1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @Sdred2, :hndshk: давненько мне столько полезного не делали, пора уже на "ты" переходить:|:. За визуалки отдельное спасибо, потому как сама я так и не разобралась как их освещать. Кнопку подсказанную тобой выше в меню нашла, но не знаю как рендерить сцену и просто ножницами с экрана картинку режу:aga:... Не спеши рисовать и красоту наводить пока я со скелетом не определилась:)], а новый план не заставит себя долго ждать, вот он родненький "новЁхенький" наклепала и скажу сразу очень нравится:close:, а слово очень я раньше не писала. Здесь теперь всё как мне хочется. Вход с веранды, кухня не на проходе, рядом с ней кладовка, она же потом топочная, в нашей спальне персональная ванна и камин вместился с дымоходом под конек и даже дрова есть куда положить с ним рядом...:|: По мне шикарно, чего будем править:love::)]?

220916.PNG

2. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Один с/у и вход через спальню? Или в топочной будет что-то?

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ой, про туалет забыла подписать... Он будет в кладовке при кухне:aga:, мои кулинарные неудачи очень удобно выливать будет и не далеко бегать с кастрюлей протухших шей к унитазу. Душ можно туда еще влепить, 7,5м2 наверно влезет...

4. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    По поводу скриншота: Вкладка File, затем Export, и 2D Graphic, после там догадаешься куда тыкать:)]

5. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    в смысле топочной-кладовке?

6. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Меня Дмитрий зовут, приятно познакомиться:hndshk:

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Да, этакая многофункциональная хоз. комната. Котел планируем пилетный ставить, он где-то 1х1 по габаритам, ещё там же трубы, фильтры, гребенки и т. д. на стенах появятся, как то так... Здесь я сильно дремучая пока, могу чушь нести полную. :|: Зимой почитаю профильные темы, может еще что подвину в планировке, а пока оставляю эту до лучших времен, если сильного криминала не найдем.
    Вот и славно:hndshk:. Дим, разглядела в лупу твои визуалки, особенно спил стен и межкомнатных перегородок впечатлил, хоть на курсы иди:super::victory:. Только грустно, что до окружения высотой не дотягиваем:)], может всё же поменять направление креста и пусть доминирует по высоте центр как здесь, и навес не делать домиком... Ох, и не легкая эта задача - дом сочинять:aga:.
    20160705_094437.jpg image.jpeg

8. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    попозже попробую порисовать.
    навес как пример приделал, там есть нюансы которые мне не очень, ну как вариант к той планировке подходил, таких картинок много в инете:hello:
    А теперь конечно напрашивается отдельно стоящий навес, ну как минимум односкатный, в пару к бытовке с перголой. или я опять что путаю. :aga:

9. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Как-то так пока получается, но чердак выходит шикарный:aga:

Вложения:

• зимний дом 3 2.jpg
    • зимний дом 3.jpg
  10. юлля
    Благодарности:
    6.353

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    Это вряд ли... Современные котлы нашпигованы электроникой, душ поблизости как и любой другой источник влажности, - противопоказание для них. Унитаз с маленькой раковинкой влепить, конечно, можно, но тут такой момент: от дров (брикетов, пеллет и тд) "грязи" всё-таки достаточно, зола опять же в каком-то количестве будет выгребаться, так что у гостей скорее всего впечатление сложится, что при наличии у хозяйки уютной ванной комнаты их, гостей, отправили в кочегарную. :)]:) Душ тогда, прям в гостевой спальне, что-ли, отгораживать надо. Видела как в детских такое делают, из стеклянных блоков, - на любителя, ИМХО.
    Опять же, имхо - надо определяться с инженеркой уже более конкретно: где что будет, и как оно будет функционировать. Например, для твердотопливных котлов (пеллетный в том числе) как раз таки более актуален вход с улицы, а если рассчитывать на магистральный газ, то логичнее (экономичнее) ставить не пеллетный, а газгольдер, пока не подведут газ. У ТТ котлов же своя "философия" - им металл нужен в обвязке, большие диаметры, и ТА очень желателен.
    А внешне по визуализации очень красиво с четырьмя эндовами:aga: получается.
    Средняя часть так и просится стать "полуторником":):hello:, пусть даже нежилым. :close:

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    А у меня вот как. По высотам сделала боковушки, считая фундамент 3м, а центральная часть 4м. Крыши подняла на 2,5 и 3,5м соответственно, как их сцепить не ведаю, но подскок этот нравится, перепад по высотам динамики добавил чуток домику и стройности.
    22q.PNG 22qq.PNG 22qqq.PNG 22qqqq.PNG
    Над входом вторить "кукушку" навесиком не заставите, хоть все хором мне бубнить начнете. Дверь на веранду будет стеклопакетная, считай никакая с точки зрения защиты от взлома, но к осадкам она весьма устойчива и свесы метровые увеличивать, чтобы её прикрыть не нужно. Стальная дверь будет вторая, внутренняя. Потом выходить под фронтон и так комфортно, риска получить сугробом по голове никакого, поэтому обойдусь без козырьков;). Со ступенями и входной площадкой еще помудрю, а вот крыльца не будет, сразу веранда холодная, она же и балкон для холодца и тамбур и крыльцо...
    nnn.PNG
    Значит, или котел подберем подобающий или перегородку смудрить попробую, когда с начинкой топочной определюсь... Но абсолютно точно никаких туалетов гостям в спальню:ogo:, дом не гостевой, там спальня для детей, а приспичит кому из гостей, то у котла пописают:aga:. В свою ванну пущу помыться только родственников в первом-втором колене:)]:)]:)], а гости вроде как и без душа обойдутся, чай не проживать сюда приехали:aga:... Милости просим летом к нам, а зимой мы в спячку впадаем или если под выходные, то баню топим:|:...

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Окна все 1х1,8 с верхними фрамугами открывными, как Дима вывешивал выше. Специально опустила их на боковушках на уровень 50см от пола. И только четыре центральных окна от пола на стандартной метровой высоте. Первая причина - кухня, а вторая заполнение фасада, чтобы верхушка не перегружала низ. Вход на чердак с улицы оставила, на фронтоне со стороны огорода будет дверь и лесенка... Приставная или стационарная пока вопрос:aga:. Пойду попробую выкроить с\у без душа, оттяпав 1,5м резервных от топочной;).

13. El-len
    Благодарности:
    46.020

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    46.020
    @Ирина7,
    Ириш, пеллетный котел, несколько важных моментов (мы такой собираемся ставить): пеллеты объёмны, где будете хранить их запас? Заносить их лучше с улицы, т. к грязно от них. К этому котлу нужен дымоход, а это еще одна труба на крыше. Если добавлять теплоаккумулятор, то вся конструкция займет много места.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @El-len, тогда опять не знаю куда дверь из топочной сделать? Или на улицу, или из кухни. При кухне вроде кладовка просится, но грязь таскать и убирать лишнюю не ахти как хочется. С улицы вход на единую площадку входную вывести можно, тоже вроде не плохо...
    22 09 16....PNG 22 09 16... — копия.PNG
    Туалет кстати впихнула, подумала переживу если веранда 18м2 будет, а не 19 и шкафа, чтобы одежду верхнюю снять 2-х метрового за уши хватит, хранить здесь все равно не стану ничего. Ещё от топочной 1,5м2 отъела, не чего шиковать:aga:, сказали, что газовщикам 6м2 нужно, вот и пусть так будет...

15. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    С телефона не нарисовать, кухню перевернуть и сделать вход в санузел, а топочную оставить со входом с веранды