дойдет. Но и выделять 6м2 исключительно в качестве резерва на перспективу жалко, да ещё в таком козырном месте. Как ни крути, но мне относить вход в дом от заезда на участок не удобно. И тем более все время ходить мимо этой двери в топочную... Поэтому решилась сделать вход в топочную из дома не далеко от кухни, чтобы пока газа нет задействовать ее под кладовку. Смеха ради, от спальни тоже не далеко вышло. Сразу вспомнила про холодные зимние ночи, и что мне не придется одеваться, чтобы сбегать чего-то там отрегулировать:aga:. Зато пришлось с камином распрощаться:(, хотя... еще подумаю на эту тему...
    19 -09.PNG
    Не, все сразу я не успеваю:|:... а может просто по глупости проблему не вижу, ну поставлю столб опорный на домкрате, сократив прогоны до 5м в максимуме, не полегчает разве?
    19.PNG

13. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Просто у нас разный взгляд на это: я считаю неприемлимым состыковывать брус на внешних стенах: по моему убеждению он должен быть цельным.

Последняя планировка понравилась гораздо больше предыдущих.

14. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Мы начали жить в доме и сразу появился очевидный недостаток совмещения кухни и гостиной/столовой: запахи стали жить в доме. Сейчас уже думаю: не отсечь ли мне кухню какой-нибудь перегородкой... Даже лёгкой ширмой. И вентиляция нужна хорошая.

Колонна нужна будет приличная, столбиком 20см тут не обойдешься.

15. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Насколько я помню, оптимально, пролет для перекрытия в деревянном доме должно быть 4 м. Может я не прав, не берусь утверждать. Но 5 м это гораздо лучше чем 7. По Поводу планировки, можно было бы оставить как было и столбы "спрятать" около камина.
    "Крайний" вариант планировки тоже интересен, но тамбур можно было бы оставить на прежнем месте, в результате топочная не будет напрягать (шумы и запахи, если будут) постояльцев близ лежащей спальни.